ID работы: 7709059

Сюрпризы Волшебной Вселенной

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Уважаемые профессора, я собрала вас здесь для того, чтобы огласить некоторые изменения в расписании занятий. А ещё сообщить, что с этого года, по настоянию Министерства Магии, мы вводим факультативные занятия за месяц до начала учебного года, — профессор МакГонагалл окинула взглядом присутствующих в её кабинете. Уже прошло столько лет с того момента, как она заняла пост директора школы, а ей всё было неловко сидеть в этом кресле. Казалось, что в любую секунду зайдёт этот высокий волшебник с серебристо-седой бородой и лукаво взглянет на неё сквозь свои очки-половинки. Найдёт правильные слова и поставит всех в тупик своим очередным, понятным лишь ему, высказыванием. Но Альбуса больше нет… Пожилая ведьма лишь печально вздохнула и подняла свои уставшие зелёные глаза на портрет бывшего директора и старого друга. «Он вновь куда-то ушёл», — подумала она, увидев пустую картинную раму. Накатила тоска. С возрастом она стала слишком сентиментальной. Нужно было возвращаться в реальность, ведь профессорский состав уже несколько минут делился своими возмущениями касательно услышанных новостей. — Господа, я призываю вас успокоиться. Я понимаю, что эта затея может показаться глупой, но это указание "сверху". Мы обязаны подчиниться, — твёрдым голосом произнесла директор. — И сколько ожидается учеников на факультативы? — решила уточнить мадам Хуч, сверкая своими жёлтыми глазами. — Мне нужно будет подготовить мётлы и предупредить мадам Помфри. В этом году её услуги понадобятся на месяц раньше… — На первый раз не так много, всего по три человека с каждого факультета. И хотелось бы обойтись без происшествий, Роланда… — Двенадцать детей в полупустой школе и достаточным объёмом свободного времени? Если не ошибаюсь, в больничном крыле десять кушеток… Надо бы поставить туда ещё две. В середине августа они все будут заняты, — кабинет наполнился заливистым мужским смехом. — Профессор МакЛаренс! Немедленно прекратите! Это наша общая обязанность сделать так, чтобы свободного времени у детей практически не оставалось, и они в целости и сохранности дотянули до учебного года, — строго прервала насмешки молодого профессора директриса. «Ох, уж эти юные преподаватели. Порой хуже детей. Мерлин, дай мне терпения и мудрости…» — взмолилась про себя Минерва. Всего несколько лет назад на смену её любимым, но уже сильно постаревшим коллегам пришли новые. Профессор Флитвик ушёл на пенсию чуть больше года назад и порекомендовал на своё место профессора Филторна. Приятный и воспитанный молодой мужчина, который когда-то учился в этой школе и стал сильным и способным волшебником. Профессор Варни пришла преподавать Трансфигурацию около пяти лет назад, МакГонагалл сама её пригласила. Селеста была очень талантлива, пусть и характера ей порой не хватало. С другой стороны, она - яркая представительница своего факультета, а Хаффлпаффу свойственна мягкосердечность. Истинный гриффиндорец, бывший аврор, профессор МакЛаренс — самый «бывалый» из всех новичков, преподавал Защиту от Тёмных Искусств. Его методы можно было бы назвать спорными, но ученики ходили к нему на занятия с огромным удовольствием, хотя добрая половина класса могла оказаться у мадам Помфри после очередного урока. И, конечно же, профессор Араи, пришедший четыре года назад. Самая «тёмная лошадка», но с безупречными рекомендациями. Директор могла сколько угодно сокрушаться, что с этими молодыми профессорами порой бывает невыносимо трудно сладить, но признавалась, что успела прикипеть сердцем к каждому из них. Она ещё раз окинула всех своим мудрым взором и подвела итоги: — Коллеги, я прошу вас отнестись к этой инициативе серьёзно! Подготовьте всё, что считаете нужным. Завтра я буду ждать учебные планы на август. У нас есть всего два месяца, поэтому не затягивайте. Да, кстати, Невилл, задержитесь, пожалуйста. Мне нужно обсудить с вами некоторые растения, что вы посадили в наших теплицах. Они вызывают у меня, скажем так, опасения. Остальные свободны, спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.