ID работы: 7709225

Одиночество

Слэш
PG-13
В процессе
17
ms.mongolz бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша приоткрыл глаза. Он не помнил, что произошло накануне, но, судя по всему, ничего хорошего. Ужасно болела грудь, а перед глазами все плыло. Аппарат искусственной вентиляции лёгких шумно работал, давая парню возможность дышать. - Пожалуйста, доктор, можно мне его увидеть? - раздался где-то вдали до боли знакомый голос. - Молодой человек, я не могу Вас впустить, - второй голос принадлежал пожилому человеку, судя по всему доктору. - Но вы же впустили его маму, сестер. Почему я не могу с ним попрощаться? - В смысле попрощаться? Мы за него боремся... - дальше Миша ничего не слышал. Он ушёл в забытье. Ему показалось, что прошло лишь мгновение, прежде чем он снова открыл глаза, но за окном было довольно темно, значит прошло как минимум несколько часов. С большим трудом Миша повернул голову и похоже это разбудило спящего на стуле молодого человека. Филиппов проснулся от шума и во мгновение ока оказался возле койки. - Мишка! Не может быть, - он стал интенсивно жать на кнопку вызова врача. Доктор спустя минуту был в палате. Он выставил Фила в коридор, а сам занялся больным. - Вы меня слышите? - спросил доктор, обращаясь к Мише. Вместо ответа молодой человек кивнул, хотя на это ушло много сил. - Вы помните, как Вас зовут? В ответ снова кивок. Доктор удовлетворённо улыбнулся, после чего вызвал медсестру, дал ей указание, после чего покинул палату. В коридоре его ожидал Филиппов. - Пришёл ваш друг в себя. Обращённую речь понимает, как зовут его помнит. Так что, мы за него поборемся, - доктор улыбнулся. - А можно я к нему пойду? - Приходите завтра. Сейчас ему нужен покой. *** Фил вышел из здания больницы и написал ребятам СМС, в которой сообщил, что Миша очнулся. Его матери он не стал звонить, решив, что эту роль на себя возьмёт доктор. Сейчас он решил немного отдохнуть, ведь предстоит ещё долгая борьба, много бессонных часов, которые он проведёт вместе с Мишей на пути к выздоровлению. Пройдёт время и Фил снова будет просыпаться по утрам, а под боком будет снова сопеть Мишка, зарывшись носом в его плечо, а пока... опустевшая часть дивана, завтрак на одного и ночи в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.