Часть 1
26 декабря 2018 г., 18:48
Каждую ночь ей снится один и тот же сон...
Раньше она частенько увлекалась фэнтези. Добрые волшебники, отважные герои, прекрасные принцессы... Лена читала и представляла себя на их месте. В жизни ведь так не хватает сказки, чего-то доброго и светлого...
Так вот среди них была одна книга, слова которой прочно засели в памяти. Они как нельзя лучше подходят для описания этого сна.
"Полёт. Паденье. Радость. Стремительный взлёт до хруста в костях. Ветер бьющий по крыльям. Дикий восторг."
Очень хотелось плакать. Всего лишь сон... Столь многое отдала бы она ради того, что бы он воплотился в её серую, скучную жизнь. Однако сон продолжал оставаться сном. Красивой, сладкой грёзой, не более.
И вновь она стоит на уступе скалы. Прохладный ветер настойчиво подталкивает в спину, словно говоря:
"Чего стоишь такая грустная? Улыбнись и потанцуй со мной!"
И она, внемля словам старого друга, раскрывает крылья.
Снова:
"Полёт. Паденье. Радость."
Ровная водная гладь отражает стремительно приближающегося серебряного дракона. Чёрные глаза с серебристой окантовкой слегка прищурились.
"Стремительный взлёт до хруста в костях. Ветер бьющий по крыльям. Дикий восторг."
Она лежит на кровати, а безграничное счастье быстро сменяется разочарованием. Опять эти осточертевшие, серые будни: дом-работа-дом. У неё нет семьи.
Всё проходит как обычно. Она умывается, одевается, завтракает, идёт на работу. Пешком. Машину не позволяют купить доходы, да и прав нет... Стоит на перекрёстке, ждёт сигнал светофора.
На дорогу выкатывается синий мячик, за ним бежит маленькая, лет пять не больше, девочка. Знакомая картина. Подобные случаи ставили в пример, объясняя детям необходимость соблюдения правил дорожного движения. Только... Это реальность.
Тело пришло в движение прежде чем разум успел среагировать. Подставившись под удар машины она толкнула девочку к тротуару. Глупый героизм.
Но лёжа изломанной куклой на асфальте и смотря в испуганные, покрасневшие глаза ребёнка, в затухающем сознании возникла одна единственная, последняя мысль.
"Не зря."
Пустые карие глаза смотрели вверх. В небо. Она всегда мечтала летать.
15 августа 2018 года — дата смерти Бирюзовой Елены Тимофеевны.
Где-то очень-очень далеко и в тоже время неимоверно близко, распахнул крылья серебряный дракон.
Но пусть это останется её секретом.