ID работы: 7709646

I want you on New Year's gift.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скучно. Совершенно скучно было слушать Максиму Робеспьеру речи учителя литературы, мистера Уильяма Шекспира. Он в красках описывал драму своего произведения, периодически вскакивая со стула, криво улыбаясь и произнося что-то.

Скучно и странно.       За стеной дул ветер и вздрагивали темные, длинные деревья. Плыли пухлые облака по серовато-голубому небу, одинокий дворник подметал сухие искаженные трупы листьев.       Максим тяжело вздохнул и посмотрел на свою ладонь. Здесь, на ней странными невероятными изгибами был нарисован апельсин. Он появился сам по себе, ещё с рождением.

Никто не рождается без рисунка.       Это Робеспьер узнал ещё от своей матери, когда та учила его, мальчишку, банальным вещам, вроде чтения, умения говорить…       Никто не рождается без рисунка, но рисунок может стереться, если твоя половинка умрёт. Рисунок может стереться, если твоя половинка найдёт себе спутника, но если он вновь появится, то всё-таки отношения сложились плохо.       Все детство Максим боялся, что апельсин сотрется, но он не стирался, а будто становился все ярче и ярче.       С недавних пор, Максим начал боятся не найти свою половинку. Не найти того, кто тоже отмечен апельсином.       Сейчас же, Максиму казалось, что он нашёл того, кого искал.

***

      Если бы Антуана спросили, что он хочет на Новый год, то он бы ответил, что хотел бы узнать, кто его вторая половинка. Он устал жить в ожидании, что судьба сведет, что как-то кто-то подскажет, поможет, объяснит…

Но ответов не было. Был лишь апельсин.       И вот сейчас, он сидит, пытаясь конспектировать речь Уильяма Шекспира, но вместо этого засматриваясь на Робеспьера.       Рыжие кудри, глаза, как молодые листья, а их украшает тонкая дужка простеньких стареньких очков. Рубашка, цвета чистого снега и всегда практически, но не совсем аккуратно заправлена. На рубашку наброшен всегда не застегнутый светло-синий пиджак. Тёмные джинсы (похоже, он наплевал на крики учителей)…       Он был красив, умён. Во время споров его было не остановить, он умел вставить своё слово, мнение и доказать правоту. —Итак, желаю всем хороших каникул! —Шекспир как-то пугающе улыбнулся «публике», что-то промолвил и прозвенел звонок.

***

      Антуан никогда не думал, что заговорит первым. Не думал, да и не стремился. До тех пор, пока с круглого лица Максима не свалились очки. —Я думаю, это твое.—спокойно произнёс Сен-Жюст, протягивая предмет. —Да, спасибо, Антуан…верно? —без очков он был словно…кролик? Нет, крот. Кроты казались Сен-Жюсту довольно интересными животными, хоть и слепыми.       Антуан пытался сохранять «твёрдость» лица, но улыбка так и подкрадывалась. —Откуда.?       Тот лишь таинственно улыбнулся, застегивая синюю куртку и прощально помахав рукой, вышел из гардероба.

Апельсин. Луи только сейчас заметил…неужели он раньше не видел?       Глаза округлились. Антуан быстро собрал вещи и под неодобрительные взгляды уборщицы и гардеробщицы с охранником, выбежал из здания школы.       Сердце отплясывало бешеный танец, будто насилось, пело от счастья. Вот-вот решиться вопрос всей его жизни! Он узнает сейчас того, с кем проведёт жизнь. Кого должен любить. Кого уже любит.       Но во дворе школы было практически безлюдно. Лишь два человека, что шли вместе за руку.

Лишь два, но нет Робеспьера..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.