ID работы: 7708602

Новый мир

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В результате столетней войны, в ходе которой было убито более двух миллиардов людей, погублена одна треть территории Земли, ресурсы израсходованы, кратеры от взрывов ядерных бомб изуродовали ландшафт земной поверхности, воздух наполнен ядовитыми веществами. Пара миллиардов людей получили смертельную дозу радиации еще пару лет и их дни сочтены. Человечество на грани вымирания. И на это повлиял ни огромный метеорит, ни глобальное потепление, ни вторжение инопланетных соседей, а всего лишь борьба за господство над всем миром. Жажда власти привела нас ко всему этому, азарт и желание господства охватили население, не всех, но каждый сражался за свою родину, за свою семью, за право жить без угнетения.       А что касается страны, в которой я живу, ее именуют страной Ун. Так это была не самая мощная держава, она находилась на востоке Азии, не вмешивалась в войны, население было невелико, своих ресурсов она практически не имела. Поэтому вела торговлю с соседними странами, выращивала культурные растения, ими же и торговала на международном рынке. В тяжелые времена все в большей степени занимались производством военной техники, на продовольствие же не хватало ресурсов, да и заводов, ну и времени. Благодаря этому и выживала. Но вот именно эта мирная жизнь и оказалась для нее спасением.       Эта страна имела черноземные почвы и снабжала соседние страны продовольствием в обмен на защиту, что те ей и предоставляли. Так потихонечку и стала она расширять свои границы за счет близлежащих разоренных стран. Нарастив мощь, также включилась в войну, нападая на изнеможенные протяженной войной страны.       Ну, а дальше пошло-поехало, многочисленные завоевания и все пришло к нынешней стадии истребления и краха мира. Не думаю, что вам это так интересно, да и все действия муторные, так что двинемся дальше. Кстати, меня зовут Шан Кимура и эта летопись что-то вроде моего дневника, такого подробного, чтобы будущее поколение, возможно, прочло это и сделало выводы. На данный момент мне семнадцать, проживать последние годы этой бесполезной войны было сложно. Мне и моей семье постоянно приходилось прятаться в бункерах, а иногда и находиться в них по несколько дней и даже недель. Были и времена, когда нам приходилось делить кусочек хлеба на троих… я, мама и мой брат. Наверное, вы спросите, где же мой отец? На фронте, он ушел туда примерно десять лет назад, может одиннадцать, когда вокруг происходит подобное, сложно следить за временем. Возможно, он жив, возможно и нет, остается только ждать и верить.       Единственная цель — выжить.       Но сейчас не об этом, сегодня четвертое мая две тысячи сто тридцать восьмого года окончилась война, люди ликуют, но никто еще не знает и не задумывается, что ожидает нас дальше.       Толпы выходят на главную улицу Канре, столицы государства Ун, которое сегодня официально получило статус империи. Люди поднимают флаги, пытаются подпевать в такт гимну, который звучит со всех сторон, некоторые даже умудряются танцевать. По краям улицы стоят ларьки с какими-то вкусностями, в основном это растопленный сахар, который залили в формочки, а затем остудили, получилась карамельная конфета. Но даже эта весьма не задумчивая сладость приносит столько радости и счастья, сколько не принесла бы ни одна игрушка в этом мире. Теперь не нужно прятаться в темных, холодных, а иногда и сырых заплесневелых убежищах, не нужно пересчитывать каждую крошку, можно не засыпать с мыслью, что завтра ты или кто-либо из твоих близких уже не проснется.       Сегодня все делают вид, что забыли всю боль, которую нанесла война, что это уже все в прошлом и надо жить настоящим. У вас было детство? Выпрашивали у родителей сладости и игрушки? Не хотели ходить в школу и наверняка играли с друзьями? Если да, то вам повезло и не стоило расстраиваться и обижаться, когда вам что-то не дали, когда друг не поддержал твою точку зрения и вы спорили, когда подруга начала встречаться с парнем, который тебе нравился, но ты никак не решалась подойти, да и куча всякого. У нас же, детей, которых вырастила война, не было ничего этого, по возможности мы ходили в школу, иногда этого и делать не приходилось, учительница собирала нас в укрытие. Мы садились вокруг нее и внимательно слушали, а она, сидя со свечкой в руках, начинала рассказывать, рассказывать про то, что мы не видели и не слышали, иногда рассказывала сказки, которые приводили нас в восторг. Все были так увлечены, что никто даже не смел перебивать ее баловством или шептанием. Пытались учить основное, берегли учебники, старались найти розетки с напряжением или же генераторы, чтобы зарядить телефоны и по ним читать и узнавать новое. Не было времени даже на мультики. А что насчет друзей, да, были такие, но не всем так повезло, не все дожили до сегодняшнего дня. В классе нас было сорок с чем-то человек, для друг друга мы не были просто друзьями, мы были семьей. В тесноте, да не в обиде. Но сейчас из нашего класса осталось лишь семеро, включая меня. Остальные погибли от осколка снаряда или пули, умерли от высокого облучения или ядовитого газа, пропали без вести. Наверное, последняя участь самая страшная, пропасть без вести не значит просто взять и исчезнуть, скорее всего они попали в плен, а значит попали в специальные лагеря. Детей ждала самая страшная участь: там они были словно бездушные живые куклы, на них тестировали различные яды, бактерии, также проводили вскрытия, чтобы увидеть влияние веществ на организм. И все это без наркоза, анестезии, обезболивающих, их приковывали и резали, резали без сострадания. Их не убивали, нет, люди наслаждались страданием других, а дети кричали, плакали от боли, просили убить их. Но их страдания кончились тогда, когда тело и душа не выдерживали.       Я буду вечно помнить тех, кто не вернулся с поля боя или же пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.