ID работы: 7710221

Цвет настроения оранж

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кищук с Серябкиной стояли возле двери и по очереди смотрели в глазок. – Она уже минут десять не заходит, – шептала Оля. – Меня больше волнует, что мы за этим наблюдаем столько же, – заметила Катя. – Почему бы просто не открыть? – Может, она готовит нам сюрприз? – надеялась Серябкина. – Копаясь в своём телефоне? – не верилось Кищук. Моргунова в своём обычном репертуаре оказалась между ними и, положив руки на их плечи, спросила: – А что вы делаете? – и с широкой улыбкой смотрела то на одну, то на вторую, будто в ожидании ответа наподобие «Ждём дилера». Но девушки, отвернувшись, не удостоили её и словом. Катя не выдержала и распахнула дверь. – Твою же! – перепугавшись, схватилась за сердце стоящая на пороге девушка. – Какого хера ты не заходишь? – наконец, озвучила терзавшую её мысль Кищук. – Я хотела эпично зайти под музыку! – вошла в квартиру Полина. – Но я не подумала об этом заранее, и мне пришлось выбирать трек прямо сейчас. Это оказалось непосильным занятием, – девушка улыбнулась и прижала Катю и Олю к себе. – Ну, что? Лучший состав в сборе. – И Таня, – добавила Кищук. – И Таня, – вздохнув, повторила за ней Поля, пока Моргунова смотрела на них обиженными глазками. Фаворская не торопилась снимать с себя куртку и ботинки, вместо этого, потирая ладошками, интересовалась: – Что в программе? Пьяное караоке? Лайки на раздевание? Оргия в прямом эфире? – Пока Полина накидывала варианты, глаза Тани округлялись всё больше. – Она шутит, – объяснила ей Серябкина. – Как скучно вы стали жить, однако, – заметила Поля. Катя, театрально вздохнув, лишь пожала плечами. Она помогла Полине с вещами, затем с пакетами, и Фаворская, зайдя на кухню, спросила: – По еде что? – Мы решили не париться, – ответила Катя. – Пару лёгких салатиков и фрукты. Оля вообще не хочет новый год. – Как это не хочет?! – возмутилась Полина. – Я тоже не хочу, и что? Поймите одну простую истину: не хочешь новый год – ты либо подросток, желающий быть крутым, либо пиздец_старый_сейчас_песок_посыпется. А Оленька, как минимум, своими формами не похожа на подростка. – Нет у меня новогоднего настроения, – облокотилась о столешницу Серябкина. – Поэтому я и здесь! – воскликнула Фаворская и, достав из пакета новогодний колпак, надела его и спросила: – Новый год – это, в первую очередь, что? – Оливье? – предположила Моргунова, и Полина, посмотрев на неё, покачала головой. – Вся надежда на тебя, – повернулась она к Кате. – Бухло! – была уверена в правильности Кищук. – Моё же ты золотко, – притянула её лицо к себе Фаворская и чмокнула в губы. Поймав на себе недовольный Олин взгляд, Полина заверила: – Чисто в образовательных целях. – Девушка достала бутылку, продолжив лекцию: – Шампанское, иначе игристое вино. Напиток имеет массу преимуществ. Наш, – присмотрелась она к этикетке, – целых одиннадцать. Ассистент, – подала она бутылку Кате, – прошу.       Кищук открыла шампанское и разлила по бокалам, что уже подготовила Серябкина. Девушки встали в круг. Таня набрала полную грудь, чтобы выговорить заготовленную речь, но Фаворская остановила её: – Ещё рано, – и девушки, приподняв бокалы, отпили по глотку.

***

      Они расположились по кухне, попивая шампанское, и Полину вдруг озарило: – А где Шашина? – Серябкина нахмурилась и пожала плечами. – Вы её не позвали? – А должны были? – спросила Катя. – И где же мне ещё встретить эту пизду, что от меня отписалась?! – возмутилась Поля. – Да забудь ты уже про это, – засмеялась Оля. – Я всё думала, что не так. А потом поняла. Я в том видео назвала её Шашиной, а не Чебановой, вот она и обиделась. – Определённо, – улыбнувшись, кивнула Кищук. – Совсем не потому, что ты высмеяла её поведение. – Ладно, Чебанов с ней, – махнула рукой Полина и поднялась. – Продолжим. Во вторую очередь, Новый год – это что? – Оливье, – надеялась на удачу в этот раз Таня. Фаворская тяжело вздохнула и посмотрела на Катю. – Ещё больше бухла! – улыбнулась Кищук. Полина только потянулась к ней, как Серябкина предупредила: – Без поцелуев. – Фаворская скривила губы и произнесла Кате: – Ты и так всё знаешь, солнце.       Полина вытащила бутылку текилы, что вновь вручила Кищук. Серябкиной достался лайм, а Моргуновой – приказ найти соль. – Итак, – после выпитой стопки свесила руку с Таниного плеча Полина, – в третью очередь, Новый год – это что? – Алкоголь? – еле дыша после текилы, спросила Моргунова. – Зайка, какой тебе ещё алкоголь? – покачала головой Фаворская. – Даю тебе ещё один шанс. – Мандарины? – предположила Таня. – Ты еле на ногах стоишь, чем тебя мандарины спасут? Нужна энергия! – воскликнула Полина и поставила на стол банку зелёного горошка. – Будем делать оливье*.

***

– Как пахнет, – вздыхала Оля, смотря на то, как Полина режет ветчину. – Возьми уже, – проговорила Фаворская. – Куда с ножа-то?! Злой будешь! – Ой, с приметами своими, – махнула рукой Серябкина. – Не веришь? – приподняла бровь Катя. – Вот твоей бывшей с детства говорили: «Лена, не ежь с ножа – злой будешь». А она что? Не слушалась! И всем теперь страдать…       Оля закатила глаза и, взяв ещё один ломтик, вышла из кухни, пританцовывая. – У меня шикарная идея для нашего видео, – обратилась Полина к Кате, и та удивлённо приподняла бровь, не понимая, о чём идёт речь. – Значит, так. Ты сидишь с грустным лицом, вздыхаешь, изредка поглядываешь в камеру, и тут я на фоне: «МОЁ СЕРДЦЕ РАЗБИТО, Я ПОЛЮБИЛА ПЕДРИЛУ». – Поль, лучше иногда жевать, чем говорить, – посоветовала ей Кищук. Фаворская потянулась за бутылкой и стопками. – Накатим? – улыбнулась она Кате.

***

Цвет настроения чёрный, – пела Полина, извиваясь телом перед включённой камерой. – На губах помада, цвет ликёрный. Она на чёрном стиле. Она так чувствует себя богиней.       В кадре показались Катя с Олей. Кищук, осмотрев Серябкину, бросила: «Тело, как Ламборгини» и приблизилась к камере: – Я, выходя из дома, выбрал чёрный цвет. Все мои сучки любят чёрный цвет, – ухмыльнулась Катя. – Все мои машины — строго чёрный цвет. Вся моя банда любит чёрный цвет. – К ней вплотную подошла Серябкина, и Кищук не скрывала улыбку: – Я выбираю брюнеток, – в кадр влезла Таня с восторженным взглядом, начав махать рукой, – хоть и не против блондинок. – Оля скривилась и отошла, после чего Моргунова прижалась к Кате. – Но их всегда напоследок, – Таня, надув губы, ушла из кадра. – Рокерские джинсы, чёрная кожа – это принцип. Светит камень на мизинце. Мы на чёрных конях принцы. Окей, окей, окей, я люблю белое, жёлтое золото. – Чего?! – появилась рядом с ней Оля. Кищук испуганно посмотрела на неё и выкрикнула: – Я ХОЧУ СЕБЕ НА ЛИЦО СЕРЕБРО! – Полина прибежала с кухни, держа в руках очищенный мандарин, и сжала его в руках над Катиным лицом. – Сука! – вскрикнула Кищук, засмеявшись, пока с её лба стекал сок. – Дебилы, блять. Удали это нахер.

***

      Катя с Олей стояли в коридоре в потёмках. Руки Кищук обвивали её талию, пока Серябкина свешивала свои с её плеч. Девушки соприкасались лбами. Полина почти бесшумно приблизилась к ним, держа телефон в руках: – Пососитесь уже, – Катя с Олей недовольно взглянули на неё. – Мой влог станет мегапопулярным после этого. Думайте о своих друзьях, девочки, а не только о себе! – Девочки, можно я скажу? – подбежала к ним Таня с бокалом в руках и свесила руку с Полиного плеча. – Ну, конечно, – тяжело вздохнула Серябкина. – Вы такие классные все! – воскликнула Моргунова с горящими глазами. * читать с интонацией «Будем варить мет»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.