ID работы: 770951

Небо нам поможет

Джен
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Время все лечит, хотите вы этого или нет. Время все забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем друг друга, иногда теряем их там опять.. © Холм одного дерева

- Что ты теперь будешь делать? - Алек смотрел на Миллер, не отводя своих усталых карих глаз, и поправил воротник серого плаща. - Заберу детей, и мы уедем отсюда. Начнем жизнь заново. - Здесь твоя жизнь. - Я не смогу спокойно ходить по улицам. - Женщина вздохнула, смахнув слезинку, - а что будешь делать ты? - Со мной все кончено: отстранен из-за болезни. - Алек смотрел вдаль, куда-то за горизонт, где солнце покидало свое привычное место, отправляясь на покой. Солнце. Оно такое безмятежное. Дарит жизнь и в тоже время забирает ее, но всегда обещает все исправить. Наконец, небо озарил последний луч апельсинового цвета, и небо потемнело. Начинался дождь. - Поехали с нами? Алек удивленно посмотрел на Миллер, ожидая какого-нибудь подвоха, но лицо женщины выражало лишь искренние чувства к начальнику. Даже сейчас Миллер больше не чувствовала той границы, которая была между ними на работе. - Жалко на нас смотреть: два бывших детектива. - Хорошо. - Прости? - Я согласен уехать с вами, если твое предложение все еще в силе. - Уедем на рассвете, я позвоню тебе. - Проводить? - Спасибо, я хочу побыть наедине со своими мыслями. Надо разобраться. - До встречи. - Алек впервые за долгое улыбнулся, проводив взглядом Элли. Алек медленно прогуливался по побережью, в последний раз осматривая окрестности Бродчерча, где люди уже давно спали, видя десятый сон, а он спустился с горы на пляж. Волны с шумом бились о песчаный берег, оставляя мокрые полосы, смывая следы человека. Так тянулось очень долгое время. Оно замедляет свой бег, и с каждой секундой замирает всё отчетливее. На самом деле, время убегает с пугающей быстротой, и их не вернуть уже этих минут. Алек с печальной улыбкой вспоминает счастливые и грустные события, произошедшие в далёком и не совсем прошлом. Десятки и сотни людей, которых мы встретили на своём пути: добрых и злых, сильных и слабых, честных и лживых, умных и глупых, да вообще разных людей, ведь каждый из них сделал нас такими, какие мы есть. Сейчас, оглядываясь на всё случившееся, нужно с улыбкой поблагодарить их. Да, порой они были не правы, но сегодня, в эти минуты стоит забыть всё. "В силах любого человека стать тем, кем он мечтает, заниматься тем, что ему нравится и вкладывать душу в своё дело". - Думал Алек, сидя на теплом песке. Он смотрел вдаль, где чуть светлело небо, переливаясь всеми оттенками синего. - Не упустить заветную возможность и показать себя с лучшей стороны - вот чего я так пытался добиться, но не смог. Жизнь обязательно даст такой шанс каждому. А может и не один. - Вслух проговорил Харди, рисуя причудливые знаки на песке, не придавая им особого значения. - И только в твоих силах изменить свою жизнь к лучшему. Не расстраиваться из-за неудачи и не опускать руки – секрет счастья достаточно прост. - Элли опустилась рядом, не отрывая глаз от ночного неба. - Смотри, сколько ярких звезд, а вот эту я знаю. - Она указала на Большую Медведицу. - Тебе не кажется, что она, словно изучает нас, как и мы ее? Такое странное ощущение. - Ты чего здесь? Не спится? - Алек, как обычно, проигнорировал слова Элли, делая вид, что ее мысли для него ничего не значат. - Иди домой. - Мне не спится, и я решила к тебе присоединиться, но, если ты против, я могу уйти. - Можешь остаться. - Они еще долго сидели в тишине и смотрели на волны, сверкающей лентой устремляющиеся куда-то за горизонт, ловя золотисто-малиновые отблески восходящего солнца и поражая своим величественным великолепием. Быстрые воды несутся вдаль непрерывным потоком. - Наша жизнь такая же скоротечная и насыщенная. Она кружит нас в водовороте, подкидывая различные условия и сложные ситуации, с которыми мы неплохо справляемся, но она забирает нас от одной волны, перенося к другой, сводит и разводит с тысячами капель, поднимая наш поток то к самой вершине, то опускает на самое дно. В этом её прелесть: никогда не знаешь, что может ждать за следующим поворотом. - Алек повернулся к Элли, изучая ее, представляя себе всего лишь на секунду, что они могли бы быть вместе, ведь их связывает многое, уже совершенно не похоже на различия. - Это дарит веру в лучшее будущее, хоть оно и скрыто от нас, но в эти мгновения непременно кажется, что оно будет счастливым. - Миллер тепло улыбнулась, мечтательно поднимая серые глаза к небу, почувствовав, что оказалась слишком близко к бывшему боссу, но она не стала отстраняться, не потому, что боялась чего-то, просто ей не хотелось этого делать. - Эти минуты, переходящие в часы, бесценны. Они уносят нас в какой-то далёкий мир. - Сказал Алек, прижав Элли к себе, почувствовав невероятное тепло этой прекрасной женщины. "Небо нам поможет, Миллер, все у нас будет хорошо". - В последний раз с надеждой Алек посмотрел на небо, сильнее прижимая Элли.

Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит. Харуки Мураками

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.