ID работы: 7708728

Sake the save of the future.

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Турнир Трёх Волшебников. Гриффиндорец и пуффендуец ходили по коридору, обсуждая турнир. А точнее, вскоре предстоящий третий его этап. Седрика охватило еле заметное волнение, когда незаметно, словно по трансгрессированию, позади учеников появился декан Слизерина, обращаясь конкретно к мистеру Поттеру: — Вы с друзьями готовите оборотное зелье, — холодно произнёс профессор, — и поверь, я узнаю, зачем. — Удачи, Седрик, — похлопав парня по плечу с волнением в голосе и надеждой на победу в состязании сказали его друзья с факультета. На это Седрик, проводив их добрым взглядом и убрав какую-то закрытую пробирку с жидкостью в карман, ушёл. Толпа людей стояла, ожидая возвращения победителей из лабиринта. Шум, визги доносились со всех сторон. Они начали заметно усиливаться, присутствующие на том турнире встали со своих сиденьев. Но, спустя несколько мгновений, улыбки постепенно исчезли с их лиц, когда все увидели, что Гарри вернулся один. Это видел и Амос Диггори. Слёзы невольно полились из его глаз. Человек, что был рядом всю жизнь, что, в конце концов, являлся родным сыном — погиб. Пока людей разгоняли с турнира, чтобы не мешали расспросам о погибшем около получаса назад, Амос что есть сил рванул к лежащему телу рядом с Гарри Поттером. — Пропустите! Это мой сын! Это мой мальчик! Это мой мальчик! — отец погибшего был на грани нервного срыва и громко зарыдал. — Отец! — Вовремя закончилось и действие оборотного зелья. — Седрик?! Гарри ещё в тот момент, когда из Кубка вылетело его имя, почувствовал что-то неладное. С момента зачисления Гарри в Хогвартс там же начал появляться Тот, Чьё Имя Нельзя Называть. Живущий некоторое время в одном теле с профессором Квиреллом, позже — Том, как воспоминание. «Если он и в этот раз решил убить меня… надо с этим покончить!» — посещали мысли голову мальчишки. — Седрик, послушай… У меня плохое предчувствие насчёт этого состязания. Я действительно не бросал своё имя в Кубок, и да, тебе не кажется это странным и необъяснимым? Если мы с тобой прорвёмся в лабиринт, то… в общем, я не знаю, почему и вообще что мне кажется. Моими мыслями словно кто-то управляет. Пойми, это обязательно нужно сделать… — Гарри. Я не совсем тебя понял, но ты знаешь, что делать? — Для начала нам нужны оборотные зелья. Что, если Том намеревается принять свой прежний облик, что, если он захочет возродиться, чтобы потом убить меня? — Хочешь подставить меня под палочку Сам Знаешь Кого? — Нет, но я прям чувствую, что так нужно. Мне постоянно снился сон с каким-то кладбищем… выглядит весьма кстати для еще одного появления Волан-де-Морта. Поверь мне. Нужно с этим покончить, — раз и навсегда. Потому что потом будет сложнее. Намного сложнее, Седрик.

***

Пожалуй, самый волнительный момент в жизни обоих парней. Мысль «Что произойдет из-за затеи Поттера?» появилась даже у самого Гарри. Что, если они не справятся? Что вообще их ждет в конце? Да, кстати, может, это их конец? — Дотронься до него. Ты спас меня. Он твой! «Оборотные зелья не понадобились? Не может быть.» — Вместе. Один, два…три! Парни оказались на тёмном, жутком кладбище. Сны Гарри никогда не подводят, но и не приводят к чему-то хорошему. По крайней мере, смотря для кого. — Ты цел? — Да. А ты? — Седрик, пей зелье, быстро! Так надо, я знаю! — увидев в руках Петтигрю странное и с виду больное существо, крикнул Поттер своему «сопернику» по состязаниям. — Убей второго! — Авада Кедавра! — противный голос Хвоста словно заполнил голову Гарри, как и заклятие, парализовавшее тело мальчика.

***

— Скорей, Хвост, скорей! — Кость отца, отданная без согласия. Плоть верного слуги, пожертвованная добровольно. И кровь врага, которую взяли силой. Тёмный Лорд, воскресни…вновь! Тёмный Лорд не воскрес. Он умер так же беспощадно и жестоко, как умирали те люди, что отказывались быть его сторонниками. Седрик понимал, что Тот, Чьё Имя Нельзя Называть, не вернется. Не вернется и гриффиндорец, на время обменявшийся с Диггори обликами. Парень, выбравшись с памятника, переводил взгляд то на бурлящее зелье в котле, то на «свою» порезанную Питером руку и, наконец опомнившись, побежал к порталу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.