Часть 1
24 апреля 2013 г., 18:11
Предзакатные лучи солнца играли на стеклянной поверхности стола, делая его будто бы хрустальным. Таким хрупким, но при этом нерушимым и стойким, что не скажешь, что это всего лишь дешевое ширпотребное стекло. В воздухе, словно маленькие, едва заметные мошки, кружились в странном замысловатом танце пылинки. И тишина. Такая плотная и вязкая, что я, кажется, слышал биение собственного сердца и, быть может, то, как кровь струилась по венам.
Я сидел, откинув голову на спинку серого дивана, подставив лицо солнцу, и, чуть щурясь, наблюдал за тем, как за окном мерно покачивался ствол какого-то дерева. Мне не приходило в голову, что погода портится, или что ветер стал слишком сильным. Я просто наблюдал и воспринимал это движение как должное. Если честно, я даже не уверен, что думал о чем-нибудь в тот момент. Кажется, я просто залипал.
Последние несколько недель прошли в смятении и постоянном мучительном ожидании чего-то. Чего я ждал? Чуда? Что этот вечно веселый, жизнерадостный, быстро бегущий вперед ублюдок обернется и поймет, что позади него кое-кто был все это время. Каждый раз, когда он расстроенный и пьяный приходил ко мне, чуть ли не плакал о том, как ему сложно, как он устал и как ему хочется остановиться. Каждый раз, когда я готов избить его до полусмерти, лишь бы он перестал гробить свое и без того никчемное здоровье виски. Каждый раз, когда на утро он вел себя так, будто ничего не случилось. Будто бы прошлая ночь, как и все до этого, были лишь отходняком. Да, наверное, этого я хотел и ждал больше всего все это время. Осознания.
Поворачиваю голову чуть левее, и смотреть становится невыносимо – глаза режет солнце. Приходится закрыть. Веки изнутри подсвечивает красным, и я окончательно проваливаюсь в гнетущую прострацию, слушая, приглушенные толстыми стенами дома, звуки улицы.
Что ты хочешь, Алан. Что тебе нужно.
Тишину разрезает отвратительный писк, и только спустя какое-то время я понимаю, что это звон домашнего телефона. Я уж думал, что его отключили из-за долгосрочного неиспользования. «Чувак, это Карлайл. Мы тут отмечаем удачный… черт знает что, если честно. Присоединяйся!». Я как-то истерично смеюсь и, чуть пододвинувшись, дотягиваюсь до шнура и выдергиваю его из розетки. Тот, кажется, трещит. Порвал? А, черт с ним.
Что ты хочешь, Алан.
Вытягиваюсь в полный рост на диване. Еле помещаюсь, не понимаю, как он проводил на нем столько времени, он же выше меня на полторы головы. Открываю глаза – абсолютная белая гладь потолка. Закрываю. Вновь открываю, надеясь увидеть какие-нибудь изменения, но нет. Поверхность над моей головой по-прежнему неприкосновенно идеальная, холодная и неживая. Слышу, как в соседней комнате жужжит виброзвонок телефона. Кажется, смеюсь. Закрываю глаза.
Что тебе нужно.