ID работы: 7708572

Война Испепеления

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Misstake_ бета
Залика бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Давным-давно, когда процветали расы драконов и магических существ, мир всецело бил ключом. Люди обучались древней магии, взаимодействовали с природой, защищали драконов и другие расы, населяющие планету. Но любому спокойствию, рано или поздно, приходит конец.       Три брата: Вигго, Гриммель и Драго решили подчинить себе самый могущественный вид из всех населяющих мир существ — великих лазурных драконов, обитавших в небесном городе. Заполучить их было практически невозможно, но, как утверждал Гриммель, есть могущественные артефакты: гладиус из стали архангелов, кираса верховного архидьявола и шлем великого отца драконов. Дабы эти могущественные артефакты не попали в злые руки, великие архимаги разбили их на несколько частей и разбросали по всей территории Илиминарии.

***

      Илиминария — так назывался их мир, в честь первого титана прародителя Илиминариуса, родившегося из взрыва вселенской звезды, что породила огромное количество магической энергии, которое испокон веков питало всю вселенную. У Титана было пятеро детей, и каждый из них покровительствовал своей способности:       Первого ребенка звали Анегилион — покровитель стихий, создатель жизни из великих элементов.       Второго звали Агламадар — покровитель времени и мастер перевоплощений.       Третья — его любимая дочь Малинизера — покровительница жизни и целителей.       Четвертый — Ламиникор — покровитель смерти и тёмных сил.       И пятый — Занкрадабадж — самый сильный из всех детей титана, однако когда-то погибший ещё в детстве. Он был слишком мал и не в положенный возраст обрёл столь великое могущество, что разорвало его на куски, и его силы исчезли навсегда, как думал титан и его дети.       Жизнь на Илиминарии была тягучей и спокойной: жители как всегда были заняты обыденными делами: приручали магических существ, занимались магией. Самые усердные и усидчивые достигали нереальных высот в сие способности. Одним из них был Грабалиус Светлый, он являлся первым магом на земле среди всех смертных. Он также был основателем святого ордена Высших архимагов Илиминарии.       Шли месяцы, годы, века, а Илиминария, так и не останавливаясь, продолжала охотно процветать. Прогресс не стоял на месте, в годы основания магической энергии создавались артефакты, помогающие в развитии. Детей магии обучали с десяти лет, потому что к такому возрасту у ребёнка проявлялись силы, и высший совет определял, к какому классу определить дитя. Всего классов было пять:       Первый был классом Илиминариуса.       Ко второму классу относили детей с даром Анегилиона.       К третьему отдавали детей с силой подобной Агламадара.       В четвертом детей обучали искусному навыку целителя, подобно Малинизере.       Последний класс — пятый — всецело отдавался Тёмными силам. Обучение в нем помогало человечеству обрести превосходящее могущество, что подобно титану смерти — Ламиникору.       Посвящение в орден происходило в двадцать лет, когда юноши и девы полностью обретали силу в магии.       Одними из учеников были три брата, у которых был дар Илиминариуса. Гриммель, Драго и Вигго. Порой эти трое мальчишек превосходили своих учителей в своих способностях, чему несказанно были рады. Учителя возлагали на них огромные надежды, видя в их способностях огромный потенциал. Гриммель опережал своих братьев, благодаря таланту к своему классу. Он с каждым разом делал всё больше и больше успехов. Он стремился ко многим сложнейшим целям, которые всегда выполнял. Время шло, и ему было мало, ведь он жаждал большего. Гриммелю казалось, что пред его ногами нет никаких непостижимых целей и так вожделел власти над всем живым и неживым.       Вскоре у него зародился план: он хотел найти все части трёх могучих артефактов, которые помогли бы ему подчинить весь мир, если их объединить воедино. Он поведал своим братьям о своем грандиозном плане, и они сразу поддержали его в этом деле, поэтому он незамедлительно начал готовиться к исполнению.       Их обучение продолжало идти в разных частях Земли: они посещали храмы титанов, дабы научиться философии монахов, служивших своим покровителям. С каждым днём желание заполучить артефакты переполняло трёх братьев, но они понимали, что, не пройдя посвящение, не смогут покидать остров. По этой причине они продолжали обучаться, неся в разумах зловещие планы, о чём никто не догадывался.       Спустя несколько лет братья, наконец, прошли полное посвящение в орден и отправились на поиски артефактов.       Их путешествие заняло около пятнадцати лет. За это время произошло немало событий: Драго в сражении за последний недостающий артефакт потерял руку, лицо Вигго было всё изуродовано шрамами, а Гриммель вообще лишился рассудка из-за своей же коварной цели. После длительных странствий они встретились в обители грёз, волшебном лесу, где всегда проводили свободное время. Они знали, что дабы соединить все артефакты, нужна была кузница тысячелетия, которая находилась в Зольмариале, городе эльфов.       Дождавшись ночи, они проникли в кузницу, и, наконец, великие могучие артефакты, которые так желал больше всех Гриммель, получилось воссоединить. Но была одна загвоздка — никто не знал, как ими пользоваться и какие у них свойства. Однако один из братьев — Драго — знал способ найти ответ на эту дилемму, благодаря слухам, которые он услышал на протяжении его странствий, о неизведанной библиотеке мудрости, в которой были ответы на все вопросы.       Братья знали, на что идут, и были готовы отыскать что угодно во благо своих целей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.