ID работы: 7709151

Когда он ушёл...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта новость стала громом среди ясного неба. Никто даже и не думал, что подобное могло произойти. Но это случилось… Осаму Дазай, самый жестокий и самый хитрый мафиози, который, казалось, прирождён для своей работы, просто взял и ушёл с неё.       Нет, никому не было по-настоящему грустно от этой новости. Ну или по крайней мере никто не показывал своей тоски. Дело было в том, что каждый в Портовой Мафии был уверен: если этот человек и покинет организацию, то только по той причине, что он наконец-то сыграет в ящик. Все были уверены, что так оно и произошло, ведь целых две недели неполноценный не выходил на связь, а значит, что если они его и найдут, то только в виде утопленника, или на крайний случай в петле. Однако время шло и выяснилось, что Осаму гораздо безрассуднее, чем думали его, теперь уже бывшие, коллеги. Дазай ушёл во вражескую организацию, тем самым предав Мафию. Хорошо это или плохо?! Никто не знал…

***

***

— Вызывали, Мори-сан? — спросил рыжий мафиози, встав на одно колено перед своим боссом, сидящим как обычно за столом, положив локти на стол. — Вызывал. И я уверен ты догадываешься почему, — его лицо было как всегда невозмутимым. Одним своим взглядом, он будто заставлял беспрекословно ему подчиняться. Вот у кого Неполноценный научился так управлять своим собеседником с помощью небольшого прищура и без того выразительных глаз. — Думаю, да. Вот только боюсь ошибиться.       Огай конечно больше привык, когда его правая рука общается с ним наравне, лишь изредка проявляя уважение и то только потому, что тот когда-то воспитал его. Чуя уважал Мори как никто другой и вообще не представлял как-бы они смогли общаться с таким человеком на равне. Если только к общению не прибавить немного алкоголя… — Дазай ушёл из Мафии. В прочем ты и без меня это прекрасно знаешь, — Мори тяжко вздохнул, всё ещё не веря подобному исходу событий, — Ушёл к моему давнему врагу. И теперь мне нужен тот, кто сможет заменить его в роли моей правой руки. Никого кроме тебя на эту должность я не представляю, да и ты явно не будешь против наконец занять место Дазая.       Чуе было приятно от этих долгожданных им слова Огая, но вот есть одно но: — Мне бы не хотелось, чтобы вы считали, что я займу его место. Скорее я просто встану на ту должность, которую заслуживаю и которую этот предатель у меня отобрал, — ну не любил Чуя когда его сравнивают с кареглазым самоубийцей. Тем более когда у него наконец появился шанс показать себя не в роли напарника эспера с самой сильной способностью в Йокогаме. — Как хочешь. Кстати будущее Акутагавы теперь тоже решаешь ты. — Я? Он ученик этой сволочи, а не мой. — У него довольно неоднозначная способность. Она может нам пригодиться, но её нужно развивать. Я этим заниматься не хочу, так что это теперь твоя работа. Хочешь — тренируй его, хочешь — выгони в трущобы вместе с его сестрой. Мне всё равно.       Чуя недолго простоял в раздумьях, опять поклонился и хотел уйти. — Сегодня я доложу всем о своём новом заместителе, надеюсь ты меня не предашь. — Никогда, — холодно отозвался Накахара, закрыв за собой дверь, и отправившись в то место, где он увидит человека, который больше всех разочаровался в Осаму.

***

      Как и думал шляпник, черноволосый подросток продолжал свои тренировки теперь уже без так и не признавшего его, учителя. Он не мог не признать, что Акутагава Рюноске — действительно очень упорный, стремящийся к невероятной силе, человек.       Он призвал свою способность снова, пытаясь разломать пустые ящики неукротимым, даже им самим, зверем. Расёмон вновь и вновь просто протыкал их насквозь, даже не пытаясь поднять их наверх, после чего просто уронить те на пол, чтобы они рассыпались на мелкие щепки. Парень был зол. И не только на свою способность. На своего учителя, на себя, на Мафию. Он знал, что из-за его никчёмной способности они с сестрой вновь могут поприветствоваться с улицей. В последнее время у него действительно что-то стало получаться, вот только это уже не имело смысл, ведь сам Рюноске не знает как направить свою способность в нужное русло. Как сделать так, чтобы она перестала выходить из-под контроля. С толку сбивал ещё и чёртов кашель, который с каждым днём становился сильнее. У него не было возможности его вылечить, да и желания…       Чуя долго смотрел на старания Акутагавы. Он и сам не понял, как в какой-то момент стал надеяться на то, что у Рюноске всё получится. Рыжеволосый пытался выставить себя серьёзной и даже безразличной личностью. Но у него не особо получалось, ведь сколько-бы он не говорил, что ему важен только он сам, Накахара всё-равно не мог не беспокоиться за определённых людей, также как и оставить их в беде. — Тренируешься? — наконец вышел из-за угла новый заместитель Мори Огая. — Накахара-сан, — Рюноске поклонился, так как испытывал к нему почти такое-же уважение как к Дазаю. Он не раз и не два слышал о способностях этого человека. Да и не поставили-бы в пару его учителю кого-попало. — Что привело вас сюда? — Просто почувствовал злую ауру отсюда. Всё ещё не можешь справиться со своей способностью? — в ответ на это шестнадцатилетний парень промолчал. — Мне больше не рады в Мафии? — к этому выводу Акутагава пришёл сразу после ухода наставника. — Как тебе сказать… Если не исправишь ситуацию со своей способностью, то да. Можешь считать, что это так, — Чуя не пытался подбирать слова для ответа на такой вопрос, но всё же у Накахары было ощущение, что если он сейчас выгонит данную персону из Мафии, то потом может пожалеть о содеянном. — Значит нельзя расслабляться, — парень уже хотел призвать свою способность, как Чуя его остановил. — Подожди. Давай договоримся. Я буду тренировать тебя месяц. Если через тридцать дней твоя способность не будет достойна Мафии, я лично отведу тебя обратно в трущобы, — рыжеволосый смотрел прямо в глаза обладателю Расёмона, который был польщён такой честью в свой адрес. — Моя способность быстро вам надоест. — Не быстрее, чем способность одного Неполноценного человека.

***

      Сакагути Анго продолжал приходить в Lupin по вечерам после работы, как будто ожидая встретить там друзей из прошлого. Но уже не встретит. Прошлого не вернуть хотя-бы потому, что вот уже месяц прошёл с того дня, когда он был на похоронах одного их них. Следы преступлений второго он только недавно с горем пополам смог скрыть с помощью Небожителей. — Сколько же от тебя проблем… — пробубнил Анго. — Вы про что? — переспросил официант. — Да… неважно.

***

— Ты ведь первым узнал, что Дазай уходит из Мафии, — Коё посмотрела на мужчину в возрасте, — да ведь, Хиротсу?       В ответ Рюро лишь сделал очередную затяжку. Сигареты были ему куда важнее разговоров про пацана, с которым только он смог попрощаться. Скатертью ему дорога. Главное, чтоб не кровавой.

***

      Прошло два месяца, но конечно Акутагава не смог целиком и полностью овладеть своей способностью. Не смотря на это Накахара и не думал по своей воле выгонять его обратно в трущобы.       Чуя был не строгим учителем. Хотя это скорее потому, что ему была не особо важна судьба этого парня. Поэтому Акутагаве пришлось трудиться сутками, вслушиваясь в советы бывшего напарника его учителя.       Ему не удалось полноценно подчинить себе Расёмон, но он явно стал сильнее. Он допускал мысль, что прошлый учитель в каком-то смысле тормозил его и даже позволил себе забыть о нём, хоть и не на большой промежуток времени.       Мори Огай не стал увольнять его, вместо этого Акутагава стал цепным псом Портовой Мафии.       Стал ли уход Осаму Дазая для кого-то трагедией? На вряд ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.