ID работы: 770963

Баллада о хитиновом жерехе.

Джен
G
Завершён
3
автор
Liflay соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был во вселенной один человек, Грибы он любил собирать. И вот, летним утром, с корзинкой в руке Пошел он в лесу их искать. Он лес этот знал как пять пальцев своих, Все тропки он в нем обошел. Поэтому, смело идя сквозь листву, Он мог говорить на ходу. Не важно, что сотку он дома забыл, А с виду вполне адекватный пацан... Он пел и руками махал энергично, хотя он с ума не совсем уж сошел. Внезапно в зеленой тенистой глуши Увидел он черную тень. И тут же помчался вприпрыжку за ней, Поставив корзинку на пень. А тень обернулась и как заорет: "Не спи на работе, Петров!" И тут до Петрова внезапно дошло, Что он провалился в сон! "Что делать? Что делать?! Мне нужно проснуться!!!" - В истерику впал человек. А тень вдруг исчезла, Оставив фонарик лежать на холодной земле. Петров подошел, осторожно попрыгал (Он так проверял, безопасно ли здесь), И быстро поднял тот фонарик тяжелый. И кнопку нажал на конце. Все вспыхнуло вдруг ярко-розовым светом, В ушах зазвенело ужасно. И вмиг все исчезло. "Так странно, как в сказку попал" - Произнес человек. Но что-то не так. Он себя не услышал. Вед голос пропал... Как же так? Но он осмотрелся вокруг и понял: Теперь он - живой таракан! Живой... Ну конечно, так лучше, чем мертвым. Хотя... Тараканом никак не вариант! " Мне нужно решить, как вернутся обратно, Обдумывать каждый вариант!" - Решил человек. Ну, тот самый Петров И быстро пополз по стене. Ведь сверху гораздо был лучше обзор, еще безопасней вдвойне! И вот, наш Петров, еле как шевелясь, Дошел, наконец, до какой-то двери Провал его ждал и на этот раз... Ведь он захотел посмотреть, что внутри. Внезапно ( как это обычно бывает), Все вспыхнуло ярко от света. И тут наконец-то дошло до Петрова, Что это не дверь! А розетка! Но поздно уже... Он лежал на полу, Ни капельки не шевелясь. Но все оказалось не так и ужасно, Был маленький-маленький шанс На то, что очнется он чудом и снова Продолжит искать ответ. Ведь тень появилась зачем-то... Не просто... не трудно раскрыть секрет. Проблема не в этом, проблема в другом: Петров без движенья лежит. Но что это было? Постойте минутку! Он дышит... Опять говорит?! Петров оглянулся, попрыгал на месте, И понял: закончился век Тараканий. Теперь он двуногий, как раньше. Теперь он - опять человек! Но что-то смутило его почему-то. Мир стал совершенно иным... Ходили мутанты в хитиновой коже, Вокруг были хаос и дым. Сначала ему показалось, что он Слегка перебрал накануне пивка. Но мысль он эту прогнал очень быстро, Ведь пиво не пил он.. 5 ЛЕТ! К тому же недавно он был тараканом. Но боле не время сейчас размышлять о том, Что же стало причиной кошмара. Теперь есть лишь два варианта: Бежать... Иль сгинуть под темным покровом тумана. Пока в размышленьях погряз наш Петров, Забыв о мутантах на миг. Минутой казалось мгновение это, Пока не услышал он крик. Тот крик доносился откуда-то сзади (Хотя здесь пространства и времени нет) Ни капли не медля, Петров обернулся и ахнул, Увидев снег. Но вовсе не кучка снежинок пред взором Являлась причиной его удивленья. Ведь прямо напротив стоял, улыбаясь, Огромный хитиновый жерех! В руках он держал нечто бурого цвета. "От массового пораженья!" - Успел он услышать пред тем, как к ногам его Кинули противогаз. То добрый и щедрый хитиновый жерех Дарует Петрову спасенье! И тот уж хотел в благодарность ему Пожать... то, что принято жать человеку. Но жерех исчез, как бы ни было глупо, Легко, предсказуемо это! Опомнившись, скинув с себя наважденье, Он взор устремил свой к рукам, Которые с силой сжимали изделье: два глаза, резиновый шланг. Со скрипом надев сей предмет на чело, Петров очутился во мраке. Ничто больше не удивляло его: Ни жерех, ни щуки, ни раки... Что вдруг появились виденьем на миг И так же внезапно исчезли. (Ты властен над всеми, О клик моей маленькой мыши! Ты властен над всеми!) И смертный покой воцарился вокруг. И все стало тишь да свет. Снежинки лениво блестели на поле, как после миллиона вьюг. И мигом рассеялся сизый туман, Так, словно лишь дым сигарет... Неужто обман все? Неужто сон? Петров наш искал ответ. Шагнул он назад и шагнул он вперед - Ответ не последовал. "Бред" - решил человек. Ну, тот самый Петров, по тонкому льду зашагав. Вот метр прошел он, вот десять, вот сто... Загадку не разгадав. Внезапно на мелком, заметно оттаявшем черном Кусочке земли Увидел он: что-то синеет. Неужто... была то корзинка его?! Петров наш, истерику силясь сдержать, Тотчас очутился на месте. На месте, откуда он начал искать... На месте, где тень исчезла! И он развернул белый сложенный лист, Что готов был вот-вот упасть... И быстро прочел его... Лишь напоследок вздохнув, он побрел к реке... "Жил-был во вселенной один человек. Грибы он любил собирать. И вот летним утром, с корзинкой в руке, Пошел он... В лесу их искать..." К О Н Е Ц ................ Февраль, 2013 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.