ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Я писала. Вдохновение захватило меня и тянуло вниз. Я всё ещё не дописала тот рассказ - а теперь уже книгу - без названия. Было непривычно смотреть на столь большое произведение, зная, что это сочинила ты сама. До того момента, как я решила написать эту историю, у меня были лишь рассказы не больше пяти страниц. А теперь... ну, я даже не знаю, с чем это связанно. Тут мобильный телефон пронзительно зазвонил и я чуть дёрнулась. Я настолько была погружена в свои мысли, сосредоточила слух только на ударе пальцев о клавиши, и тут телефон звонит! Я взяла трубку и услышала голос сестры: - Алло? - Да-да. - Вась, ты дома? - Угу, - сказала я, отпив глоток кофе. Пока я писала, сделать это было некогда. - Сиди там. Я чуть кофе не подавилась. - Чего? Зачем? - Я ключи дома забыла, как я по-другому домой попаду? - Вот клуша, ей Богу. - Ты скоро? - Через час... Два. - Понятно всё с тобой. До вечера я дома сижу. Я повесила трубку, потому что знала последующие фразы. Сейчас только утро, нет, ну что мне делать до вечера? Ещё Демон позвонит же... На прошлой неделе мы мирно решили тот инцидент, он сказал, что всё понимает и больше никаких намёков не будет. С тех пор мы нормально общаемся, как и раньше. Аду и Августина я ещё ему не представила... Ну и ладно. Потом как-нибудь. Кстати, я неплохо сдружилась с этими двоими. Ада всё ещё умудрялась удивлять меня, а вот Августин всегда был спокоен, как будто ожидал очередной выходки сестры. Ну, я же привыкла к Таше? Года делают своё дело. К слову будет сказать, что их родители тоже постоянно в разъездах, как и у нас. Короче говоря, у нас с ними много общего. Только я снова положила руки на клавиши, как телефон опять зазвонил. Кому там неймётся? - Алло? - вздыхая, ответила я. - Привет! Как настроение? Да слышно, что не очень. Ну да ничего, поправимо, выходи на улицу! - затараторила в трубку Ада. - Не могу, - я обмякла на стуле. - Мне нельзя. Сестра ключи дома оставила, я уйти не могу. - Мда... Ну тогда мы идём к тебе! Я сразу оживилась. - О! Давай, только быстрее! Адрес знаете? - Конечно! Ты не помнишь, за телефоном заходила с нами? - А, точно! Ну идите тогда, я жду. И я положила трубку. Буквально секунд через пять раздался звонок в дверь. Я кинулась открывать ее. У меня чуть телефон из рук не вывалился. - Привет! А мы к тебе! Я чуть улыбнулась. - Ничего себе вы быстро. - Бывает, - ответил мне Августин и зашёл следом за Адой. Та, как только скинула обувь, побежала в комнату. Я пошла на кухню за кофе. Интересно, что скажет Таша, когда увидит Августина? Наверное, попытается его себе забрать. А вот и не получится! Вот я посмеюсь над ней... Дело в том, что Августин говорил про девушку, которую очень-очень сильно полюбил, что она очень красивая, храбрая и умная. Ну, все влюблённые парни так про предмет своего обожания говорят, так что думаю, она самая обычная девушка. Но важно не это. Он ведь так сильно её любит, значит, Таша будет отвергнута. Класс. Всегда хотела увидеть. - Ух ты! - донеслось из-за стены восхищение Ады. Чего она там увидела? - Ты так красиво пишешь! Мои глаза расширились, и я кинулась в комнату, но, когда увидела картину, резко остановилась. На диване, с ноутбуком на коленях, расположился Августин, а Ада сидела рядом, бегая по строчкам глазами. Эта картина сразу же перевоплотилась в моей голове в другую: я, Демон с ноутбуком. Он ещё мой, тот, старенький друг, и Демон пока только знакомый. Я тогда также сидела рядом, а он также читал. - А почему грустный конец? - искренне удивилась Ада. - Давай сделаем весёлый?! Уголки моих губ сложились в лёгкую грустную улыбку. Почему грустный конец? Это мои переживания, моя душа, мои стрессы. Он обязан быть грустным. Я не переделаю ни за что. Только так я смогу быть такой, какая я сейчас. Но я не буду этого говорить. Просто помотав головой, я прошептала: - Нет, всё верно. Там всё верно. Ада вскочила на диване. - Нет, не верно! Надо сделать так, чтобы было хорошо! Так правильно и вообще... - Великолепно... Мы обе перевели на Августина взгляд. Он вздохнул и взглянул на меня. Его лицо выражало восхищение и восторг. Янтарные глаза блестели и прожигали меня. Что это ему так понравилось? Я подбежала к ноутбуку и взглянула. Лишь по двум строчкам я поняла, что это за рассказ. Самый печальный из всех. В нём совершенно одинокая девушка, блуждающая по миру ищет выход из него. Кроме неё нет ни души... Наконец, она доходит до моря и видит закат. Его прекрасный вид дарит ей надежду, веру, учит её видеть прекрасное во всём, что только есть. Она, налюбовавшись закатом на море, продолжает поиски выхода. Зайдя далеко на север, она попадает на метель. Лютые порывы ветра не дают ей и шанса на то, чтобы просто сделать шаг вперёд. В конце концов, она падает в снег и последнее, что видит, это восход солнца. Чарующий, сквозь хлопья снега, он манит её. Она тянет к нему руку и с надеждой, вспыхнувшей в душе в этот момент, сгорает посреди зимы. Без криков. Без терзаний. Она просто становится огнём, и этот мир исчезает вместе с ней. Она умирает тогда, когда в ней просыпается надежда. Я написала его в день, когда мой парень ушёл к Таше. Я уж было подумала, что наконец забуду об одиночестве, что он будет всегда со мной... Ага, сейчас. Я была ужасно обижена, рассержена, и мне было плохо, вот и получился такой рассказ... Августин с восторгом смотрел на меня. Точно так же смотрел Демон, когда читал мои истории. Я мягко захлопнула ноутбук и положила на стол. - Не читайте больше, - даже не обернувшись, сказала я. Я не обиделась на них, просто... не знаю, ощущала дискомфорт, что ли. Я развернулась и пошла за чаем, оставленным на кухне. Да, так и есть. Меня раздражало то, что они прочитали хотя бы кусочек. Правильно. Мою душу можно читать только одному человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.