ID работы: 7708499

Ведь все же Новый Год это семейный праздник...

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артано пропал в кузне уже на неделю. Готможе свалил в разведку полмесяца назад. Тхури пропала просто. Трандуил постоянно прячется. Один Владыка сидит на троне и скучает, играя в читерские шахматы орками с Унги. Та приехала на Новый Год и даже не пыталась сожрать кого-то неположенного. - Никто меня не любит, все меня бросили... - буркнул вала сползая по трону вниз. - Это тебе так кажется. У тебя всегда есть что поесть, с кем выпить, где жить, где погреться, - вздохнула паучиха. Мелькор как-то странно посмотрел на нее. До звона колоколов на Таникветили говорящих о Новом Годе оставалось полдня. Вала совсем стек с трона и пошел к вечно голодному созданию и обнял. У Унголиант округлились все восемь глаз. - Эй, Еда, ты чего? - Ну... У нас Новый Год, ну я и подумал, что хоть на Новый Год у тебя должно быть хорошо. Скормить тебе отрядик орков на застолье новогоднем? - Мелькор приподнял голову с ее тела. Унги ласково улыбнулась и кивнула. *** - Пссс, чисто? - спросил кто-то над ухом у Трандуила. - Да, вала в зале, у тебя все готово? - спросил синда. Мышка кивнула помахивая крылышками. Из-за соседней двери выглянул Саурон. - У меня все тоже готово. В коридоре на цыпочках прошелся Готмог кивнул. Все поняли что это значило и снова разошлись. *** Пока Мелькор и Уголиант продолжали играть в шахматы и скармливать съеденные фигуры паучихе Ангбанд быстренько поукрашали - не фигнёй же занимался Артано в самом деле -, В одном из залов Тхури расставляла по столам салатики и прочее по столу на любой вкус, Готмог прикатил бочки вина, сока, крови и прочего вдоль стеночек и к Новому Году все было готово. *** Бом!!! Бом!!! Бом!!!*** - С Новым Годом!!! - в крепости будто что-то взорвалось и Темный с Голодной подскочили на местах, когда двери распахнулись и показали огромную толпу народу одетых по-праздничному и во главе которой стояла Снегурочка -Тхурингветиль и Санта-Саурон. - Желаем вам, Владыка, дольше оставаться в нашей темной, теплой компании, а может уже даже большой дружной семье, исполнять свои мечты, захватить наконец Арду и просто радоваться жизни. - сказал Трандуил давно отрепетированную речь. Готмог подкрался к Унги и встал у нее рядом с головой. - А тебе желаем меньше есть темный и поедать только плохих светлых, их и так расплодилось, а так же во... - он протянул ей сверточек с шляпкой явно собственной работы, впрочем, совсем не дурной и украшенный разными драгоценными камешками. К ней же прилагался мешочек с драгоценностями что можно было съесть вместо шапки и координаты места где обитает полк орков что вроде модно схавать. Паучиха покраснела и нацепила шляпку сразу принимаясь за поедание камешков из мешочка. Остальные же быстренько все переместили из соседнего зала в Большой и позапускали салютов, заодно поедая всякие вкусности и обмениваясь подарками и новогодними пожеланиями. *** - С новым годом, дети мои... - Эру Илуватар стоял с бокалом шампанского, отсалютовал им небольшому шарику-Эа и с улыбкой отпил его. - Деда? - из под стола выглянул Глаурунг и Эру взял его на ручки и обнял. *** - С Новым Годом!!! - воскликнул Манвэ на общем празднестве в Валиноре. "И тебя с Новым Годом брат!!!" - передал он по осанвэ Темнюку. "И тебе не хворать!" последовал ответ. *** Ведь все же Новый Год семейный праздник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.