ID работы: 7709806

- Привет, прошлое

Джен
PG-13
В процессе
163
DiFan бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 205 Отзывы 21 В сборник Скачать

Астрагор без зубов

Настройки текста
Примечания:
Огромные деревянные двери распахнулись, пропуская ребят в Лазурную залу. Как Василиса и помнила, зала оказалась круглой и невероятно огромной с куполообразным, уходящим далеко ввысь потолком. Все остановились возле книжного шкафа. Полки с книгами ровными рядами простирались далеко-далеко вперед.  — Мы должны здесь подождать, — сказал Василисе Ник. — Пока кто-нибудь не проведет нас в Лазорь. Девушка ему кивнула и продолжила осматриваться. Она давно не была здесь, в последнее время в Расколотом замке было слишком много дел для Времени, они с Фэшем свободной минутки найти не могли, даже на перекус. Приходилось создавать временные параллели для часовщиков, желающих начать все с чистого лица. А вы думали, откуда берутся все эти вариации жизни? Еще их заставили составить новую программу обучения в часовых школах — родители детей жаловались на плохое обучение. Василиса даже сетовала, что у часовщиков нет Управления образования, как на Остале. Ну, а пока Огнева вспоминала последние дни своего настоящего, повисло гнетущее молчание. И чтобы как-то его прервать, Василиса решила начать разговор.  — Потрясающе здесь! — покрутила головой девушка. — И книг столько…- Фэш лишь хмыкнул в ответ на это.  — Если бы ты действительно была часовщицей, тем более из будущего, — снисходительно начал он. — То увидела бы, сколько тут в пространстве букв, слов и цифр. Иногда летают ленты фраз. Лазурная зала — это особенное место, источник жизненной силы, где оживают вещи и предметы. Некоторым книгам более двух тысяч лет, и все они стремятся рассказать свою историю. Василиса закатила глаза. Да конечно, цифры летают. Драгоций просто хотел произвести хорошее впечатление и показать, что он крутой и умный часовщик.  — Вот и опять встретились, фейра, — Раздался тихий и донельзя нахальный голос над ухом Василисы, в котором она безошибочно узнала голос Марка. Он плохо скрывал торжество. Девушка оторвала глаза от бесконечного потолка и заглянула в знакомые черные глаза.  — Ты что здесь забыл?! — Фэш не смог сдержать удивленного возгласа. Голубые глаза смотрели презрительно и настороженно. Василиса хмыкнула про себя. Она хорошо помнила эту странную ситуацию. Еще тогда… то есть сейчас… В прошлый раз… Короче, когда этот момент она видела впервые, глаза Марка светились бешенством.  — Не твое дело, Драгоций, — губы Ляхтича расплылись в самодовольной ухмылке. — Скажу лишь — твоего дружка ремесленника ждет большой сюрприз. Следуйте за мной.  — С какой это стати? — процедил Фэш. Здесь Василиса была с ним солидарна, с чего это вдруг они должны идти вместе с ним? Этому гаду и так нужно умереть, хотя нет, это слишком грубо с ее стороны. Огнева с интересом стала разглядывать Марка. Тот молчал. Его пепельные волосы, стянутые в тугой хвост на затылке, до сих пор поражали Огневу. Как у него мог быть такой интересный натуральный цвет? Этот вопрос давал Василисе покоя. Она не знала почему, но факт остается фактом.  — Мне поручено встретить вас и привести на заседание РадоСвета, — Марк гордо вскинул голову. Было видно, что он неслыханно рад такому важному поручению. — По приказу господина Мандигора. Вас ждут в Лазоре.  — Так ты на побегушках у высокого часовщика? — не унимался Фэш. — У Мандигора? Или нет, дай-ка угадаю… наверняка у госпожи Мортиновой! Марк побагровел от злости и надул губы, но прошел дальше. Ребятам ничего не оставалось как пойти за своим проводником. Ник многозначительно посмотрел на Василису. Он будто бы кричал «Спаси моего отца, я не перенесу его старения снова!». Огнева его хорошо понимала и поэтому решила всеми силами помочь отцу Ника. Но вдруг Ляхтич резко развернулся и посмотрел на Фэша.  — Тебе не дает покоя моя победа, Драгоций? — злобно оскалился он. Похоже, Марк долго обдумывал ответ Фэшу, и эта фраза слегка обескуражила всех присутствующих. — Что я, а не ты назван лучшим учеником темночасов? Ты провалил испытание, и с этим уже ничего не поделаешь, малыш…  — Ты прекрасно знаешь почему я провалил испытание! — в сердцах бросил он. — Кто-то подставил меня, и не надо долго думать, чтобы понять кому это было выгодно! Было видно, что Фэш разозлился не на шутку, и в доказательство тому у него за спиной появилось два черных крыла.  — Ты проиграл, потому что водишься со всяким сбродом! — процедил Марк, одарив соперника самодовольной улыбочкой. За его спиной тоже заструились клубы дыма и появились два таких же угольно черных крыла, как у Фэша, только каёмочка у них была фиолетово-красная. Василисе бы хотелось понаблюдать за столь горячей дракой, ведь она давно не видела крылатых боев. По глазам Ника было видно, что он разделяет ее мнение. Но все равно это на остановить. Поэтому недолго думая, Василиса вмешалась в их ссору.  — Вы что, собрались тут драться?! — выкрикнула она, встав между ними и вскинув руки в стороны. Похожая ситуация произошла некоторое время назад, когда Василиса точно так же стояла между Фэшем и Нортоном.  — Тебя никто не звал, фейра. — Последнее слово Марк произнес с еще большим отвращением и для пущего эффекта скорчил недовольную мину.  — Фейра? — переспросил Фэш. Но Василиса не дала ему ответа, пропустив его вопрос мимо ушей.  — А меня и не нужно звать! — вскинула она голову, обращаясь к Марку. — Захочу, сама приду.  — Что-то ты слишком зазналась, пока сидела на своей Эфларе. — усмехнулся парень, примечая для себя, что что-то явно изменилось в ней.  — А ты все тот же, такое же заторможенное существо. — холодно ответила девочка, высокомерно поглядывая на собеседника.  — Ах ты…  — Хватит! — перебил Ник. — Василиса, хоть ты успокойся.  — Ты чего раскомандовался, ремесленник? — приподняв одну бровь и возвращая свое былое хладнокровие, сказал Марк. Ляхтич понял, что слегка погорячился. Он развернулся на носках и пошел дальше вглубь коридора. Все последовали за ним, хотя в Марке не было нужды. Василиса и сама прекрасно знала дорогу. Вскоре они уже спускались вниз по винтовой лестнице. Темнота стала их поглощать, чем глубже они спускались. По виду проход напоминал катакомбы, казалось, что прямо сейчас выскочит Астрагор и закричит что-то на демоническом языке так громко, что у него выпадут все зубы, желтые, покрытые многолетним налетом. Но вот уже перед ребятами предстали огромные дубовые двери. Никакой Астрагор им на пути не встретился, чему Василиса была безумно рада. Но сейчас ей предстояло распинаться перед РадоСветом и доказывать невиновность Лазаревых. Она должна была заставить их поверить, что побег был совершен по ее инициативе, а Ник ей лишь помог. Конечно, последнее являлось правдой, но этим шишкам попробуй докажи. Василиса не собиралась сдаваться, ведь тот, кто не борется, тот проигрывает. Победа — жизнь, проигрыш- смерть*. И этому девизу нужно следовать на суде, ведь если она проиграет, то отец Ника понесет наказание за ее грехи. И вот, Марк с силой толкнул двери, которые страшно заскрипели. Их действительно ждали. Как только они вошли через небольшую арку в круг Лазоря, воцарилось молчание. Василиса огляделась. Лазорь как всегда был похож на арену цирка, в котором они — клоуны. Но в этот раз девушку ждал настоящий сюрприз, от которого все тело пронзило мелкими электрическими разрядами. В самом центре Лазоря стоял человек в черных одеяниях. Он осмотрел пришедших и улыбнулся Огневой.  — Рад тебя видеть, Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.