ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Со смерти Лизы прошла неделя. По инициативе Аллы Алексеевны в школе организовали вечер памяти бывшей ученицы, провели минуту молчания. Портрет с черной лентой при входе не стали ставить, дабы не смущать учеников младших классов. В целом, все восстанавливалось, и большинство знающих Лизу озабочены уже своими проблемами.Те, кто слышали о несчастном событии краем уха, теперь живут привычной жизнью, не вспоминая о несчастной девушке. Другие же переговариваются и шепчутся, когда видят Дена, но это скорее из-за привычки распускать сплетни на каждом углу, а не из-за человеческого сочувствия. Похоже, смерть Лизы теперь волновала только Машу, которая все это время ходила сама не своя. Девушка не понимала причину своего подавленного настроения. Да, она была рядом, но ведь она никак бы не смогла помочь Лизе! Зато спасла Дена. Может это и тревожит больше всего? Почему она, ангел, в тот момент бросилась к Дену и даже на секунду не задумалась о безопасности его бывшей девушки? Но ведь незнакомец целился не в нее, так откуда же Маша должна была это знать? Как бы она смогла все это предотвратить? Маша не экстрасенс же! Хотя, с другой стороны, ей следовало бы им крикнуть или на крайний случай толкнуть обоих... В общем, Маша запуталась окончательно в своих доводах. Тут еще и Ден со своим равнодушием ко всему происходящему. Неужели ему плевать на девушку, с которой он встречался? Маша шла по коридору школы, размышляя над всем происходящим, как вдруг кто-то дотронулся до нее. Это был Ден. Парень как всегда неожиданно приобнял Машу за плечи, заставив девушку вздрогнуть. -Знаешь, ты у меня все таки такая пугливая. - парень прижался щекой к Машиной щеке. Но в ответ девушка лишь состроила возмущенное лицо. -А может быть мне просто не все равно на происходящее вокруг? -Ты опять? Маш, ты не виновата ни в чем! Сколько раз можно повторять? - девушка молча посмотрела на Дена и отвернулась. Сколько бы раз он это не повторял, легче ей не станет похоже никогда... -Ты теперь всю жизнь будешь себя мучить? Или , может, лучше чтобы я тогда погиб? -Да никто не лучше! Ты нормальный? -Я нормальный, Маш! И объективно ко всему отношусь! - Ден устал ее успокаивать. Вот уже на протяжении недели каждый день их темы для разговора сводятся только к тому несчастному случаю. И каждый раз Маша обвиняет его в равнодушии. Что он должен делать? Рыдать в подушку и биться головой об стенку? Да, ему сейчас весьма не просто, но это не означает то, что надо впадать в депрессию.Тем более, что по большей части приходится убеждать Машу в ее невиновности. Сейчас на него пала ответственность за состояние девушки, и это самое главное! Теперь Ден выполняет двойную миссию : отходит от произошедшего сам и еще вытягивает Машу из ее депрессии. -Я заметила. Вот скажи - тебе реально все равно? -Нет, не все равно! Хватит мне это высказывать уже! Ты думаешь я не парюсь и веселюсь как обычно? -По-моему, именно так! Тебе и на меня плевать будет? Тебе вообще плевать на всех! - Удар ниже пояса. Маша прекрасно знала, как Дену обидны эти слова, но что сказано, то уже не вернешь. По заметно изменившемуся лицу парня Маша поняла, что явно накосячила. - Ден, я... -Ничего, Маш.Обидно только, что ты такого обо мнения. Хотел как лучше, а получилось... Ладно, давай на этом закончим. Маша решила промолчать. Наверное, сейчас действительно лучше побыть в одиночестве. Ден развернулся и направился в сторону мужского туалета, чтобы хоть как-то охладиться. Подойдя к умывальнику, он включил на полную мощность ледяную воду и посмотрел в зеркало.Уставший взгляд, слегка взъерошенные волосы и побледневшее лицо. Да, сейчас его можно снимать в любом триллере. Ден подставил руки под холодную воду и протер лицо. Ему не хотелось возвращаться на занятия, не хотелось видеть любопытные лица некоторых одноклассников и сочувственные взгляды учителей. Ему казалось, что все вокруг только и делают, что обсуждают его... "Черт" - выругался парень, когда в очередной раз, поднося ладони с водой к лицу, он вылил практически всю жидкость на рубашку. Ден подошел к сушилке, расстегая намокшую одежду, как вдруг рядом появилась Агнесса. -Звал? - довольно улыбнулась та. Ден закатил глаза и вздохнул. -Давно не виделись. -Ты прав, давно. - Агнесса обошла его и села на край умывальника. - Что же ты не заходишь? Забыл совсем про нас, Ден? -Я сейчас не могу. -Бедненький маленький мальчик совсем испугался. - Агнесса засмеялась и погладила Дена по плечу, но в ответ не получила никакой реакции. - И где же твое вечное "нет, все не так"? - Но Ден молчал. Он не хотел отвечать и тем более оправдываться. Пусть думает, что хочет. Единственное, что заставило его наконец-то произнести хоть слово, это личные подозрения. Ден был не паинькой, но он так же никому пока не причинял вреда, так зачем же в тот вечер в него целились? -Ты ведь знала? -Что знала?- Состроила удивленное лицо Агнесса. -Что меня убьют. Ведь это в пеня целились,а не в Лизу. -Дееен, - протянула невинно девочка, - конечно нет! Как ты мог так подумать? -Маша меня весь день предупреждала. Хочешь сказать, ты тут не причем? -Денчик, милый. Ну неужели ты думаешь, что я бы допустила твою смерть? - Наигранно мило улыбнулась девочка. Ден вздохнул и подставил рубашку под горячий воздух. Он не верил Агнессе, но и высказывать свое недовольство не имело смысла. Понял, что Ден не желает больше разговаривать, Агнесса еще раз улыбнулась и исчезла, оставив парня наедине с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.