ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Маша открыла глаза. Никого вокруг не было, ее окружали лишь четыре стены школьного кабинета. Девушка выдохнула и помотала головой, вспоминая только что произошедшие события. Ей по-прежнему не верилось, что Ян попросил сохранить жизнь демону.Выходя из кабинета, Маша решила найти Дена и обо всем с ним поговорить, но парень опередил ее. -Маш, - схватил он девушку и за руку отвел в ближайший спокойный уголок, - зачем ты это сделала? Я же говорил, что вся затея бесполезна. -А откуда ты... -Уже наслышан от самой Марго. - Опередил он ее ответом на вопрос. -Я попыталась. И кстати, у меня бы все получилось, если бы кое-кто не помешал. -Ян? -Как будто прочитав мысли девушки, спросил Ден. -Похоже, я одна чего-то недопонимаю? - Маша с возмущением взглянула на парня. Кругом одни тайны, загадки, недоговоренности. Неужели хотя бы Ден не может быть полностью откровенен с ней? Но парень лишь молча опустил глаза. В это время прозвенел звонок. - Ден, ну хоть ты мне расскажи! -Ладно, после уроков прогуляемся. И, - он сделал небольшую паузу и прижался губами ко лбу Маши, - я люблю тебя. Сидеть на оставшихся уроках казалось Маше просто невыносимой мукой. Даже когда оставалось всего пять минут до долгожданного звонка, девушка готова была тут же сорваться с мета. И вот, после шестого урока она буквально выбежала на улицу, утащив с собой Дена. -Давай! -Практически шепотом произнесла Маша, которой не терпелось услышать всю правду. -Ладно. - Вздохнул Ден. Это была не его тайна, но рассказать все любимой девушке он был готов. -Я и сам знаю не много, лишь то, что мне Агнесса рассказала. - И взяв девушку за руку, Ден начал. - В общем, Марго была ненамного старше нас, когда стала ангелом. Она родилась в крестьянской семье, замуж родители отдали рано, когда она своего мужа даже не знала, мама умерла. Типичная жиизнь бедной девушки, так сказать. В общем, многие дворяне тогда считали, что если крестьянин находится в их распоряжении, то с ним или с ней можно делать, что угодно. Марго переселили в дом хозяина, чтобы она могла качественнее выполнять обязанности служанки. Я не знаю, что там конкретно произошло, но когда однажды хозяйка с детьми уехали ненадолго, ее муж начал приставать к Марго. Причем делал это совсем не намеками, а в прямом смысле слова лез к ней. Многие другие девушки соглашались с радостью, ведь иметь связь с хозяином было выгодно, но она не смогла. Марго начала отбиваться от него и случайно ударила головой об угол столика. Ну, испугалась,расплакалась естественно, убежала в какой-то подвал и спряталась. Вот тогда и появился Ян. Ден перевел взгляд на Машу, которая кивнула в знак того, что ей все понятно, и посмотрела на парня с еще большим интересом. В какой то степени, он даже сочувствовал Марго в тот момент. -Он вернул все, как было, взамен на то, чтобы Марго стала служить силам света. Позже помог ей сбежать и переселиться на север куда-то. Почти пятьдесят лет они были лишь учителем и ученицей, но потом Ян признался, что давно влюблен в нее. Марго ответила ему тем же. Красивое начало, однако. В общем, больше ста лет они были вместе. Оба не старели, Ян давно сделал Марго бессмертной. Естественно, жили не только в России. Можно сказать, во всем мире побывали. Поверить до сих пор не могу, что Марго любила хоть кого-то! -А что с ней потом случилось? Ну, как она пала? -Вот этого мне неизвестно. Но опять же - без помощи Агнессы не обошлось. Кира говорила, что она Яна предала. Но верится с трудом. Мне кажется, она его реально любила. -А мне кажется, что Марго кроме никто кроме ее самой никто не интересует. -Возможно. Но это сейчас. Мы же не знаем, какой она была, верно? Знаешь, у нее висит картина, связанная с Яном. Не просто так же она ее хранила двести лет... Маша выдохнула и недоверчиво подняла бровь. Похоже, переубедить парня было просто невозможно. Почему вообще в последнее время все стали заступаться за этого демона? Она - сущее зло, и никакое прошлое ее не спасет. Пока Маша молча ругала Дена за его простодушие, пара уже подходила к кафе. Тут парень резко остановился и крепче сжал руку Маши. -Ден? - Вопросительно посмотрела она на него и тут же перевела взгляд в сторону дороги. В легковой автомобиль садилась светлая девушка, довольно приятной внешности. Разглядеть Маша ее не успела, а вот Дену, похоже, она показалась знакомой. - Это кто? - Продолжила девушка. -Сестра моя. Настя. -Понятно, - медленно проговорила Маша, - а почему ты застыл? Ден, ау! Маша рассмеялась и слегка толкнула парня, но тот остался стоять, как вкопанный. Настя сказала, что поедет сегодня на прослушивание, а сама садится в машину, которая была ему знакомой.И вот, буквально через пару секунд, появилась и хозяйка автомобиля. -Кира? - От удивления Маша распахнула глаза и отпустила руку Дена. - Они знакомы? -Не должны. - Ден решительно ничего не понимал. Единственное, что он знал точно, что просто так все это дело не закончится. Значит, демоны решили насолить теперь его семье. Только вот зачем? - Я тут подумал, Маш. - Продолжил Ден, когда машина скрылась за ближайшим зданием. Парень обнял девушку и уткнулся подбородком в ее волосы. - Ты права: мы должны попытаться избавиться от Агнессы и всех остальных, пока все не стало намного хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.