ID работы: 7709806

- Привет, прошлое

Джен
PG-13
В процессе
163
DiFan бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 205 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я из будущего

Настройки текста
— Ник?!  — Ну да, а что?! — Лазарев сложил брови домиком, похоже он задумался. — Ты тут не шути, я сильно рисковал, давая тебе пароль. Ты же понимаешь? Василиса удивленно раскрыла глаза. Что вообще происходит? Огнева оглядела парня. Выглядит он моложе, одежда более потрепана и ноги босые. Такой вид у него был при их первой встрече… Стоп, первая встреча! Черт, ее забросило обратно, как теперь Зодчий круг справится без нее? Хоть бы Фэш что-нибудь придумал, а пока нужно выкручиваться и к Астрогору в Змиулан. Там Рок, он поможет.  — М-м-м, Ник? — Девушка заглянула ему в глаза, того похоже словно холодом пробрало.  — Что? — и опять брови домиком, Василисе хотелось хихикнуть, но она вовремя спохватилась. Нельзя, ведь они как-бы едва знакомы.  — А ты отправишь меня на Осталу? — Вроде правдоподобно, она тогда тоже хотела домой, так что пока все нормально.  — Хорошо, но пусть сначала придет Фэш, это мой друг, помнишь я о нем говорил?  — Да, как такое забыть. — хмыкнула Василиса, вспоминая как на нее отреагировал Драгоций. Что ей сейчас делать? Она не помнит , что происходило в этот день, не помнит деталей. А вдруг сейчас ляпнет что-то не то и опять будет носить прозвище «Шпионка»! Нужно собраться и не напортачить, она должна попасть к Року, ведь его, по вычислениям Фэша, тоже забросило сюда. Василиса вздохнула, не лучшая ситуация. Ник на нее удивленно посмотрел, но промолчал, в ожидании глядя на дверь. Ждал своего друга. Но тут занавеска, скрывающая дверь, колыхнулась, пропуская вперед невысокого мальчика. На вид, лет тринадцати-четырнадцати с темными вьющимися волосами и голубыми, прямо-таки ангельскими глазами. Василиса поняла, это Фэш. Он был такой маленький, с еще детским лицом. Хотя она, наверное, выглядит еще моложе. Мальчик радостно улыбнулся, отчего на щеках заиграли ямочки.  — Я примчался, как только увидел Белорожка. — он не сразу увидел Василису, целиком скрытую узорной спинкой стула. — Ну и зачем тебе понадобился тонкорожек? И вообще, что за странная история?  — Фэш… — как-то виновато улыбнулся Ник. — Ты знаешь, тут такое дело… В общем познакомься. Только теперь мальчик заметил Василису, и улыбка сползла с его лица.  — Василиса это Фэш… Фэш это Василиса. — голос Ника звучал как-то напряженно. — Она перенеслась с Осталы… э-э… немного с моей помощью.  — Ну, привет. — хмыкнула девочка. Сейчас решается судьба двух миров, ей не до знакомств со знакомыми! Но Фэш даже не отреагировал на ее приветствие, его глаза потемнели, а лицо сковало каменной маской.  — Ну что замолчал, дар речи потерял? — в нетерпении спросила Огнева и добавила шепотом. — Впервые девушку видит. Фэш скосил на нее недовольный взгляд.  — Ты кто такая? Где живешь? И что тебе надо от Ника?!  — От Ника, ничего. Кто я такая? Меня зовут Василиса Огнева, а где я живу вам знать необязательно. — Спокойно стала перечислять рыжая. А Фэш осмотрел ее с презрением.  — Она говорит, что из семьи часовщиков. — вмешался Ник. А Василиса удивилась, когда она это говорила.  — Вот как? — прищурился Фэш. — Ну тут тебе вряд ли удастся меня обмануть. Я знаю всех более-менее знаменитых часовщиков Эфлары. Кто твои родители?  — Это что еще за допрос?! — воскликнула Василиса. — Мне нужно срочно вернуться на Осталу, перемещение сюда было ошибкой.  — Значит то, что ты поставила под удар Ника, тебя не волнует? За такие ошибки надо наказывать. — изрек свое предложение Фэш.  — Ну наказывай. Но мне срочно попасть в одно место… — уклончиво начала Огнева, нельзя говорить при брюнете про его родовую обитель. — Ну, то-есть, в один замок…  — Быстрее, не трать наше время. — Рыкнул Фэш, какой нетерпеливый.  — Ну ладно, мне срочно нужно попасть в Змиулан, в замок Драгоциев, там встретить Рока Драгоций, он мне поможет с одним дельцем… — выдала девушка на одном дыхании. Фэш поперхнулся воздух и побледнел, Ник сложил брови домиком. Василиса победно на них посмотрела, она ожидала такой реакции.  — Зачем тебе в Змиулан?! — через некоторое время налетел на нее Драгоций.  — Чтобы тебя сдать. — спокойно передразнила Василиса, на что Фэш побледнел еще больше, а потом побагровел от злости. — Не злись, мне нужно к Року.  — Даже если так, посторонним вход в дядин замок запрещен, тебе туда не попасть. А если попадешь, тебя будут пытать, захотят узнать, что ты там забыла. Ты точно расколешься, даже взрослые мужчины с твердым характером, шпионы, не выдерживали. Ну и потом тебя убьют мучительной смертью. — закончил свою тираду Фэш.  — Все? А теперь отправьте меня в Змиулан. — зевнула Василиса. Ее не убьют, она это знала. И знала столько лазеек, что ни одному Драгоцию не снилось. Ну и сейчас ей нужны свечи, раз не хотят помогать, она перейдет на Осталу с помощью зеркала. Девочка попыталась вызвать стрелу, но тут ее осенило. Она не прошла часовое просвещение! Как ей теперь быть?! Василиса вскочила и с испугом глянула свою левую руку.  — Не-ет! — тихо взвыла Огнева. Все, прощай возвращение в будущее.  — Что? Твой шпионский план не сработал? — усмехнулся Фэш, а Василиса перевела на него удивленный взгляд. Он серьезно? Шпионский план? Огнева уже забыла какой у него был трудный характер.  — Если бы у меня был шпионский план, то твоя версия верна, но у меня его нет. — отрезала девочка, так что даже ранее молчавший Ник, вздрогнул. Василиса добавила мягче. — Я погорячилась, в Змиулан еще рано. Сначала мне нужно пройти часовое просвещение… Или… Вот же черт, дурацкая ситуация!  — Василиса, что случилось? — тихо спросил Ник.  — Ник, ты же знаешь фею Диану Фрезер, фрейлину… Белой Королевы. — последние слова девушка выдавила, проглатывая слезы. Ее мать жива, но если Василиса ее увидит, то не сможет отпустить. — Я-то ее знаю, но ты откуда с ней знакома? — Лазарев прищурился, сложив брови домиком. — Диана бы мне рассказала о тебе.  — Ну да конечно, Диана же рассказывает тебе о каждом встречном. — усмехнулась рыжая. И спародировала- Ой, Ник, мимо меня пролетела бабочка! Ты обязан знать столь ценную информацию. Лазарев нахмурился, опять же сложив брови домиком. Василису уже тянуло закатить глаза на это действие.  — Знаешь, ты слишком борзая для пойманной шпионки. — философски изрек Фэш, на что Огнева демонстративно фыркнула. — Не обижай Ника! Если ты забыла, он тебе помог.  — Я уже даже не буду повторять, что я не шпионка. — Василиса потерла переносицу. — Я даже не знаю, как объяснить вам сложившуюся ситуацию.  — Так скажи прямо, мы и без этого поймем, что ты шпионка. — парень невинно оскалился, а Огнева на него недоверчиво посмотрела. Она сильно сомневалась, что они примут правду как данное.  — Ну хорошо. — все-таки согласилась Василиса. — Если коротко описывать ситуацию, то я пришла из будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.