ID работы: 7710309

Один к одному.

Чужой, Aliens vs Predator (кроссовер)
Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лицом к морде.

Настройки текста

***

      Солдаты порядка, солдаты власти. Невзирая на потери, на боль, всегда они послушно выполняли безумные приказы. Когда не справлялись андроиды, армия шли они. И вот, посланные в очередной раз на самоубийство, они молча ехали в БТР.       Не было поражений, не было побед. Был лишь исполненный указ. Они смотрели друг на друга сквозь тёмные, титановые дыхательные маски. Лёгкая кислотостойкая броня, автоматическое оружие с подствольным дробовиком, кислотостойкий нож, четыре гранаты, защитная маска с системой ПНВ и встроенной рацией, КПК; закалённые годами тренировок, десятками боёв с террористами, чужими, андроидами и хищниками, послушные исполнители воли «Вейланд-Ютани» — спецназ.       Отряд спустился. Третий уровень. Маски с ПНВ включены. Солдат стремительно и тихо шагает вперёд по вязкой жиже — улью. Ни звука вокруг, но чужие знают о незваных гостях. Метр за метром спецназ идёт вглубь логова. Редкие падающие капли разбиваются о титановые шлемы. Какой бы крепкой ни была бы воля, как бы часто ты не проходил один и тот же путь ощущение всегда одно и тоже — животный страх.       Солдат медленно продвигался вперёд. У чужих была всегда одна эффективная тактика заманить поглубже в логово и на своей территории перебить всех. Это работало со всеми, или почти.       Вот и коридор ведущий к архивам. Негромкий всхлип огласил пространство. На стене висел пехотинец, отряда зачистки. Бледный как смерть он взглянул на одного из солдат. Ужас на бледном, окровавленном лице. Нижняя губа была разбита, кровь давно запеклась. Рядом было раскрытое яйцо лицехвата. Его губы дрогнули: -Они вас ждут… Они… Их сотни…       Отряд дошёл до центральной территории, это могло означать только одно. Негромкий, простой, четкий приказ командира: огонь. Стены зашевелились, спецназ открыл огонь.       Солдат дал короткую очередь по черепу ксеноморфа. Зелёная кислотная кровь забрызгала шлем, закрывая обзор. Под звук автоматной очереди, один из солдат был отправлен в конец коридора мощным ударом. Оглушающий звук стрельбы, напряженные мышцы, но ни одного крика. Обойма опустела. Одна из тварей сделала прыжок, но тут же встретила смерть от подствольного дробовика, труп отлетел в сторону, чуть не придавив командира. Пустая обойма упала на землю, на её место пришла новая.       Звуки прекратились. Прикреплённого солдата к стене убила шальная пуля. Один спецназовец неподвижно лежал на земле. Тело второго было разорвано пополам. -Выдвигаемся. — бездушно сказал командир, отводя взгляд от погибших товарищей.       Молча солдаты двинулись вперёд. Осталось совсем немного, до архива.       Понурив голову, солдат наблюдал за своими товарищами. Все как один. Как только один умирает падают духом все. Вот и архив. Командир приказал рассредоточиться. Тюрьма созданная для чужих стала могилой для людей. Немногочисленные трупы, с разорванной изнутри грудной клеткой, красиво разукрашивали стены. Командир осматривал шкафы и полки в поисках документации и электронных носителей информации.       Выстрел. Солдат рухнул на землю. ПНВ было сильно повреждено ударом хвоста в голову. Автомат вскинут, курок нажат. Ксеноморф попал под перекрёстный огонь, сделал прыжок в сторону и скрылся за шкафами. Несколько его сородичей начали стремительно наступление. Яростный вопль оглушил раненного. Товарищи отступали. Вскочив солдат начал пальбу по чужим, Осталось три обоймы включая заряженную. Один из ксеноморфов зашёл сбоку на солдата, но тут же получил очередь в лоб, стрелявший тот час поплатился, острый хвост монстра пробил его насквозь. Солдат продолжал отстреливаться наблюдая на своего разорванного товарища. Чья-то багровая кровь мешала целится в чужих, в голове стоял звон. Остальные товарищи уже ушли. Спецназовец достал осколочную гранату и бросил её в тьму, после прыгнув в сторону за ближайшее препятствие. Взрыв.       Спецназовец тихо сидел за стеной. Слева находился проход в архивную, там же чуть дальше коридор. Справа тоже коридор. После взрыва прошло около пяти минут. Вокруг стоит мёртвая тишина. Солдат провёл рукой по голове. Справа сбоку он нащупал развитый шлем. Видимо чужой развил шлем в ранил его в голову. Рация не работала. Он огляделся вокруг. Нужно было выдвигаться. Около минуты он выжидал. Ничего. Солдат медленно встал и направился в сторону выхода, включив фонарь.       Голова гудела. Чувства медленно возвращались к телу. Главное быстрее добраться до выхода, семеро одного не ждут. Одна из ног сильно болела, видимо осколок от гранаты задел её. Двигаться вперёд было очень тяжело, времени для оказания первой помощи не было. Единственное, что крутилось в голове: упадёшь не встанешь.       Пройдя пол пути солдат увидел обезглавленные трупы двух своих товарищей, чужие их ждали на обратном пути. Глухой звук раздался за спиной. Спецназовец остановился. Оставалась одна обойма. Стремительно и быстро он развернулся.       В полумраке фонаря, всего лишь в трёх метрах от него, стояла высокая тёмная фигура. Гладкая поверхность головы, ребристый позвоночник продолжающийся хвостом с острым костяным наростом на конце. Сильные лапы, оканчивающиеся острыми когтями. Идеальная машина смерти. Ксеноморфу хватило бы одного прыжка что бы убить солдата, но он стоял.       Солдат медлил. Ксеноморф не двигался. Резкий прыжок. Ксеноморф обезоружил спецназовца ударом хвоста, тот достал пистолет и приставил его прямиком в челюсть монстру. Пистолетом убить чужого было практически невозможно. Голова монстра находилась всего лишь в дециметре от головы солдата. Одним ударом языка он мог прикончить спецназовца. Удара не последовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.