ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я писала. Уже достаточно давно я занималась этим, чтобы хоть как-то отвлечься от серых дней. Сейчас грязная весна. Так я называю дни весны, когда талый снег на улицах чернеет и валяется кучками по тёмным углам. То время, когда шумные машины отравляют воздух и мне становится нечем дышать. То время, когда солнце лениво просыпается и несёт с собой тот самый грязный снег. То время, когда деревья ещё голые и их расцвет кажется невообразимо далёким. То время, когда пар изо рта раздражает всем своим существованием. Та пора, когда время пахнет дождевыми червями и расколотым камнем. То время, когда никто из людей не задумывается о будущем, когда всем на него плевать. То время, когда приходит грязная весна. Я выдохнула и захлопнула ноутбук. Первые несколько секунд мне безумно не хватало звука прогибающихся под моими пальцами кнопок с буквами, но это наркотическое ощущение покинуло меня, и я подавила искушение открыть ноутбук и продолжить писать. Я спустила ноги со стула-вертушки и лениво поднялась, посильнее укутываясь в моё безумно тёплое и мягкое одеяло. Для меня сейчас этот мир был каким-то расплывчатым и ленивым. Сам по себе. Так на меня действовала грязная весна. Для успокоения души стоило лишь выпить кофе, который я очень любила. Преодолев лень и внутреннюю неприязнь, я скинула одеяло на диван и осталась лишь в своих домашних шортиках и футболке с черепом. Дома никого не было, и потому кофеварка зашумела слишком громко для стоящей вокруг тишины. Ну, как сказать тишины… Тишину эту создавал звук машин за окном, полёт ветра, песни птиц, привлекающих противоположный пол, и, конечно же, тихий гул телевизора. Я привыкла оставаться дома, но не привыкла быть одной. Это страшно. Поэтому на заднем плане у меня всегда бубнит телевизор, тоже создавая эту самую тишину. Послышался странный звук, возвещающий о готовности кофе, я взяла чашку и сделала глоток. О, это великолепное тепло, расплывшееся по моему телу. Обожаю кофе. Я с чашкой направилась в гости к одеялу. Закутавшись в него и сев, скрестив ноги, я вцепилась в чашку с волшебным напитком и уставилась в телевизор. Я решила не углубляться в очередное шоу, просто пустыми глазами смотрела на экран. Потом я сделала глоток и прикрыла глаза, голос телеведущего ушёл на задний план. Да, в такой обстановке можно было наслаждаться даже грязной весной. Но я этого не умею. Я писала. Очередная фантастика и рассуждение о философии. Почему я умею писать только это? Недовольная своим сценарием я захлопнула ноутбук и резко поднялась со стула, так, что он даже закрутился. Наконец, я встала посередине комнаты и, сжав руку в кулак, произнесла достаточно громко: - Так, пора добавить действий! Я быстро плюхнулась обратно и начала писать с ещё большей скоростью. На меня вдруг нашло вдохновение. Я писала так, что скоро у меня заболели пальцы. Ну, а потом мне надоело. Я вспомнила про грязную весну и захлопнула ноутбук, так и не дописав новый рассказ, в котором основой являются действия, а не философия. Я поспешно оделась, накинула куртку и направилась к двери. Хочу гулять. Дома никого не было, кроме ноутбука и вечно работающего телевизора, поэтому мне стало скучно. И... как-то тоскливо, что ли. Я выключила телевизор со словами: - Сегодня у тебя выходной, дружище. А дальше я кинулась к двери и выбежала на встречу навстречу грязной весне. Да, встретила она меня, как подобает такой эгоистке, как грязная весна. Сырость, серость облаков, сильный ветер, грязный снег, да и мелкий противный дождь в придачу. Мда... Не погода, а наказание какое-то. Я прогулялась по району, съездила в соседний, встретила знакомых. В общем, я много что чего сделала. И только к ночи я вернулась домой, к тому же вся промокшая насквозь. Пока я добиралась от остановки до дома, я успела промокнуть до самого нижнего белья! По возвращению домой я обнаружила, что не закрыла дверь на ключ. О Господи, если родители узнают, то мне конец! Я быстро открыла дверь и вбежала в дом. Свет горит. И родители обещали приехать... О нет, они уже дома? Так рано? Ещё только десять вечера, они обычно приходят поздней ночью! Почему именно сегодня они пришли раньше? Чёрт, надо придумать отговорку. Я ключи потеряла! Не, было уже. Думай, думай! Тем временем я на негнущихся ногах осторожно шла в комнату. Когда я туда зашла, у меня гора с плеч упала. Нет, две горы. Хотя потом я смутилась и поспешно вышла из комнаты. В комнате сидела моя старшая сестра и её очередной парень. Как-то их много в последнее время. Моей сестре всего-то девятнадцать, и она на год меня старше. Ну, точнее, мне семнадцать... Просто она родилась одиннадцатого марта, а в следующем году второго мая родилась я. Так и получается, что она старше меня на год с хвостиком. Она очень красивая, у неё волнистые серые волосы чуть ниже спины и идеальная фигура. Я же, как ни странно, обладательница редких серебряных прямых волос со стрижкой каре до плеч и с удлинёнными передними прядями. Причём у меня именно серебристые волосы, а не серые, так как они поблескивают при ярком свете, а у сестры обычные серые волосы. У нас обеих голубые глаза, но я немного ниже её. Я вообще низенькая. Моя фигура не идеальна, но самой себе я нравлюсь. Это главное. Я не успела рассмотреть парня, но мне он показался живым описанием слова "мрачный". Чёрные густые волосы и яркие синие глаза. Может, он совсем другой по характеру, но мне он показался именно мрачным. Это всё, что я рассмотрела в нём, потому что смотреть на то, как они целуются, мне не хотелось. А они именно это и собирались делать. Поэтому я выбежала из комнаты и села на диван, ожидая выхода сестры. Во-первых, там мой ноутбук. Во-вторых, надо было с ней договориться, чтобы она не сказала родителям, что я так поздно вернулась и не закрыла дверь на ключ. Я судорожно вздохнула, и мой взгляд упал на стрелки часов. Десять тринадцать. Я ещё раз вздохнула, только громче. Это начинало мне надоедать. Закатив глаза, я встала и направилась в комнату, ну, так и есть! Они целуются. Я, со спокойствием удава, взяла ноутбук и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.