ID работы: 7709174

Birth of friendship

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветок дружбы

Настройки текста
Идиот... идиот... идиот... Единственное слово, в данный момент, мелькающее в сознании Джона. Ведь как он, чистокровная немецкая овчарка, побывавший во всех уголках планеты, заваливший вместе с хозяином самых разнообразных зверей от африканской антилопы до огромного моржа на Южном полюсе, умудрился так позорно оказаться под когтистой лапой медведицы Мадары, чтоб её. Мда, кто ж знал что, именно в такой момент, я пожалею о своей беспечности. Мой собачий слух легко улавливал крики по ту сторону расщелины: «Джон, уходи оттуда!». И что я сказал... — Я не покажу врагу спину! - пожалуй, в любой другой ситуации, это можно было счесть за отвагу, если бы, не одно но... - Да и чего тут бояться. - скорее для себя бормочу эти слова. Ведь бояться было чего. - Всего лишь медведь. В Африке и не таких видел. - «Я что, успокаиваю себя?!» промелькнуло в сознании, перед тем как броситься на это чудовище. Как самонадеянно... Глупец... Теперь уж, я на собственной шкуре почувствую последствия излишней гордыни и беспечности. Неужели, это конец? Гх, лапы не двигаются, словно в один миг силы покинули моё, помятое схватками, тело. А этому демону хоть бы хны. Ничего не берёт. Не зря заслужил место правой руки Акакабуто. Смертоносная лапа Мадары уже в нескольких метрах надо мной... Хмм, не так я представлял свою смерть... Но вместо когтей, протыкающих мое тело, я ощущаю лишь как, что-то резко оттягивает меня за ошейник, спасая от неминуемой гибели. — Ты в порядке, Джон? - слышится над ухом низкий щенячий голосок. — А что со мной будет-то. - голова отказывается мыслить трезво, мысли всё ещё спутаны в клубок и ни как не соберутся рассортироваться по цветам. Серебряный клык. Этот малец, так стремительно появившийся в его, насыщенной боями, жизни. Полосатый акита, что ещё в первую их встречу заинтересовал его своими, развитыми не по годам, способностями медвежьего затравщика. Уже тогда им стало ясно, они - соперники. И при каждой последующей встрече они из шкуры вон лезли, чтобы быстрее выследить этого проклятого демона. И когда он, вместе с детёнышем человека, убили своего первого медведя, ему осталось лишь добить красношкурых медвежат, которых они пытались спасти. Наивные. Ещё совсем дети. Это ведь порождения демона. Вырастут, и пойдут по стопам отца. А этого нам не нужно. Но одно происшествие намертво отпечаталось в его памяти. Когда этот мальчишка, Тайське, упал в расщелину и потерял сознание. Некоторые сопровождающие уже и думали, гиблое дело. Да вот, этот щенок самолично вызвался спасти детеныша человека. И даже не скажешь, отважен он или наивен. Но он, не теряя ни минуты, бросается с веревкой в зубах в расщелину. И не побоюсь сказать, что в этот момент мое сердце замерло в ожидании. И вот, веревка дёргается, после чего люди начинают вытаскивать их. Оказалось, мальчишка всё ещё был без сознания, а этот акита, додумался обмотать его веревкой и всё время, несмотря на давление, держал своими подростковыми зубками веревку, сжимая пасть до крови. И он справился. Хозяин тогда поднял его на руки, приводя в чувства, и шутливо сказал... — В этот раз тебя обошли, Джон. Действительно, в этот раз, он и правда принял поражение. Принял с достоинством... И сейчас, этот малыш снова рискует жизнью. Но ради кого? Меня? Джона? — Ты, конечно, как хочешь, но я тебе помогу! - говорит мне Гин, перед тем, как атаковать это чудовище. — Нет, Клык! Это не обычный медведь! - и чтоб это понять мне нужно было, чуть ли не погибнуть от его когтей. Перед глазами, наконец, складывается картинка происходящего. И я не солгу, если скажу, что при каждом рискованном мгновении, мое сердце замирало, а дыхание перехватывал страх. Страх за сохранность этого отважного малыша, рискующего своей жизнь ради него. Но уже в следующий момент, недавно повстречавшаяся нам, дикая стая собак приходит на помощь. — Прошу, помогите Клыку! - всё, что я могу сказать их лидеру. Их боевое построение и упорядоченные атаки я проношу мимо ушей. И успеваю лишь удивиться, как быстро они прогнали медведицу подальше. — Живой, Джон? - и снова, слышу щенячий голос над ухом, но в этот раз улавливаю в нем искреннее беспокойство. Удивительно. — Зацепило, но самую малость. - поднимаю взгляд на своего спасителя и непринуждённо осматриваю на наличие ран. Живой... И невредим... Кажется, сердце вновь начало свой ход, и дыхание восстановилось. По телу разливается такое долгожданное облегчение. С этого момента, никаких оскорбительных кличек. Лишь Клык. Серебряный клык... Кто ж знал, что ещё в первую встречу, семя было посажено в землю. И при каждом столкновении, оно поливалось водой. И именно в этот момент... Росток пробился на поверхность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.