Ray19 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 19 Отзывы 294 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя в автобусе, Питер старался ни о чём не думать. Выходило не очень. Размышляя о том, что он будет делать дальше, Паркер посмотрел на руку, внезапно ощутив непонятный страх. Волосы на руке встали дыбом. Чутьё. Парень на секунду завис, определяя с какой стороны опасность. Посмотрев в окно, он увидел парящий в небе... пончик. — Нед, эй. Надо народ отвлечь, — прошептал другу Питер. Лидс, залипающий в телефон, обратил внимание на друга и на то, что было в окне за ним. — Вот это жесть… — также шепотом протянул он. — Мы все умрем! Инопланетяне! Господи! — уже на весь салон начал орать Навигатор, отвлекая всё внимание на себя.       В шумихе, что создал друг, было не сложно спокойно надеть шутер, вытянутый из портфеля, и свалить через окно, до этого открыв его паутиной. В полёте натянув маску, он отправился к месту происшествия, в то время как автобус продолжил своё движение на экскурсию в SI.

***

      После прихода Стрэнджа она не находила себе места. Прошло уже несколько часов, а от Тони ни слуху, ни духу. Пеппер надоело в неведении беспокоиться за жизнь жениха, поэтому она набрала его номер. — Тони? Боже мой, ты в порядке? Что происходит? — как только он принял вызов, начала расспрашивать Поттс. — Все нормально… Ты знаешь… э-э… сегодняшний ужин придётся перенести. — Почему? — тут же отозвалась женщина. — Боюсь, к половине девятого я не успеваю, — голос его звучал обречённо. — Ты на том корабле.       На её утверждение Тони лишь вздохнул. — Боже… Скажи, что ты не на космолёте, — с надеждой попросила Вирджиния. — Родная, прости… Прости, мне нет оправданий. — Возвращайся… Ради всего святого! — связь начала пропадать. — Пеп! — Сейчас же!— последнее, что услышал Старк, прежде чем связь пропала окончательно.

***

— Сейчас же! Тони! Ты слышишь меня?! — ответом ей послужили быстрые гудки. — Черт. Пятница, включи трансляцию с камер костюма. — Сделаю.       Не так давно Тони удалось изобрести элемент, теоретически помогающий связаться из космоса с Землей. Не обошлось без космических технологий, оставшихся после нападения Локи. Но, так как не было возможности проверить изобретение на практике (работает ли), Тони решил не добавлять его в новый костюм. Пеппер же решила подстраховаться. Ей удалось, не без помощи Пятницы, установить на реактор усовершенствованную камеру и скрыть это от Тони. Как оказалось не зря.       На синем экране, возникшем в гостиной напротив Поттс, отображались события с камеры в реальном времени.

***

Как только пончик улетел, все успокоились. Конечно, кто-то был всё ещё в шоке, но всё более-менее стабилизировалось. Дети слышали звуки борьбы, которые были настолько далеко, что никто на них не обращал внимания.       Как только автобус подъехал к башне, все сразу оживились. Каждый норовил выйти из транспорта первым и быстрей других оказаться в здании. Мистер Харрингтон попытался кое-как утихомирить ребят и начал перекличку: — Нед Лидс! — Есть. — Бетти Брант! — Я. — Юджин Томпсон! — Имеется. — Питер Паркер! — … — Паркер?! — Лидс, где Питер? — А-а он… — занервничал парень. — Нюня Паркер просто испугался из-за своей лже-стажировки и сбежал, — послышались смешки со стороны одноклассников. На это учитель лишь вздохнул. — Так, ладно. У нас нет времени, чтобы его искать, мы и так опаздываем из-за пробки. «Я потом с ним поговорю» — решил для себя преподаватель — Класс, строимся по два!

***

— Значит договорились. Все путем… — заключил Тони. — Паучок… — движение рукой, как на акколаде. — Ты Мститель, поздравляю.

***

Пеппер обеспокоенно наблюдала за всеми событиями, происходящими на экране, когда в дверь постучали и в гостиную зашли школьники.

***

— К сожалению, мистер Старк на данный момент находится на новом задании и не может присоединиться к нам, — оповестила школьников экскурсовод. — Но мы можем посетить гостиную на его этаже и встретиться с генеральным директором мисс Поттс.       Когда ученики Мидтаунской школы зашли в помещение, они застали Пеппер за просмотром видео, передаваемого с камеры на костюме. Женщина не обратила никакого внимания на гостей, продолжая смотреть дальше.       Переведя взгляд на экран, подростки застыли от шока. На нем был Питер в костюме Человека-Паука. Без маски.

***

— Мистер Старк… Мне что-то нехорошо… — Все нормально. — Со мной что-то творится, что-то проис… — Питер упал в руки Тони, загораживая своим телом камеру. — Тихо-тих-тих… — попытался успокоить его Железный Человек. — Я ведь не умру? Правда не умру? — с надеждой спросил Питер. — Пожалуйста… Пожалуйста, я не хочу, я не хочу! — молил он. — Простите… — последнее, что успел сказать Паучок, прежде чем рассыпаться в пыль.

***

      Школьники с ужасом смотрели на экран, не понимая, что происходит. — Паркер? — всё, на что хватило Флэша. — А-а-а! — ученики обернулись, заставая момент, когда одна из девочек рассыпалась, повторяя участь половины населения Земли. Ещё несколько человек из их окружения последовали за ней, уходя из этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.