ID работы: 7708847

принц

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он встретил принца. Настоящего, живого. Чуть душащего взглядом темных глаз. Того, кем восхищались миллиарды. Того, кто не рожден был умирать. Бессмертен принц, но смертен наш герой. О, что за диво, что за сказки! Не может быть бессмертен человек Любой. Да будь то даже принц из сказки. Его, как маленький подарок в новый год, Прибило теплое теченье. Прибило к, кажется, порту? К порту. Для малого селенья. В нем домиков четыре – шесть, Есть маленькая школа, карусели. О, как любили карусели, Того мальчишку лет семнадцати с улыбкой, Что озаряет малое селенье, Что ослепляет прибывшего принца. Прибило, пригвоздило, расстреляло. Не ветер, нет, не жители селенья. Прибило счастье. Пригвоздило сердце. И расстреляло небо. И нет уже в бессмертных списках принца. И нет уже погони черных глаз, Способных растерзать на мелкие кусочки, Но не способных вызвать гласов ярких Из той улыбки самой светлой, Из тех покинутых печалью карих глаз. Принц попытался встать, и был замечен. Замечен был он смертью в кандалах. И в ту минуту сердце у мальчишки Пустилось в самый жуткий пляс. Он принца знал, он принцу верил. Он видел принца в самых ярких снах. И как же хочется ему, чтоб и сейчас Все оказалось просто сном, где неподвластно время, Лучи не угасают, яркий глас, Того мальчишки с ясною улыбкой, Не переходит в тихий шепот карих глаз. И улыбнулся принц. Он улыбнулся. Он улыбнулся так, что повторить не сможет даже сам. Отчаянно, с любовью самой сильной. С мольбой прощения всем высшим небесам. «О небеса, за что вы так, родные? За что вы сделали все так невыносимо? За что заставили любить того мальчишку? Он не бессмертен, человек, а я звезда. Звезда на вашем небе темном. Что сотворили вы со мною, господа? Что станется, когда все это я закончу?» И молвила звезда, тотчас спустившаяся к принцу: «Нет виноватых здесь, есть только те, Кто был заслужен чувствовать и видеть, Как бьется сердце у того мальчишки, Что слезы льет сейчас, смотря на нас. Он любит вас, мой славный принц. Не ведая, не понимая. Но он забудет все, что прожил здесь. И он забудет вас, не вспоминая.» И принц спустился на колени пред звездою. И он просил, молил дать три денька. Проститься? Нет. Убить себя. Шли годы, небо все пустело. И вот осталась лишь одна звезда. И в малом том селе, у малого порта, Жила она, счастливо, безмятежно. Смеялась, улыбалась, но не так, Когда ей снились темные глаза, Чуть душащие взором и любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.