ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Софи хотела как следует рассмотреть поселение орков, рассчитывала ничего не упустить, ловить каждый миг, но на деле все пошло не по плану. Она вообще не помнила, как оказалась в просторном шатре, на низкой кровати, застеленной шкурами. Неужели она потеряла сознание? Девушка перевела хмурый взгляд на храпящего рядом воина. Не приложил ли он ко всему происходящему руку? С него станется не только это сделать, но и заявить, что все это для ее блага. Итак, факт преступления на лицо, виновник найден, оставалось выяснить лишь одно — как орк все провернул. Магичка, нахмурив брови, буравила Урага пристальным взглядом, словно пытаясь проникнуть в его сознание и найти там ответы. Жаль, что ментальная магия не ее сильная сторона. И если задуматься таких слабостей у нее полно. И все же, почему она ничего не помнит? Не могла же она уснуть, как только оказалась на руках своего орка!       — Женщина, ты тренируешь на нашем Ураге воспламеняющий взгляд?       — У меня взор молний, — на автомате поправила Софи, поднимая голову. Прямо перед ней стояла симпатичная молодая женщина. Ну, как симпатичная? Ровно настолько, насколько это можно сказать об орчихе. — На нашем Ураге? — голос магички угрожающе зазвенел. — И что это значит?       — Ревнуешь? — оскалилась орчиха, продолжая насмешливо рассматривать необычную гостью. Кто бы мог подумать, что однажды Ураг приведет в орду человеческую женщину. Эта новость точно долго будет обсуждаться и вспоминаться. Подобное не все смогут принять спокойно, но, лично она ничего не имела против. В конце концов, люди забавные.       — Ничуть, но вот в объяснениях нуждаюсь.       — Софи, не шуми, еще рано на рынок, — проворчал воин, поворачиваясь на другой бок. Его ничуть не напрягала ситуация, он расслабился и отдыхал, ни о чем не думая.       — Он всегда любил поспать, — усмехнулась орчиха, которой на удивление нравилось дразнить человеческую девушку.       — Да, неужели? — магичка удивленно приподняла бровь. У нее никак не получалось определиться, кого ей прикончить первым: эту орчиху или Урага. — Как по мне, так он всегда встает в самую рань.       — Видимо, у него есть на то причины.       — Видимо, — казалось, что ей намекали на то, что проблема в ней. Софи сделала глубокий вдох, напоминая сама себе, что орки не склонны к подобному поведению и все говорят напрямик. — Так почему ты назвала Урага нашим?       Девушка выбралась из плена мягких шкур и с хрустом потянулась. Да уж, ей жизненно необходима нормальная кровать и удобства.       — Ну, ты его женщина, а я сестра. Этого объяснения достаточно?       — Вполне, — раздражение испарились, словно его и не бывало. Раз все оказалось настолько просто, настало время налаживать связи и желательно дружеские. — Кстати, я не представилась. Мое имя Софи, я светлый маг и целительница.       — Я Храти, мой муж Тарум сейчас занят, но скоро придет, и мы сразу отведем вас на рынок. Вы успели вовремя, самые интересные экземпляры только доставлены, так что ты сможешь выбрать себе подходящего питомца. Хотя и не понимаю, для чего тебе это. Люди же предпочитают лошадей.       — У меня с ними не задались отношения, — девушка с удивлением обнаружила, что орчиха не только разговорчива, но и превосходно излагает мысли.       — Такое бывает?       — А почему нет? — Софи поправила помятую одежду. Окажись она в другом месте, то сразу бы принялась переодеваться и приводить себя в порядок, но здесь она могла расслабиться. — Если честно, я не уверена, что затея Урага сработает. Конечно, мне бы хотелось столь необычное для людей ездовое животное, но боюсь, я им тоже не понравлюсь.       — А причем тут это? — Храти протянула гостье глиняную миску с горячими лепешками. Она специально приготовила их для нее, ведь всем известно, что люди привередливы в еде. Простая похлебка им вряд ли придется по душе. — Животное должно знать свое место.       — Для некоторых людей это не так просто, — магичка с радостью взяла тарелку. До чего же приятный аромат! Она была рада съесть что-то подобное, но еще больше ей нравилось, что сестра Урага не выказывала никакой враждебности. Похоже, ей не о чем волноваться, но на душе все равно было неспокойно.       — Тогда доверь все Урагу. Он сможет воспитать тебе напарника, так что волноваться нечего. Думаю, он и с лошадью бы справился, хотя и мы и предпочитаем не использовать их.       — Ну, я так и планировала поступить, — Софи засунула в рот большой кусок лепешки. Добавь сюда мед и будет просто великолепно. Воцарилось неловкое молчание. Девушка ощущала на себе изучающий взгляд Храти, и не знала, что еще сказать. — Скажи, ты не против того, что Ураг привел меня? Что мы вместе? — вот она и спросила. Теперь оставалось лишь выслушать правдивый ответ и принять его.       — Это решение Урага и твое. Мое мнение на этот счет не имеет никакого значения, но я должна уважать брата. Если он живет с тобой и его это устраивает, если он готов показать тебя орде, значит, ты чего-то стоишь. Ураг привел тебя и это его ответственность. Он знал об этом, когда решил поступить так, — Храти выглядела абсолютно серьезной и даже немного мрачной. — Но ты… Ты должна соответствовать моему брату. Ты человек. На тебя будут смотреть, а твои ошибки могут ударить по репутации Урага. Надеюсь, ты понимаешь это.       — Я думала, воина оценивают по его мастерству и силе, — магичке стало немного не по себе.       — Так и есть. Но женщина находится при муже. Мы являемся единым целым, и поступки и поведение жены всегда сказываются на мужчине, — попыталась объяснить орчиха, не понимая, почему кожа Софи стремительно меняет оттенок. Все-таки люди странные.       — Я… Я поняла тебя, и сделаю все, что в моих силах.       Сердце так и норовило выскочить из груди. Подумать только, Храти назвала Урага ее мужем! Они хотя и вместе, но это совершенно иной уровень. Неужели, Ураг именно так представил ее?! Сама мысль об этом заставляла душу трепетать от странного томительного ощущения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.