ID работы: 7709527

Колыбельная

Гет
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шёпот

Настройки текста

Шёпот.

Адорра снова в мужской рубашке. Адорра опять ходит по поместью, слоняясь по длинным и тёмным коридоров. Адорра вновь не спит, ведь для неё нет ничего страшнее тишины. Ей всего пятнадцать лет, она только научилась играть на фортепьяно, любила читать, начала расцветать, словно цветок, хотя душой давно увяла. В этом поместье она от силы полгода и до сих пор не привыкла к тишине. Она её боялась. Тишина. Вроде самое обычное слово, обычное явление, но… –Чёрт! Опять! –послышался голос из глубины коридора. Девушка взбудоражилась, неужели? –Граф? –уточнила она. В ответ раздались тишина, будто никого нет. –Граф Фантомхайв? –повторила она. Адорра прислушалась. Тяжёлое дыхание звучало из двери в конце коридора. Любопытство взяло верх. Адорра на носочках прошлась до комнаты и заглянула. На кровати сидела растрёпанный парнишка, прикрывая глаза, а на лбу виднелись бусинки пота. Девушка подошла у Сиэлю. –Хэй! Ты… то есть Вы в порядке? –спросила она склоняясь перед ним. Граф резко распахнул глаза и немного грубо сказал: –Ты что здесь делаешь? Как сюда попала? –П простите. Мне не спалось и я решила прогуляться, –ответила Адорра отпрянув от графа и слегка покраснела. –По коридорам? –его фраза снова прозвучала грубо. –Что? –переспросила шокированная девушка. –Прогуляться решила по коридорам? –повторил Сиэль и тут же усмехнулся. Немного заторможенно она кивнула головой. –Почему Вы… –Давай на «ты», сейчас нет смысла уважительно со мной разговаривать, –перебил её Фантомхайв, принимая сидячие положение. –Да. Конечно. Извини за вопрос, но почему В… ты не спал. У тебя кошмары? –поинтересовалась кареглазая. Сиэль выпрямился. –С чего ты взяла? –вопросом на вопрос ответил он поджав губы. Адорра пожала плечами. –Ты выглядишь устало, почему ты не можешь заснуть? –снова спросила девушка. Всё-таки любопытство глушило чувство самосохранения. Парень в ответ промолчал и нахмурился. –Значит, я была права это кошмары! — радостно воскликнула Адорра, но тут же прикрыла рот ладошкой понимая, что создаёт шум и её радость неуместна. Граф Фантомхайв похлопал ладошкой по кровати рядом с собой. Девушка сомнительно посмотрела на предложенное место, а Сиэль не церемонясь схватил её за запястье и прижал к себе приобнимая. Автор слетел с катушек)) мне кажется тянет на OOC. –Поговори со мной! –то-ли попросил, то-ли приказал он. Складочка между бровей исчезла. Адорра немного поёрзала выбирая удобное положение и в итоге просто приобняла его за шею прислонив его голову к своему плечу. Свою руку Сиэль перекинул через талию девушки. –Чего бы ты хотел услышать? –уточнила она. Синеглазый пожал плечами и ответил: –Что хочешь, мне надо заснуть! –Адорра тут же улыбнулась, –Какие колыбельные тебе пела мама или Себастьян? –Мне никто не пел! –снова нахмурившись ответил граф и немного раздражённо засопел носом. Адорра сочла это милым. –Как это? –спросила она, — Тебе всего двенадцать, неужели… –Мне уже двенадцать! Это абсурд! –перебил её Сиэль. Девушка лишь улыбнулась и задумалась на пару минут. Вдруг она радостно улыбнулась, вновь поёрзала и посмотрела на графа. –Значит я буду первой! Только молчи, –тихо сказала старшая, облизала пересохшие губы и тут же тихо запела: Солнце, мне кажется, ты устало светить Солнце, мне кажется, ты просто устало. Ляг скорей в облака, отдохни. Я поправлю тебе одеяло, Солнце, забудь обо всем Я отменю все метеосводки, Хочешь, я буду беречь твой сон — Самый сладкий и самый короткий Сон… Граф внимательно вслушивался в текст, одновременно вслушиваясь в стук дождя за окном. Тишины больше нет. Идёт дождь. Белые лилии спят на темной воде. Спят лунные кратеры, космоса черные дыры. И ты плывешь сквозь них в темноте, К берегам совершенного мира. Прячет в ладони лицо Юный месяц — печальный и кроткий, Он ведь знает о том, что твой сон — Самый сладкий и самый короткий Сон… Сиэль прикрыл глаза, песня казалась глупой, но успокаивала. В голове смешалось тихое нежное пение и стук дождя, который, казалось, бил по окнам и крышам в ритм песне. Дышит покоем ночной простор, Залиты лунным светом равнины Спят зеркальные глади озёр, В мягком тумане исчезли вершины. Там, гдe горы сомкнулись в кольцо, Месяц качает в серебряной лодке Ту Любовь, что похожа на сон — Самый сладкий и самый короткий Сон… Мысли смешались в плавную и тягучую мелодию. Голова отказывалась мыслить, глаза закрывались сами собой. Сиэль пытался не заснуть раньше конца песни, но все мысли отходил на второй план. Солнце, мне кажется, ты устало светить, Устало быть справедливым и мудрым. Я гляжу на твой негатив, И твержу монотонные сутры. Стихнет шепот песочных часов, Выскользнут в море алмазные четки, Ты — мой самый несбыточный сон, Самый сладкий и самый короткий. Сон… Под конец песни голос Адорры превратился шёпот. Тихий, едва уловимый шёпот, который сливался с шумом ливня. –Ты даже не представляешь, какой ты ещё ребёнок! –прошептала она, поглаживая по волосам, и мальчик ели-ели шевеля губами, в полу-сонном состоянии ответил: –Я не ребёнок. А потом тишина. Нет, теперь она не пугала, а убаюкивала, ведь в этой тишине сливалось тихое сопение, шум ветра за окном, шорох листвы, стук дождя, шёпот ночи и незаметный, едва уловимый шёпот нового дня. Солнце поднималась из-за горизонта. Но Адорра не спала. Она наслаждалась тишиной, ведь завтра всё начнётся с начала, а эта ночь останется их маленьким общим секретом. Завтра снова придёт Себастьян разбудит своего господина, накроет на стол, и вновь начнётся обыденность. Финни вырвет парочку деревьев, Мейлин разобьёт сервиз, а Бард сожжёт ужин, но всё это Завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.