ID работы: 7709806

- Привет, прошлое

Джен
PG-13
В процессе
163
DiFan бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 205 Отзывы 21 В сборник Скачать

Красный платок

Настройки текста

Единственный способ жить хорошо — сразу уходить оттуда, где плохо.

 — Нет… Фэш стоял, широко расставив ноги. Голова была опущена, а правая рука вскинута верх. В этой руке он держал сияющий от остроты меч. Капельки бордовой крови медленно стекали по лезвию и капали на кафельный пол, тем самым образовывая лужицу под ногами короля. В зале стояла гробовая тишина. Каждый присутствующий смотрел на Фэша. Кто со злобой, кто с испугом, а кто с удивлением. В этот момент король и правда выглядел устрашающе. Полностью окровавленная одежда и тело. Было ощущение, что он сейчас сорвется и перерубит всех, кто попадется под руку. Елена закашляла и изо рта у нее брызнула кровь. Меч насквозь пронзил ее в районе живота, но она успела задеть Василису. У той по щеке тоже стекала красная жидкость. Огнева приложила вспотевшую от страха ладонь к лицу и замерла. Она взирала на Фэша испуганным взглядом и не могла понять происходящее. Драгоций одним резким, но плавным, движением выдернул меч. Елена сразу же упала на пол, и вокруг нее стремительно росла лужа крови. Она опять закашляла и схватилась за живот, настолько это было больно.  — У-убью.! — простонала она и камнем осталась лежать на полу. Фэш вытащил из-за пазухи беленький носовой платочек и с явным отвращением начал протирать лезвие. Ткань сразу начала принимать красный оттенок, а король глубоко вздохнул.  — Теперь платок испортился, — покачал он головой и не обратил никакого внимания на настроение остальных. — Так еще и черный плащ пострадал! За что мне это! Богиня чистой одежды меня не любит! Напоследок кинув взгляд на бездыханное тело Мортиновой, Фэш развернулся и прошел в сторону «трибун». Но так просто он не мог отделаться. Нортон Огнев яростно посмотрел ему в спину, и его часовая стрела незаметно сползла по руке.  — Эй ты, отродье! — грозно выкрикнул он и вскинул правую руку перед собой.  — У меня есть имя, — холодно отозвался Фэш, даже не удостоившись повернуться.  — Да плевать все хотели! — Истерично пискнул Марк и тоже вытянул часовую стрелу. В глазах обоих нападающих читался неподдельный гнев. Если бы они знали, как жестко их подставит эта змея, то спокойно бы отреагировали на ее смерть.  — Так плюйте, — все так же непринужденно ответил Драгоций. — Эта умалишенная хотела убить вашу дочь, Огнев, вас это никак не трогает? Нортон оступился назад и, стиснув зубы, с презрением посмотрел на Фэша. Мускулы его лица заметно напряглись, а сжатые кулаки подрагивали от напряжения. Он пронзил своим взглядом убившего его любовницу и с криком бросился на него, выставив стрелу наготове. Фэш ожидал такого поворота событий, поэтому быстро ушел в сторону, но тут же размахнулся и ударил Огнева с ноги. Тот, в свою очередь, блокировал удар, и не устояв на месте, отлетел назад. Драгоций злобно ругнулся и снова ринулся в драку. Незаметное движение и меч исчез из его руки, зато стрела уже была наготове.  — Боль! — выкрикнул он на лету. Ярко-красная струя света вырвалась из часового оружия и устремилась в сторону Нортона. Он резко присел, поэтому эфер ударил позади, создав при этом мощный взрыв.  — Чертов щенок! — процедил Огнев, вытирая пот со лба. — Решил взять меня такими детскими эферами? Да ты безумец!  — Кто бы говорил! Посмотри на себя со стороны, выглядешь как сбежавший из психиатрической больницы больной! — Фэш оскалился. — Говоришь взять тебя такими эферами не выйдет? Ну что ж, где наша не пропадала! Сделав неожиданный выпад, Драгоций молниеносно взмахнул стрелой. Под ногами отца Василисы вспыхнула фиолетовая пентаграмма. Темные узоры вырисовали на полу красивые сочетания из завитков, кругов, треугольников. Все это составило невероятный узор, который выглядел одновременно прекрасно и зловеще. Глаза Огнева округлились. Он сжал кулаки так сильно, что ногти до крови впивались в кожу. Нортон попытался ринуться в сторону врага, но невидимая преграда не дала ему это сделать.  — Что, Огнев, неужели выйти не можешь? — насмехался Фэш. — Это утерянная часовая магия древних. Тебе с ней не справиться. Хотя, я удивлен, что ты о ней не слышал, ведь эти эферы придумали духи. Драгоций вскинул правую руку вперед и раскрыл ладонь, будто готовясь принять летящий мяч. На конце его пальцев засветилась такая же фиолетовая пентаграмма. Он резко раскрыл глаза и сделал незаметное движение рукой. В тот же миг рисунок под ногами Нортона вспыхнул и тот резко упал на колени. Никто в зале ни сразу понял что происходит, но до их ушей дошел полный боли крик. Кожа Огнева стала трескаться. Было ощущение, что он изнутри сгорал, будто его сжигал фиолетовый свет.  — Фэш, стой! — резко кинулась на опешившего короля Василиса. — Ты чего творишь! А ну-ка быстро останови это безумие! Иначе я тебе покажу, где раки зимуют! Девушка грозно потрясла маленьким кулачком в воздухе. У Фэша сразу стало теплее на душе. Пентаграмма под ногами Нортона исчезла, свет в зале потух. Королева Время подбежала к отцу. Она приобняла его и приложила два пальца к его лбу. По ее руке прошлась голубая волна и перешла на тело Огнева. Трещины быстро затянулись, и тот упал без сознания.  — Василиса, я…  — Ты?  — Я придурок и…  — И?  — И… туполобик безнадежный, — обреченно произнес Фэш и виновато опустил голову. Он исподлобья посмотрел на грозную королеву, но тут же отвел взгляд. — Я не хотел… Просто…  — Просто заткнись, — вздохнула девушка и посмотрела на огромные часы над креслом Астариуса. — Похоже, время почти вышло. Потратил его на такую чушь! Конечно, время Мортиновой вернуть можно, но она будет мешать. Все равно все приде…  — Стой! Как ты использовала часовую магию на Нортоне, если не прошла посвящение?  — Не знаю, — непринужденно пожала плечами Василиса, от чего вогнала Фэша в полнейший ступор. — Ну, ты же разорвал материю между прошлым и будущим, переместившись сюда. Наверное, пока ты не вернешься, в пространстве образуется дыра, и грань становится тоньше. Вот я и смогла использовать часовую магию.  — Я ничего не понял, но ты круто объяснила, — рассмеялся Фэш. — Ох, меня тошнит, похоже я начинаю перемещаться назад.  — Стоп, стоп, стоп! — вступил в разговор Ник. — Ничего не сказал и сваливаешь? Так дело не пойдет. А что нам дальше делать прикажешь?  — Пусть Василиса пройдет посвящение и встретится с матерью, — сипло проговорил Фэш.  — Зачем нам к ней? — удивилась девушка.  — Она знает как… Ох, черт! Залу осветил яркий свет и вихрь ветра прошелся по трибунам. Когда все прекратилось, Фэша уже не было. Василиса вздохнула и осмотрелась вокруг. Марк выглянул из-за треснувшего столба и испуганно посмотрел на тело Мортиновой. Фэш-из-прошлого, которого ранее снесло ударной волной к стене, встал на ноги и почесал затылок.  — Это что, я был? — удивленно, но одновременно восхищенно, прошептал он.  — Да ну, такой сопляк как ты, такого бы не смог! — ядовито улыбнулся Марк. Он своим привычным торжественным шагом прошел к центру залы. — Мне стало интересно, что это такое было, фейра? И ремесленник при делах. Кем был тот отброс?  — Тот отброс одним махом прибил твою ненаглядную Елену, — рассмеялась Василиса, но сразу нахмурилась. — Мне и правда пора пройти посвящение. Тогда, возможно, мне удастся создать такой же разрыв, только в будущее.  — Василиса, тогда собираем вещи! Нам пора на Чарования!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.