ID работы: 7708977

Я забываюсь с тобой

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Степан очень любил свою возлюбленную радовать: то рубашку на ярмарке ей купит, то щенка принесёт «царского», то ещё что-нибудь. Каждый раз его лицо озаряла нежная улыбка, когда он видел радость в глазах девушки. В эти минуты ничто не могло заменить ему счастья родного человека .Вот и сейчас стоял Тесак посреди луга, собирая цветы. Лето заканчивалось, поэтому нужно было скорее насладиться красотой полевых растений. Припомнил он, что любимая ромашки предпочитает, вот и решил ей букет подарить. Выбирал самые красивые, стебелёк к стебелёчку складывая бережно.       Собрав пышный букет объёмом с чугун бабы Хавроньи, направился Тесак с улыбкой вдоль Диканьки прямиком в участок. Солнце уже садилось, освещая алым светом маленькую деревню. Где-то бегали соседские ребятишки, где-то уличный кот Мурзик гонял маленьких цыплят. Тесак лишь добродушно улыбался всей этой вечерней картине. Наконец перед ним нарисовался участок, ставший родным за два года работы.       -АлексанХристофорна, не заняты?       Молоденькая девушка с изумрудными глазами и пшеничной косой, спрятанной под треуголкой, оторвалась от бумаг. Маленькая прядка волос немного выбилась, аккуратно падая на задумчивое лицо. Александра ласково взглянула на Тесака:       -Стёп, - улыбнулась она,- входи уже.       Довольно оглядевшись, словно кот в чашке со сметаной, шагнул названный в дубовую комнату, прикрывая скрипучую дверь. Вокруг все было как всегда: деревянный затертый стол, ведро с водой, печка, кружки для чая. Весь этот серый вид украшал единственный элемент — Саша.       -Эт тебе.       Тесак протянул букет. Девушка неспеша вышла из-за стола, лучезарно улыбаясь, и, блестя глазами, взяла цветы.       -Стёпа, -прошептала она,—спасибо огромное.       Подхватив Сашу и посадив её на стол, на что та обвила своими ногами чужие, Тесак аккуратно снял треуголку с девушки. Их взгляды встретились, сердца начали биться в унисон. Степан положил головной убор позади Саши, переплетя пальцы их рук вместе.       -Я люблю тебя.       -А я тебя.       Не нужны лишние слова, лишь тихий шёпот и две фразы, заставляющие глаза сиять, а сердце танцевать в полыхающей груди.       Аккуратно убрав вьющуюся прядь, Стёпа медленно и нежно поцеловал Александру в бледные губы. Их языки слились, свободная рука девушки прижимала ближе к себе Тесака за шею.       Когда воздух кончился, влюблённые нехотя отстранились друг от друга, тяжело дыша.       -У меня сегодня много работы,-шептала Александра,- Всадник снова убил свою жертву, с Гуро возник конфликт, а этот..       -Тсс,-Тесак приложил указательный палец к ее губам, принуждая выслушать его,-все хорошо. Ты сильная, у тебя есть я, а вместе,-на этих словах Стёпа убрал косу девушки, приблизившись к ушку, - нам горы по колено.        Бинх как заворожённая слушала его, вникая в каждое слово. Был у Тесака талант успокаивать и настраивать людей. Это одна из тех черт, которые нравились ей. Но было много другого в Стёпе. Преданность. Забота. Лохматые волосы, которые интересно смотрелись под его шляпой. Его усы, которыми он шевелил, когда о чём-то задумывался.       Но самое главное в нем была любовь к ней.       Степан был единственным человеком, который смог растопить сердце юной главы полиции (никто в двадцать лет на такую работу не выходил). Он дарил ей самые нежные и мягкие поцелуи, душевные разговоры, легкие прикосновения. Тесак смог дать почувствовать то, что ощущал сам.        Бинх взглянула на Стёпу и уже сама притянула его лицо к себе, вовлекая в новый, не менее нежный, поцелуй. Она отдавала ему свои чувства, показывала глубину любви к нему, что не менее него способна делать родного человека счастливым.       Только со своим немного неуклюжим Стёпой она может быть собой, откинув строгость и непокорность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.