ID работы: 7710042

flashback

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — У них есть родственники? — спросил Джеймс, когда ассистенты отключили последние аппараты от остывающих тел.       Он рассеянным взглядом смотрел, как Стрэндж стянул с себя перчатки, защитную повязку. Помыл руки, прикрикнул на персонал. Они оба не могли смотреть на операционные столы, разделенные перегородками.       — Их сын, Тони, ждет в приемной.       Баки выдохнул. Сердце сжалось, но в голове было все так же пусто.       — Сколько ему?       — Ему двадцать четыре, он твой ровесник. Бак, ты можешь сам сказать ему? Пожалуйста, я знаю, что это сложно, но…       Барнс посмотрел на мелко трясущиеся руки Стивена и кивнул. Было почти десять утра. В больницу уже прибыли остальные хирурги, сейчас Стивен вымоется и поедет домой, к своей Кристине.       — Бак, мы сделали все возможное, ты это знаешь. Эти люди — одни из глав корпорации Старк Индастриз, так что вполне может быть, что их сын избалованный ублюдок, который цеплялся за них, чтобы ухватить кусок побольше, и ему будет только на руку произошедшее.       Стивен сжал рукой плечо Барнса, тот невесело ухмыльнулся и, попрощавшись, вышел в коридор.

***

      Говард превысил скорость       Мария не была пристегнута       Они не могли затормозить       Сильные травмы       Мы оперировали их несколько часов       Гололед       Февраль       Баки плохо помнил тот разговор. Он помнил, что говорил долго, намного дольше, чем надо было бы.       У Тони Старка красивое загорелое лицо, аккуратная бородка, очевидно поношенная одежда и обувь какой-то известной фирмы. Он бледнел в начале и краснел в конце, но молчал. На секунду Джеймсу показалось, что он понимает его и искренне сочувствует этому человеку, потерявшего родителей, но потом он встретился взглядом с темными, почти черными, покрасневшими глазами, увидел искаженное злобой и горем лицо, и понял, что Тони никого так не ненавидел, как его, Барнса, в эту минуту.       — Это ваша вина. Ваша и этого, второго, кто руководил операцией Марии. Я говорил по телефону, чтобы моих родителей доставили в нашу частную клинику, но мне сказали, что тогда можно потерять время и здесь их точно спасут. Я, блять, доверил вам их жизни, вы можете это понять?       Баки открыл рот, чтобы хоть что-то ответить, но не смог. Ему хотелось ударить этого засранца, выместить на нем напряжение, разочарование, ужас от того, как пара человек несколько часов подряд умирала на его глазах.       — Я ничем не могу вам помочь.       — Вы вообще ничего не можете.       Тони повернулся и вышел в соседний переход. Сквозь полупрозрачную створку двери Баки видел, как он прислонился спиной к стене, запрокинул голову вверх и ненадолго замер. Джеймс подумал, что именно в тот момент, а не потом, на похоронах, он прощался со своими родителями, с прошлым, со своей прежней жизнью.

***

      В тот день Барнс пришел домой, заснул и спал до вечера. Ночные огни уже тепло оживляли неспящий город, когда он проснулся. Его моральных и физических сил хватило только на то, чтобы дойти до холодильника, открыть бутылку пива и вместе с ней рухнуть обратно на кровать. Он долго пялился в окно на подсвеченные городом тучи, вспоминая безумное утро. Ему было больно и неприятно вспоминать о самой операции, поэтому он стал думать о Тони. Сейчас, в тишине своей темной квартиры, он мог понять, почему Старк вел себя как мудак. Некоторые люди при внезапном горе замыкаются, а некоторым нужно внимание. Это сильный и отчаянный внутренний крик: «Помоги, помоги мне, мне слишком больно, чтобы говорить об этом прямо, пожалуйста, сделай что-нибудь с этой болью внутри меня».       Когда бутылка опустела, Джеймс продолжал думать об этом. Добравшись, наконец, до воспоминаний о собственном прошлом, он смог заплакать. Это было необходимо — не дракой, так хотя бы таким способом выпустить свои чувства. Так и не включив свет, он снова заснул. Завтра его ждал новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.