Часть 1
26 декабря 2018 г. в 21:52
Я не могу спать.
Как только я закрываю глаза, я вижу его острые черты лица. Бездонные голубые глаза и такую яркую улыбку. Ресницы начинают дрожать, а глаза начинает щипать. По щекам катятся первые слёзы. Щёки краснеют. Как перестать ощущать это тяжёлое чувство и колючую боль внутри.
Любовь не бережёт. Она калечит, не опуская рук. Это чувство не бережёт никого.
Тело начинает дрожать, и я сильнее прижимаю колени к груди, переворачиваясь на бок. Пытаюсь хотя бы как-то не чувствовать это.
Я до кончиков пальцев ощущаю свою слабость и зависимость перед ним. От этого становится невыносимо стыдно.
Слёзы бегут влажными дорожками по щекам сами. Волосы около висков становятся мокрыми, когда я переворачиваюсь на спину. Я ненавижу себя в эту минуту. Минуту, когда я слабею перед кем-то.
Я думал, что это просто дружба, пока не начал ревновать.
О нём говорят как о мужчине с обложки журнала. Чужие взгляды будоражат во мне ревность. Чувство, которое поглощает человека от пят до кончиков пальцев. Я боюсь закрыть глаза и увидеть чужие руки на его теле. Мне больно об этом думать.
На телефон приходит уведомление. Я не сразу понимаю, что за звук я услышал. Хватаю гаджет и морщусь от высокой яркости экрана. Друг. Откидываю телефон. Мне это не нужно. Я не вижу в сетке диалогов имени, от которого сердце начинает биться как бешеное.
Я знаю, что он не напишет. Он счастлив и я ему не нужен. Но надежда до конца восседает где-то под рёбрами и играет на нервах.
Слёзы высыхают, неприятно стягивая кожу. Может, написать первому, как и всегда. Снова ощутить все эти эмоции, когда в ожидании ответа потеют ладони, а сами руки холодеют.
И я пишу.
Пишу, сдерживая в себе желание удалить сообщение. Я ведь что-то чувствую. Нас, кажется, что-то связывает. Только вот проверить никак не могу.
Я думаю, что он тоже что-то ко мне чувствует, вот только похоже, не так это совсем. Вокруг вертятся люди лучше. Встречают по обёртке. Всегда. А раскусить и не пытаются.
Он отвечает коротко, без всякого желания.
Руки снова пробивает дрожь. Я откидываю телефон и прислоняюсь лицом к холодной стене. Сердце чуть-чуть, но остывает. Слёзы катятся сами по бледным щекам.
Но я всё равно пишу, зная, что он совсем не захочет отвечать.
Примечания:
Просто грустная бессмыслица)
ПБ включена. Не стесняйтесь указывать на ошибки.