ID работы: 7710354

Поездка домой

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был необычайно тихий и ленивый день. Вэй Ин и Цзян Чэн валялись на диване, смотря по телевизору очередной сезон своего любимого сериала про путешественника во времени, и трескали крекеры с солью. Вэй Ин полулежал-полусидел на диванной подушке и обнимал одной рукой своего парня за шею, а Цзян Чэн развалился рядом, положив голову на его бок и изредка поправляя спадающий плед. Даже шевелить языком было лень, настолько было тепло и уютно.       — Сколько там осталось от твоего отпуска? — Вэй Ин все-таки нарушил молчание и не самым приятным вопросом, Цзян Чэн недовольно приподнял голову, повернувшись к нему лицом, взглядом спрашивая чем вызван вопрос. — Я просто думаю, успеем ли мы куда-нибудь съездить отдохнуть. У меня-то еще две недели.       — Сегодня шестнадцатое? Тогда еще шесть дней. В принципе можно, но мне лень, это же надо искать в интернете, бронировать, звонить, вещи собирать.       — Есть место, куда я хотел тебя отвезти.       Цзян Чэну на пару секунд даже стало интересно, что же это за место, куда его хотели отвезти прямо зимой и выдернуть из теплого дома, но только на пару секунд. Вместо ответа он укутался в плед посильнее. Вэй Ин рассмеялся, потыкав его в бок и назвав готовящейся к спячке лежебокой.       — Хоть горшком назови, только в печку не ставь, — пробурчал Цзян Чэн, пытаясь в ответ щелкнуть его по носу, — не хочу и не поеду!       — Видимо одному придется ехать, — тяжко вздохнул Вэй Ин, наблюдая за его реакцией. Эти слова, конечно же, Цзян Чэну не понравились, что немедленно отразилось возмущением на его лице. — Да шучу, шучу, я ведь сказал, что хочу отвести тебя, смысл ехать одному? Не волнуйся, это не другая страна, сильно к поездке можно не готовиться. Ну давай, всего на пару дней.       — Ты же только что сидел тут разлагался вместе со мной, это тебе внезапно в голову сейчас пришло? Ну и что это за место?       — Мой дом.       — Твой дом? — Цзян Чэн очень удивился, в первый раз услышав от него не «наш дом», а «мой дом». Вэй Ин явно имел в виду не дом родителей Цзян Чэна, где они выросли, неужели он нашел место, где жили его собственные родители, провел какое-то расследование, что ли? Отец Цзян Чэна, Цзян Фэнмянь, так и не узнал где жили его друзья последние годы своей жизни, они нигде не были прописаны и никаких записей об этом не сохранилось. — Ты купил себе дом?       — Откуда у меня на это деньги? — Вэй Ин скорчил болезненную гримасу словно у него заныли зубы, и тихонько забормотал что-то про безденежную болезнь и как деньги быстро отрастают себе крылышки чтобы улететь из кармана.       «Но тогда куда он хочет меня отвезти?» — не понял Цзян Чэн и потянулся поправить их плед.       На следующий день у Вэй Ина все же вышло вытащить Цзян Чэна из дома, при этом изрядно попортив тому настроение после славного утреннего секса. Цзян Чэн сидел на переднем пассажирском кресле и, скрестив руки на груди и нахмурив брови, источал на всю машину раздражение. Через пару часов он наконец успокоился, разглядывая витрины города, мимо которого проезжали, и попросил остановить возле магазинчика сувениров, увидев что-то интересное на его витрине.       — Сестра. Хочу купить что-нибудь сестре и А-Лину на Новый год.       — Только нашему драгоценному зятьку ничего не покупай, поздравлять его еще. — Напомнил Вэй Ин, это то, на чем он упрямо настаивал каждый год, так и не простив Цзинь Цзы Сюаню грубого обращения с шицзе в начале отношений.       Цзян Чэн фыркнул и вышел из машины. Вернулся он только минут через сорок, с пакетами в руках, и стал аккуратно раскладывать их на заднем сиденье. Вид у него был значительно довольней, чем до этого, мысли как порадовать сестру и племянника всегда поднимали Цзян Чэну настроение.       — А мне там что-нибудь есть? — промяукал Вэй Ин, готовясь при надобности сделать просящий голос, подарки он любил. Хоть и не было такого, чтобы Цзян Чэн забыл о подарке для него на Новый год или день рождения, не мешало подстраховаться.       Цзян Чэн только состроил ухмылку и уселся на свое место, велев ему трогаться. Минут через сорок машина остановилась на окраине города, возле кустов и заброшенных небольших построек, которые когда-то были не то гаражами, не то сараями. Цзян Чэн поводил головой по сторонам и недоуменно посмотрел на Вэй Ина, тот молча показал на одну из построек, и они зашли в нее. Внутри постройка имела еще более заброшенный вид, с большими паутинами, отколовшейся давным-давно краской и полусгнившим полом. И конечно всюду грязь и пыль, остатки птичьих костей, пара грязных тряпок в углу, на которых видимо кто-то давно спал вместо кровати. Увидев на стене детские замысловатые рисунки кошек, деревьев и прочего, до Цзян Чэна наконец дошло, где он.       -Ты здесь жил до того, как попал в приют? — очень тихо спросил он, и Вэй Ин кивнул.       -Да. Первое место, которое я называл своим домом. Какой у меня был раньше я даже не помню. Что с твоим лицом?       -А какой реакции ты от меня ждешь? Я…я не знаю, что сказать. Я не могу представить как здесь можно жить.       -Я не пытался тебя смутить или что-то еще. Просто внезапно подумал, что ты раньше не видел моего дома. Смотри, мои родители, тогда я помнил их лучше, чем сейчас, — Вэй Ин указал на правый угол хибарки.       Цзян Чэн подошел поближе и внимательно рассмотрел рисунок на стене, сделанный кусочком угля. На рисунке женщина и мужчина, лица которых были нарисованы неотчетливо, держали маленького мальчика за руки, Вэй Ин сфотографировал свой старый рисунок и довольно улыбнулся.       — Вэй Ин, Вэй Ин, -тихонько позвал его Цзян Чэн, его голос звучал очень сдавленно, — Я не знаю, что ты хочешь услышать.       — Даже если бы знал, как часто ты мне говоришь то, что я хочу услышать? Утром я например так и не добился, чтобы ты сказал чего хочешь вслух.       — Да иди ты, — Цзян Чэн густо покраснел, вспоминая подробности бурного утра.       — Иду! — Вэй Ин засмеялся и подойдя вплотную, обнял его за талию и положил голову на плечо. — Ну не сердись, я просто хотел показать тебе частичку себя, что не показывал, вот и все.       — Ты идиот, — недовольно произнес Цзян Чэн, но вопреки словам и тону голоса, осторожно погладил его по голове. — Ты же мне врешь, точно же хочешь чтобы тебя пожалели. Если я и буду относиться к тебе мягче из-за этого, то очень ненадолго. Опять придумаешь как довести до белого каления.       — Все нормально, — Вэй Ин обнял его крепче, — Насколько же я счастливее, чем тогда, когда был здесь в последний раз... Эй, Цзян Чэн. Так что ты мне купил?       — А что, сейчас Новый год? В Новый год и узнаешь.       — Ну Цзян Чэн…       — Нет, и думать не смей ныть, — строго сказал Цзян Чэн, отцепляя его от себя. — Это все, мы можем поехать домой?       — Не-а, — весело ответил Вэй Ин, его настроение стремительно улучшалось. — Я на днях вспомнил, что нашел лет двадцать назад заначку какого-то богатого чувака и где-то здесь возле дома закопал.       — Боже, ну что ты за человек, — Цзян Чэн спрятал свое лицо в ладонях. — Я и вправду думал, что тебя надо пожалеть!       — Ну какой — какой, через пару часов не такой бедный, как сейчас. Если честно, мне даже на подарок муженьку не хватало, так и не придумал у кого ж занять. Я три месяца зарплаты не видел! На отпуск какие-то копейки скинули! Ну сломал я на работе дверь в туалете, микроволновку и еще какую-то непонятную фигню, стоявшую в углу, так что, неужели еще убытки не покрылись? Я вообще не должен был за это платить, все на соплях держалось, я же так легонько… Чэн-Чэн, ты же поможешь мне, да? Я взял две лопаты! Тебе ту, что полегче, или потяжелее?       Было бы чем в него швырнуть, Цзян Чэн швырнул не раздумывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.