ID работы: 7709568

Просто спаси меня

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

На старой могиле

Настройки текста

4 сентября 2048 год

Ледяной осенний ветер обдувает потускневшее от пережитых лет лицо России. Он много повидал, много пережил, много приобрёл и осознал. Как жаль только, что уже ничего не вернуть. Алкоголизм стал привычным в распорядке дня России, территория и экономика которой сократилась вдвое. Сон, алкоголь, еда, алкоголь, собрание, алкоголь, приход на кладбище. И снова алкоголь. Даже сейчас он пил, пытаясь заглушить ноющую в груди дыру, от которой становилось тошно        -Обещал долго жить, старик — хмыкнул непутёвый сын, отрывая горячее горлышко алкоголя от своих губ, смотря на могилу, аккуратно украшенной цветами        -Обещал. Но слово не сдержал — с болью в груди закончил свою мысль гость, начиная горбиться от сильнейшей боли в груди. Проблемы с сердцем и печенью последнее время стали постоянными спутниками России, которые никак не хотели покидать его организм и плотно сидели на его плечах, вынуждая с каждым днём мучиться от боли всё сильнее и сильнее, создавая желание выблевать свои лёгкие вместе с кишечником, которые сейчас снова кружились в вальсе внутри его организма, выписывая сложнейшие повороты и трюки        -Ахахах… Я помню, как ты говорил мне, что алкоголиком стать очень просто и поэтому не стоит пить до того, как тебе исполниться как минимум 32… -Что ж, сейчас ему 57, что ничтожно мало по сравнению со многими другими державами… Всё-таки выпрямившись и начиная тускло смотреть на засохшую землю на могиле, проведя рукой по каменному надгробию в виде обычной плиты, которую сейчас сплошняком покрывали дикие цветы красных оттенков. Какая ностальгия… Когда-то они собирали маки на одном из лугов, на котором сейчас стоит какой-то город… Уже не вспомнить этой красоты… Не увидеть её и навряд ли удастся ещё раз. Хотя бы на мгновение увидеть эту картину в своих воспоминаниях. Как жалко… Невозможно. Абсолютно невозможно. Как и образ его отца, который ещё смутно кружится в голове, оставляя горькое болезненное послевкусие, заставляя солёные капли слёз из раза в раз наворачиваться на глаза, чудом позволяя удержаться от истошного крика, которого так не хватает до того момента, когда Россия сможет сказать, что отпустил эту боль вместе с лепестками дикой яблони, растущей в паре метров от надгробия        -О, не ожидал тебя тут увидеть, — хмыкнул знакомый голос старого знакомого, которому давно уже хотелось всадить. Да, между ними сейчас царит нейтралитет, но старые обиды не так просто забыть, отчего из груди будто дёгтем начала сочиться желч и желание придушить пришедшего на месте. Но вначале нужно успокоиться. Он не может себе возволить такую роскошь, как публичную слабость.       Болезненно сглотнув вязкой слюны, пытаясь смочить горло, Россия максимально спокойно выдавливает из себя простой вопрос: «Что ты тут делаешь?», на что следует ответ, что Америка видел ещё его деда и ему периодически интересно посмотреть на судьбу сына, явно не пользующимся расположением отца. Педос.       Сильнейший звон в голове и резкий запах крепкого спиртного выводят подошедшего Америку из равновесия, вынуждая камнем повалиться на землю, болезненно выкрикивая первый попавшийся в голову мат: «DAMN IT!»/«ТВОЮ МАТЬ!»/ и тут же выдохнуть из лёгких остатки кислорода из-за навалившейся сверху туши, начинающей сжимать его горло        -ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ ЗАВАЛИТЬ СВОЁ ХЛЕБАЛО?! — орал «пацифист», сжимая тонкую шею объекта своей ненависти, вынуждая его в ответ проделывать такие же манипуляции, от которых у России так же начинало звенеть в голове. Но ситуацию с Америкой ухудшало ещё и то, что кожа в лобной части была разорвана в кашу и прожжена плеснувшим внутрь алкоголем, создавая сильнейшую пронзающую боль вперемешку с помутнёнными мыслями        -STOP YOU FUCKIN' IDIOT!!! /ОСТАНОВИСЬ, ТЫ, ХЕРОВ ИДИОТ!!! / — Проорал во всю глотку Американец перед тем, как наконец почувствовал свободу дыхания и сумел вдохнуть полной грудью. Чёрт. Воздух. Он не поступает в лёгкие, идёт мимо и прямо в желудок. Россия, чёрт возьми!       Начиная судорожно бить себе по грудной клетке, американец пытался выровнять, восстановить утраченное дыхание, пока Федерация пыталась просто понять, что произошло и что он натворил. Чёрт…       Долгожданный вдох позволил России вновь обратить внимание на Америку, который продолжал стучать по рёбрам, «реанимируя» оголодавшее сердце, хрипя от пересушенного горла и жадно глотая воздух из раза в раз        -ТЫ ЧУТЬ НЕ УБИЛ МЕНЯ — Кричал США, как только хоть как-то мог говорить. Он хотел кричать. Он хотел возмущаться. Хотел ударить, пока не увидел дрожь в теле собеседника. Чёрт. Он дрожит, обнимает свои плечи, роняет на землю солёные слёзы. Его никогда не видели таким. Растерянным, слабым и беспомощным. Как же…       «Прости меня… Прости, прости, прости…»        -Р-Россия. Не переживай так ты. Я поступил ужасно, прости. Я-я. Я тебя спровоцировать, успокойся! — начиная забывать правильность постановки предложений и склонения глаголов умолял Америка, мягко положив руки на плечи России в попытках успокоить. Как там это говориться?..       «Всё будет хорошо»       Эти слова как молния пронзили сознание, оставляя зияющую дыру во лбу, вынуждая вытекать всё то, что копилось все эти годы.       Рёв       Над землёй поднялся штормовой ветер, гул которого еле заглушал крик сломленного ребёнка, слишком рано унаследовавшего такую власть. Обычного ребёнка, что был вынужден взвалить на свои плечи весь тот груз, который подкосил его псих. Здоровье и отношение к жизни в принципе. Слишком рано. Слишком много.       Америка мягко обнимал того, кто ещё совсем недавно душил его. В душе разливалось ужасающее осознание. Он причина этих слёз. Он причина срыва. Он провокатор. Он тот, кто из года в год осложнял жизнь итак слабой духом державы. Он тот, кто слишком переигрывал с самолюбием, вынуждая Россию ощущать себя ничтожнее с каждым разом. Он - тот, кого можно назвать "ангел смерти"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.