Тощее недоразумение

R
Завершён
122
автор
Фэндом:
Big Russian Boss, Young P&H (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 28 952 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник

Часть 2. Аболтусы

Настройки
Примечания:
Зима в Самаре не такая уж и холодная, но иногда она дает волю своим эмоциям: снег валит как из ведра. В такие дни на улице не так уж и много людей, лишь те, кто куда-то торопятся, в панике бегут на остановку, пытаясь не поскользнуться и не упасть лицом в снег. По вечерам людей уж совсем не было. Все сидели дома и грелись. Ну правда, кто не любит зиму? Зимой, когда идет снег, особенно приятно сидеть на кровати или диване, укутавшись в пледик и попивая чаек. Некоторые проводят время с семьей, может, за работой, но не смотреть на красоту за окном — невозможно. Снежинки подобно хлопьям так плавно и элегантно спускаются вниз, так лениво, будто им и наверху было абсолютно хорошо, а вниз так не хочется. Но они летят и летят, собираются в стаи, танцуют, завораживают. Красивое зрелище На улице тихо, даже несмотря на ветер, но он поет негромко, не торопясь, а люди вникают в эту мелодию, пытаются прислушаться и расслышать слова, но всю красоту портят два аболтуса, что вновь поссорились. На улице тихо и мирно, и только из квартиры Игоря и Стаса доносятся крики и ругань. — Ну и вали нахуй отсюда!-Крикнул Стас и злобно рявкнул в сторону коридора, громко хлопнул дверью, тем самым выражая дикое недовольство. Эти два парня вновь поругались и заставили волноваться почти всех жителей дома в котором жили(не считая тех, кому они не успели испортить времяпровождение в сладких снах). Соседи смотрят в зрачки, прислоняют ухо к щели, чтобы было лучше слышно, но никак не могут понять из-за чего конфликт. Никто уже не удивляется этой шумихе, им уже все равно, но те, кому нечего делать, слушают, а иногда они(только самые смелые) встревают. Стучат и вежливо спрашивают "что случилось? Не могли бы вы вести себя потише?", на что получали приглашение нахуй и факт того, что это не их дело. Но, к счастью, таких смельчаков давно не было. — Продолжай в этом же духе, блять!- чуть ли не выплюнув эти слова Игорь хлопнул входной дверью и нервно начал искать телефон в кармане.- Ебаная истеричка..- Буркнул парень себе под нос и стал звонить Фадееву, который с неохотой, но позволяет Лаврову вызвать такси и приехать к нему. Они же все таки друзья, да и Дима прекрасно понимает Игоря, и сочувствует. Дима вообще хороший человек. Он всегда помогает Игорю, иногда кричит, но заботясь, как мама. Он правда хороший друг, если уж не лучший. Дима готов был из ног вон лезть, лишь бы как-то прикрыть спину друга и больше не дать ему залезть в неприятности. Как, например, когда пьяный Лавров лез в драку, а тот оттаскивал его, отчитывал, извинялся перед людьми которым Игорь успел причинить вред, и это для него было уже почти работой. Фадеев для него просто все в одном: от телохранителя до заботливой мамы, пусть и строгой, но пытающейся сделать как лучше. Когда Игорю было одиноко, грустно, тоскливо и уныло он звал Фадеева. Тот прибегал и смотрел на него уставшими, полными сочувствия глазами. — Игорь, Игорь... Он качал головой, отпускал взгляд, садился рядом и спрашивал что случилось?, в чем проблема?, как, в конце концов, он может помочь? Лавров говорил, говорил, говорил, а тот слушал его и слушал, иногда смеясь в самого себя от того, насколько Игорь хорошо умел вести себя как ребенок. Фадеев не уставал, но его постоянно мучал вопрос: —Почему ты не можешь позвать на помощь Диану? Она, как никак, твоя девушка, она лучше поймет.- Игорь не хотел говорить с ней, она не понимала, и, возможно, понимать не хотела, а Диме было интересно. Наблюдать за ним—это как смотреть фильм. Черт знает что будет дальше, что будет в конце, кто окажется прав, кто не прав. Это забавно. Забавно наблюдать за всем этим.

***

— Эх, Лавров-Лавров.. Что же мне с тобой делать?- Дима смотрел на него с сочувствием и пониманием, а Игорь на него и взгляд не поднимет—стыдно.-Заходи уже, аболтус.-Фадеев торжественно открывал дверь перед Игорем и отходил назад, давая возможность тому пройти.- Может мне уже стоит денег за тебя брать? А то чего за бесплатно живешь в чужих хоромах?- Он усмехнулся, но сразу же сделался серьезным, как только увидел что Игорю совсем не смешно.- Прости.- Дима понимал Игоря, и поэтому шутил он лишь для того, чтобы поднять тому настроение, но все коту под хвост. — Уже не важно.-Игорь зашел в комнату почти преднозначенную для него, клал свои вещи(а именно портфель с какими-то тетрадками, кофтой и алкоголем, который и без этого был у Димы, но это на всякий случай), плюхался на кровать и недовольно стонал от усталости. Он так заебался от всего этого, и все, что ему сейчас нужно — выговориться и отдохнуть. Дом Фадеева был для него уже почти как родным. Игорь знал все места, и каждую лазейку где Дима мог бы что-нибудь да спрятать то от него, то от кого еще. Кровать была удобной, но не такой как там, где был Стас. Стас пусть и не спал на ней, но каким-то образом оставлял частичку себя там, на кровати Игоря. — Пошли, -Сказал Дима, показывая жест рукой "все подано". - Расскажешь, что на этот раз.- Игорь нехотя встал, переоделся и пошел за другом на кухню. На столе были стаканы, два бутерброда для них, а на полу стояли банки пива. Лавров сел за стол и молчал еще минуту, пока Дима не сделал первый глоток холодного напитка и не спросил.- Ну? Чего случилось-то?. — Да..-Игорь тяжело вздохнул.-Опять этот закатил истерику, мол, он один работает, а я на работе зад просиживаю, блять. Я ему начал говорить что я, сука, нам на хлеб зарабатываю, что я, блять, обеспечиваю нас! И у меня предостаточно денег, чтобы жить в отдельном от Стаса доме. Он, блять, как заорет "Ну и вали в свой ебаный дом", как хлопнет дверью, так я и пришел к тебе.- После того как он дал понять, что его история закончена, Игорь сделал три больших глотка пива и громко поставил банку обратно.- Я, блять, стараюсь сделать так, чтобы у нас все было заебись, что бы мы жили долго и счастливо, а он как последняя истеричная шалава думает только о себе, сука.- Еще несколько глотков и очередной стук железа об пол.- Бесит. — Пиздец, конечно, Игорь.- выдохнул Дима и опустил взгляд.- А чего ты живешь с ним-то, если у тебя, вон, деньги есть хоть на собственный дом?- Он искренне не понимал, в чем проблема Игоря просто переехать, ведь это не первый раз когда он жалуется, что с этим заебистым парнем жить трудно. —Игорь, блять. Ты в себе сначала разберись.- Сказал Дима и тяжело выдохнул.- Вы, ребята, такие умные. Ссоритесь, разъезжаетесь, не говорите друг с другом, ведь вы такие гордые, портите жизнь себе и другим, а в конце концов опять живете дружно.- Игорь посмотрел на Диму с чувством вины, а тот посмотрел на него и усмехнулся.- Ну? Чего не переедешь, долбаеб? Повисла гробовая тишина, и лишь ветер за окном игриво свистел. Лавров смотрел на банку с пивом и думал. Пытался разобраться в себе, в своих чувствах, что будет правильным, а что нет. Дима смотрел на него и ждал когда он что-то скажет. Он знал, что так быстро сказать то, от чего жизнь может кардинально поменяться — невозможно, и просто терпеливо ждал. Пил, думал, молчал вместе с ним. Прошло около пяти минут, а Игорь за это время успел опустошить очередную банку хорошего пива, несколько раз пытался начать говорить, привлекая внимание Фадеева и его взгляд, в котором читалось "неужели?", но резко передумывал. Дима допил, кажется, пятую банку, еще немного помолчал, посмотрел в пол и с выдохом сказал: — Послушай, если тебе нужно подумать, я понимаю. Давай поговорим за- не успел он договорить, как Игорь перебил его негромким серьезным:— Дим.. Фадеев облегченно вздохнул и устало посмотрел прямо в глаза Игоря.- Ну?.- Лавров отвел взгляд. Почему-то эти слова вылетели из его уст немного грубо, и Игорь слегка смущался: — Я, кажись, Стаса люблю.
122 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник