ID работы: 7710257

Двадцать пять голосов пересмешника

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-1- — Эти удивительные создания способны воспроизвести до двадцати пяти различных звуков. Причем больше половины этого списка не результат обучения: у них есть и врожденная способность к подражанию. Более того, список «врожденных голосов» меняется даже в пределах одного ареала... Драко стоял рядом с вольером, в котором бесновались «удивительные создания» — омерзительного вида грязно-серые ящеры, в холке достающие ему до бедра. И если бы не говорящий, на которого Малфой то и дело переводил заинтересованный взгляд, происходящее напоминало бы ему уроки по Уходу за магическими существами в Хогвартсе. А значит один из пунктов списка «попытаться забыть». — У этих драконов, как и у птиц, вместо голосовых связок сиринкс в основании трахеи. Мистер Малфой, вы когда-нибудь видели горло попугая в разрезе? Наконец лектор повернулся к Драко и взглянул на него в упор. — Я однажды видел распотрошенного павлина. В детстве, — ровно ответил Драко. — Так что моё знакомство с внутренностями птиц можно считать номинальным. Я так понимаю, вы предлагаете мне продавать их в Англии в качестве домашних любимцев? Кажется, такой переход от анатомии к коммерции слегка дезориентировал его собеседника, и возникшая пауза позволила насладиться всеми «двадцатью пятью голосами» тварей: один дракон лаял, еще один кукарекал, а потом раздался вой, от которого кровь застыла в жилах. На самом деле Малфою нравились подобные поездки, даже если они не всегда были совмещены с комфортом. Было приятно вырываться из-под покровительства отца, который до сих пор считал сына то ли недостаточно зрелым, то ли недостаточно Малфоем: Драко не интересовался политикой, а также, хоть и без особой радости, но постоянно контактировал по работе с грязнокровками. Первый его проект оправдал себя уже на второй год. Магия и маггловские технологии — вещи плохо сочетаемые, но Драко не жалел семейных денег на исследования, как не жалел их на любовников. Некоторые знакомые отца порой шарахались от него, но Астория поддерживала — а это главное. В ответ он никогда не изменял ей с женщинами. И теперь очередной его будущий трофей, на этот раз старший отпрыск невыносимых Уизли, взирал на него с легкой опаской и надеждой. Питомнику были отчаянно нужны средства, послевоенная магическая Британия не жаждала содержать хоть что-то, кроме самой себя. А Драко требовались новые идеи, которые в будущем стали бы приносить дивиденды. Уизли оказался миловидным, красиво широкоплечим и мускулистым, что Малфой особенно ценил в нагибаемых им «самцах». И совершенно по-уизлевски глуповато гордым — это придавало будущей интрижке особый привкус. Чарли наверняка не мог не заметить изучающий взгляд, которым одарил его Малфой, и все-таки пояснил: — Мне показалось, что вас заинтересует один факт. Дело в том, что пересмешники выделяют в брачный период особый секрет. Его свойства вам понравятся. Хотя они и не до конца изучены, у нас нет таких возможностей, но если мы, мистер Малфой, придем к соглашению... — Что уже известно? — Даже в самых малых дозах повышает потенцию, помогает людям не очень смелым... измениться. Увеличивает уверенность в себе и бойцовские качества. Возможно, для людей некоторых профессий... — Наркотик? — нетерпеливо перебил его Драко, любуясь почти безволосой грудью в вороте рубашки. Чарли проследил за его взглядом, но застегиваться или закрываться не стал. Напротив, как-то повеселел и резковато ответил: — Я бы не стал вам предлагать что-то подобное. — Отлично, — Драко прищурился и сделал шаг к и не подумавшему отойти Чарли. Все шло, как надо, но в этот момент Уизли окликнули со стороны ворот основного загона. И ход событий резко свернул не туда. -2- — Мистер Малфой, вам было не обязательно идти со мной! — Уизли был раздражен, на что Драко, и без того страдающий от резкой аппарации, сварливо заметил: — Но мне интересно, какого авгурея вы не контролируете животных, тем более тех, которых предлагаете использовать мне. — Была одна пропажа на прошлой неделе. Это брачный период, мы сначала решили, что кто-то его не пережил, но не нашли труп. Такое происходит время от времени, хотя и необъяснимо. Я всегда сам проверяю эти места. — И они у вас свободно разгуливают по заповеднику?! — Разумеется, потому мы и называемся «заповедник». Он окружен магическим барьером, а животные помечены. В загонах — молодняк, во время гона самцы могут уничтожить его добрую половину. Это самый мелкий дракон, остальным пересмешники не страшны, и остальных тут не водится, они западней. Хищники тоже не рвутся сюда. Не волнуйся. Чарли почти бежал по извилистой, заросшей по бокам колючим кустарником горной тропинке, и Драко едва поспевал за ним. — Я нахожусь на территории стаи драконов во время гона, я совсем не волнуюсь, — иронично согласился Драко. — Зачем ты сюда приперся один? — Вдвоем, — исправил его Чарли и вдруг затормозил. — Метки исчезли с магкарты здесь. Просто держи Протего на всякий случай, самый большой пересмешник тебе по пояс, и они очень боятся взрывов. Бомбарды, например. Но пересмешники лезут к людям, только если передвигаться группой, для них это похоже на вторжение на их территорию. Они выбрались на небольшой пятачок на склоне поросшей лесом скалы, Драко начал озираться, Чарли же, хмуро оглядевшись по сторонам, принялся изучать землю: — Здесь кровь. Ответить Драко не дал показавшийся знакомым пронзительный вой, раздавшийся настолько близко, что он едва не выронил палочку. — Это случайно не твои пропавшие? — Это вообще не мои, — вдруг огрызнулся Чарли, резко разворачиваясь. — Я кому сказал держать Протего?! Драко подчинился на автомате, и тут же в прозрачный щит врезалась громадная мохнатая туша. — Петрификус Тоталус! — Чарли действовал четко и собрано, так что мгновение спустя чудовище лежало на земле. — Что... это... — палочка в руке Малфоя подрагивала. Чарли, успев быстро осмотреть зверя, осторожно положил свою ладонь на кулак Драко и серьезно ответил: — Волк. Готовься к аппарации. — Волк?! — Драко, не удержавшись на ногах, буквально повис на своем спутнике, — Да это был монстр! Хищники здесь не водятся! Что у вас тут вообще творится?! — Да, надо прочесать скалу, — мрачно отозвался Чарли. — За прошедший год поголовье пересмешников выросло, и мы слишком сильно сдвинули границы на север. И прекрати истерить! Ты лично убедился, что секрет пересмешников работает. И я тоже. Причем в высокой концентрации он, как оказалось, слишком эффективен. Это был первый такой случай. Поставим барьер от некоторых видов животных. — Мне что прекратить?! Да я... — доорать угрозу Чарли ему не позволил, заткнув поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.