автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тихий осенний вечер опускался над кромкой воды. Изредка делая глотки из небольших чаш для вина, на пристани сидели два юноши. Именно этот напиток оттенял шаловливый бриз и темнеющие небеса. Недавно ученики их семьи отправлялись в Гу Су, откуда, по особому заказу наследников, привезли "Улыбку Императора" – лучший алкоголь, который им когда-либо доводилось пробовать. – Цзян Чэн, скажи, как ваши с Си Чэнем дела? Живо поинтересовался Вэй Ин. Ему сейчас очень хотелось услышать о личной жизни дорогого брата. В конце концов, он и сам начал сближаться с Лань Ван Цзы, а потому хотел похвастаться брату своими успехами. – Ну, а какими могут быть наши отношения? Сейчас мы хорошо общаемся и часто проводим время вместе. Ты знал, что он очень заботливый? Прямо, как старший брат. Он рассказывал, что раньше заботился о своем младшем брате, а после тот вырос и привычную заботу теперь девать некуда. И вот нашёлся надоедливый я, и деваться от меня больше некуда. Зато сейчас мы вместе разрабатываем план дома. Он занимается материалами для креплений, так как я в этом – полный ноль. Вот, как-то так. А что насчёт тебя? Как ты уживаешься с этим хладнокровным и непрошибаемым "принцем"? Замерев, Вэй Ин внимательно вслушивался в монолог Цзян Чэна, не смея его перебивать. Возможно, на брата так действовал именно алкоголь, ведь, в отличии от многих людей, Вэй У Сянь очень стойко его переносил и пьянеть начинал только к третьей, а то и четвертой бутыли хорошего выдержанного вина. А ведь этим не могла похвастаться даже большая часть проживающих на территории взрослых. Он не сразу понял вопрос, а потому отвечать на него начал лишь через пару мгновений после его озвучивания. – У меня? Знаешь, всё более чем неплохо. Представляешь! Недавно он сам предложил помочь в совершенствовании моей игры на флейте! И знаешь, это многое, учитывая, что до этого он просто молчал, находясь в жалких пятидесяти сантиметрах от меня! Это ведь вообще уму непостижимо... Но стоит отдать должное, он изменился, и даже начал первым начинать разговор! В общем, у нас тоже всё постепенно налаживается. Цзян Чэн же задумался о своих собственных словах, а потому не услышал часть текста, который озвучивал его приёмный брат, посему и отреагировал не сразу, переспрашивая некоторые моменты, и только после выдал пару фраз. – Знаешь, я рад, что у вас всё хорошо... Прости, это наверное не по теме, но я не слишком много выпил? У Сянь придирчиво его осмотрел, после чего вынес вердикт. – Знаешь, пошли-ка спать. Завтра со всем разберемся. Он подхватил брата и отправился вместе с ним в покои. Сначала У Сянь довел Цзян Чэна до его комнат, а после направился к себе. Вымотанный юноша заснул, как только голова соприкоснулась с подушкой. На следующий день они позавтракали все вместе, после чего каждый разошелся по своим делам. Вот к примеру: Цзян Чэн схватил брата и вместе с ним выбежал к дому, который выделили для наследников семьи Лань в Пристани Лотоса. – Цзя.... Хотел было возмутиться Вэй У Сянь, только вот ему мешала рука, которую его брат прижимал ко рту юноши, дабы заглушить все издаваемые им звуки. – Тихо, ты ведь хочешь узнать, что о нас думают Лань Ван Цзы с братом. Вижу же, что очень хочешь... Так что молчи. Вэй У Сяню и впрямь было чертовски интересно, а потому он замолчал, принимаясь наблюдать за двумя братьями. Лань Си Чэнь с братом пили чай на небольшой террасе. Старший брат внимательно рассматривал лицо младшего. – Ван Цзы, как твои дела? Я слышал, вы наконец поладили с Вэй Ином. На первую фразу младший наследник неопределённо пожал плечами, а вот на вторую – утвердительно кивнул. После чего вопросительно посмотрел на брата. – Что на счёт меня? У меня всё в порядке, и да, мы очень даже хорошо поладили с старшим наследником Цзян. Лань Си Чэнь вновь отпил из кружки и обратился к брату. – А почему ты так неожиданно изменил своё отношение к Вэй Ину. Неужели из-за того разговора об отношениях неделю назад?... Так, тебе нравится Вэй Ин? Неожиданно уверенный кивок со стороны Лань Ван Цзы. – Ну, в таком случае откровенность за откровенность. Знаешь, а ведь у меня есть подобные чувства к Цзян Чэну... Только это секрет, ладно? – Лань Си Чэнь задорно улыбнулся, как ребёнок, который замышляет шалость. – Брат... Не стоило. Лань Чжань впервые за это время обратился к брату. – Это был взаимовыгодный обмен. Наследники семьи Цзян сбежали оттуда настолько быстро, насколько смогли. Уже в покоях Цзян Чэна хозяин перевел дыхание и спросил: – И что нам с этим теперь делать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.