ID работы: 7709564

Счастливого Рождества!

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Счастливого Рождества!

Настройки текста

***

      За окном падал снег. Пушистые мягкие хлопья заметали особняк Нефрита, создавая волшебное настроение, и Усаги знала, что без способностей Кунсайта здесь точно не обошлось. Ведь только повелевающий холодом и морозом мог сотворить подобную красоту здесь, в Токио, где снег некоторые считают чуть ли не восьмым чудом света.       Протерев ладошкой запотевшее стекло, Усаги поглядела на улицу через образовавшееся «окошечко» и ахнула. Дом, накрытый волшебным куполом, походил на сказочный шар — как тот, что она собиралась подарить Ами: за забором всё так же шелестели листьями деревья, а здесь, во дворе царила самая настоящая зима. И это было поразительно.       — Мамо-чан, видел, какая красота? — смеясь, закричала Усаги и побежала к Мамору, который по просьбе Зойсайта настраивал старенькую, но ещё хорошую гитару, сидя у камина.       Стараясь не споткнуться и не помять или порвать платье, Усаги осторожно опустилась на колени рядом с Мамору. Она любовно разгладила юбку, аккуратно касаясь меха, который сама же и пришивала пару дней назад, исколов при этом все пальцы.       — Ага, — Мамору поднял голову и улыбнулся своей невесте. — И передо мной красота не хуже, — добродушно усмехнулся он, взглядом спускаясь к довольно внушительному декольте.       — Дурак ты, — беззлобно отозвалась Усаги, покраснев.       Однако ей льстило подобное внимание, и она даже выпрямила спину, расправив плечи, а сама смотрела в сторону кухни. Усаги заметила, как потемнели глаза Мамору и он поспешил перевести своё внимание на гитару, и довольно улыбнулась.       — Ты вроде бы хотела помочь Мако накрыть стол? — как бы невзначай спросил Мамору.       Усаги сделала вид, что не заметила, как он решил перевести тему.       — После того, как я чуть не уронила салатницу, а потом ещё и графин с соком, они с Ами выгнали меня и сказали, что справятся сами, — она недовольно фыркнула и скрестила руки на груди. — Да уж, Мина как будто лучше меня поможет.       — А меня они тоже выставили вон, — раздался вдруг звонкий голос.       Подняв головы, Мамору и Усаги увидели подошедшую к ним Минако, облачённую в яркое апельсиновое платье. Она доделывала причёску, заплетая маленькие косички, и не выглядела слишком уж оскорблённой, что её тоже не подпустили к священному таинству под названием «рождественский стол».       — Мы просто неуклюжики, вот и всё, — вздохнула Усаги, покачав головой.       Казалось, девочки едва ли не страдали от безделья. Однако вскоре и им нашлось занятие: раскладывать салфетки и следить за тем, чтобы маленькая Диана, расшалившись, не запрыгнула на стол и не нарушила всю красоту, которую девочки так старательно создавали.       Последние часы перед рождественским ужином пронеслись так быстро, что никто и не заметил за хлопотами и праздничной суетой. Подошли и Мичиру с Харукой и принесли аппетитного запечённого карпа, которого не так давно научилась готовить Кайо — да так, что никого за уши нельзя было от него оттащить, особенно Усаги, обожавшую хорошо и вкусно поесть. А после того, как пришли Сецуна с Хотару и все приготовления были наконец-то завершены, друзья собрались за столом.       Мако вынесла индейку — огромную, золотистую, пахнущую так ароматно и вкусно, что у кого-то даже заурчало в животе, от чего все рассмеялись. Вытащив из ведра со льдом шампанское, Нефрит ловко открыл его, ни капли не проронив, и наполнил бокалы. Разобрав каждый свой, воительницы и лорды и повернулись к стоящим во главе стола Усаги и Мамору — их усадили туда против воли, ведь Цукино хотела бы расположиться поближе к карпу. Все замерли в ожидании тех самых слов, которые должен был сейчас сказать Мамору.       — Это был непростой год — для всех нас, — начал, наконец, он, обведя друзей взглядом. — Мы пережили очень многое: и хорошее, и плохое — прежде чем наступил день, подобный сегодняшнему. Но ведь испытания закаляют нас, верно? И только объединив силы, мы смогли обрести в полной мере то, к чему так стремились, — Мамору посмотрел на Усаги и готов был поклясться всем, что каждый из друзей сейчас тоже отыскал глазами того, кто ему больше всего дорог. — Я не буду говорить слишком много, — он снова повернулся к остальным и поднял бокал. — Я просто счастлив видеть здесь вас всех, живыми и в полном здравии. За Рождество!       — За семью, — подхватили Луна с Артемисом, лапками обнимая Диану.       — За начинания, — хором сказали Ами и Зойсайт, от чего воительница Меркурия смущённо покраснела.       Нефрит повернулся к Мако и, хитро улыбаясь, показал на их ладони. Заинтригованная, она кивнула, и влюблённые переплели руки с бокалами в локтях:       — За удачу! — после глотка шампанского последовал быстрый, но сладкий для обоих поцелуй.       — За счастье, — продолжили Минако и Кунсайт, сжимая друг друга в крепких объятьях.       — За здесь и сейчас, — в тон им ответили Сецуна и Хотару, и все улыбнулись, понимая, что они гораздо сильнее прочих чувствуют течение времени и то, насколько по-настоящему важен сейчас этот короткий миг единения душ.       — За мир, — Мичиру и Харука чокнулись бокалами, — и время для всех.       — За мир и справедливость, — бодрым эхом откликнулись Рей и Джедайт, бросая друг на друга красноречивые взгляды.       — За любовь, — широко улыбаясь, закончила Усаги, глядя прямо на Мамору. — И за серебряный кристалл, который позволил нам жить в этом новом времени и самим распоряжаться собственными судьбами.       — Счастливого Рождества!       Долго ещё хранил морозный воздух отголоски смеха, радости и веселья, которые царили в дорогом особняке, скрытом ото всех магическим куполом снега и зимы. Счастье переполняло всех, без исключения, людей в этом доме, ведь они смогли побороть саму смерть, вырвавшись из её холодных объятий. Металлия, Берилл, Галаксия — все эти имена словно канули в лету, оставаясь страницами истории. Впереди всех ждало лишь светлое будущее — со своими проблемами и трудностями, однако в этот раз они все будут вместе, и беды будет преодолеть гораздо легче.       — Люблю тебя, — дрожал нежный шёпот в полумраке заснувшего дома.       — Люблю, — вторил мужской голос.       Это было их первое Рождество, счастливое и неомрачённое — такое, каким и должно быть всегда. И будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.