ID работы: 7710132

-

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Клэр, прошу тебя...Клэр...пожалуйста... КЛЭР!!!! Зеленоглазая девушка стояла у выхода из большой, холодной и освещённой комнаты. В ней не были поклеяные обои, только голые каменные стены. Посередине стоял стул, а на нём всё ещё находилась девушка, только уже не живая. Её правая часть была отделена от левой. Кровь струилась фонтаном создавая на полу реки крови. Моментами в них можно было разглядеть какие-то картинки или может быть слова?...слова о помощи, которые так и не были услышаны зеленоглазой подругой... По волосам блондинки стекали маленькие капельки крови. Некогда белая майка превратилась в алую или бордовую. Руки были по локоть в красной "краске"... Если внимательно прислушаться, то можно услышать звуки сирены полиции и скорой помощи. Но девушку это явно не волновало. Она готова была сдаться полиции, ведь она победила, а победителей не судят. - Поздно Ника...поздно...- прошептала блондинка и скрылась за дверью. Подвал был огорожен жёлтой лентой. Один из полицейских говорил в рупор, но из-за гула Клэр услышала только обрывки фраз. Немного подумав она собрала слова воедино и у неё получилось: "Мем, не двигайтесь! Мы знаем о вашем злодеяние. Советуем вам сдаться". Зачем они это говорят? Она итак бы пришла в участок и сдалась. Через пару минут блондинку доставили в отделении. И посадили в уединённую комнату. С ней вместе сидел полицейский и задавал вопросы...Она не собиралась ничего скрывать...зачем все эти понты? - Имя, фамилия, возраст - строго спрашивал мужчина лет тридцати девяти. - Кларисса Бисмарк. Восемнадцать лет. - Рассказывайте, миссис Бисмарк, что вас вынудило убить собственную подругу - Любовь... - Если ты будешь так отвечать, то хорошим это не кончится - Это началось в начале августа. Моя по...бывшая подруга страдала от расставания с парнем. Я как хорошая подруга пришла её поддержать...

*Двумя неделями ранее*

Звонок в дверь. Девушка восемнадцати лет, с каштановыми волосами и карими глазами медленно отворила дверь. За ней её ждала Кларисса с тортом в руках. - Дорогая, успокойся...всё хорошо! - блондинка кинулась обнимать подругу. Её хородные руки прикоснулись к тёплому телу Клэр. - У тебя холодные руки! Быстро надень носки, а я на кухню готовить чай и резать торт. - Спасибо, это не нужно, я сама в... - брюнетку перебила её подруга. - Ты больная, а я врач, делай, что говорю! - в шутку ругалась Клэр. - Хорошо мамулечка... Через пятнадцать минут всё было готово и подруги уплетали торт за обе щёки. Печаль пропала с лица Ники и теперь она улыбалась. - А всё таки два кусочка торта творят чудеса - улыбнулась кариглазая. - Ты права. Может расскажешь, что у тебя случилось. - Прости, Клэр. Это личное. Кроме того, что меня бросил парень я ничего не могу сказать. - Хочешь, я скажу Тому и он побьёт его за тебя? Подруги засмеялись. Вот они счастливые моменты, ради которых хочется жить. - Нет, лучше мы побьём его вместе. И ему не жить! *Настоящее время* - Так если всё было прекрасно, зачем ты её убила? - не унимался полицейский. - Она разрушила мой мир счастья. Отобрала человека, на которого мне можно было положиться. Она не должна жить...она предательница... - Не тебе решать, кто достоин жизни, а кто нет! Продолжай с того момента, где ты подсыпала ей снотворного и привезла её в подвал. - Как только я узнала о том, что Ника тайно встречается с моим парнем....я не смогла успокоиться. И решила действовать. Я пришла к ней домой под тем же предлогом. И в чай добавила снотворного, но я не рассчитала дозу...Подумав, что мой план накрылся медным тазом...я решила отвести её в лес. Настала тишина. Мёртвая тишина, но прервал её полицейский. - Как ты поняла, что она жива? - Она начала кашлять и я быстро изменила маршрут. Доехав до места назначения, я поняла, что снотворное всё ещё действует. Потом я привязала её к стеклу и ждала, пока она очнётся... Минутная пауза и снова продолжение. - Она очнулась. Я не стала медлить...

*День убийства*

Блондинка вышла из другой комнаты. Перед ней сидела брюнетка и с непонимающим лицом смотрела на подругу. Она пыталась посмотреть в глаза Клэр, но та отводила взгляд. Ей было противно? Обидно? Этого не знала даже сама зеленоглазая. - Клэр? Зачем я здесь? Почему я привязана? Где мы? - Заткнись! - грубо сказала блондинка. - В этой комнате вопросы задавать буду я! - Ты чего Клэр? Что с тобой? - Этот вопрос я хотела задать тебе. Что ты делала в моей квартире, с моим парнем, а? - Я не понимаю о чём ты. Давай ты меня развяжешь и мы поедим тортик на моей кухне как в ста...- кариглазую перебили. - Старый добрых не будет...больше не будет...ты всё разрушила! Только хочу услышать от тебя одно...зачем ты это сделала? Ты же знала, как я его люблю! - перешла уже на крик зеленоглазая, а слёзы сами собой потекли из глаз. - Ты ему не подходила! Ты была мне не подруга! Отбитая! Тому ты даже не нравилась. Он был с тобой из-за жалости!

* Настоящее время*

- Это всё? - Да... Дальше я не захотела слушать её...потому что она говорила правду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.