автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. Кинсерди и его демон. Продолжение

Настройки текста
      День уже давно подошёл к концу, но ангел и демон не спешили покидать это спокойное место. Кас, который давно заметил, что Кроули наблюдает, не спешил показывать свое знание. Он не знал, зачем Король Ада пришел и не мог набраться смелости спросить. Слишком все было сложно. Он в себе-то ещё не до конца разобрался.       А Кроули предпочел наблюдение, понимая, что ничем хорошим их встреча не закончится.       Наконец, Кастиэль вздохнул и, не оборачиваясь, произнес: — Если ты пришел просто постоять, я пойду, — демон не спешил отвечать, продолжая стоять на всё том же месте. — Тебе кажется, что есть выбор, Кроули. Но я чувствую — я тебе его не предоставлю. Отправляйся в Ад, подумай, — красные глаза сверкнули в полутьме и демон усмехнулся. — А ты помнишь, кто я такой? Мне плевать на то, что станет с Землёй, с людьми. И я ненавижу, когда мной пытаются манипулировать, — поморщившись от неприятных слов, кинсерди сделал пару шагов в сторону демона, но остановился до того, как встал слишком близко.       Его голубые глаза пристально смотрели на Кроули. Но вдруг Кас вздрогнул, зрачки расширились и он покачал головой, будто в неверии. — Что…? — но Кастиэль не дал демону закончить вопрос. Он положил ладонь на его губы, тем самым, заставив замолчать. Прислушавшись, ангел удивлённо поднял брови и чуть наклонил голову. — Я ошибся. Есть ещё один кинсерди. В Лондоне. Мне нужно его увидеть, — Кроули не успел никак среагировать, а Кас уже улетел, оставляя за собой лишь лёгкий след благодати. — Лондон? — у демона было несколько знакомых из филиала Ада в Лондоне. И один из этих знакомых… Не дав себе время на раздумья, Кроули поспешил за ангелом. Сам не знал, зачем. Но чувствовал, что поступает правильно. *** Лондон, Сохо. Книжный магазин А.З.Фэлла. Колокольчик над дверью прозвенел, оповещая о новом покупателе. Владелец магазина, до того, сидевший за столом и перебиравший бумаги, поднял голову, расплываясь в «дежурной» улыбке. Которая померкла, когда белокурый ангел ощутил сильный всплеск благодати. В последнее время, после неудавшегося Армагеддона, это не предвещало ничего хорошего. Ангел, которого видел перед собой Азирафаэль, был ему незнаком. От него исходил, также, и лёгкий аромат серы. Значит, ангел недавно имел контакт с демоном. Азирафаэль нахмурился. Всё это ему очень не нравилось. К тому же, скоро должен был заглянуть Кроули и если его дорогой демон увидит чужого ангела — кто знает, как он отреагирует. — Добрый день. Желаете приобрести какую-то конкретную книгу? — вряд ли, но Азирафаэль не хотел быть грубым и надеялся расстаться с этим ангелом мирным путём. Но тот молчал и лишь смотрел на букиниста своими большими голубыми глазами с отблеском благодати в них. Азирафаэлю становилось неуютно от этого рассматривания, но не успел он нарушить молчание, как ангел задал странный вопрос. — Что вам известно о кинсерди? — о таком могли знать только Начала. Но этот ангел был Серафимом, но никак не… Так, откуда он знал об этих существах? Гавриил и Михаил точно не стали бы о таком рассказывать, а Начала держат эту информацию, не смея распространять. — От кого тебе это стало известно? — ангел пожал плечами. — Я и есть кинсерди, — Азирафаэль удивлённо рассматривал ангела. Почему он не почувствовал? Возможно, потому что в этом ангеле кинсерди проснулся недавно. — Демон? — ангел кивнул и Азирафаэль даже не заметил, как облегчённо выдохнул. Он прекрасно знал, чем заканчивается всё, когда демона нет рядом с его личным кинсерди. На своем опыте знает. Вот только его демон всегда тянулся к своему кинсерди. А тут, сразу видно, что ситуация сложнее. — Мое имя Кастиэль, — видимо осознав, что так и не представился, сказал кинсерди. Азирафаэль улыбнулся уже вполне дружелюбно. — Азирафаэль. Ты ведь не из лондонского филиала Небес? — Кас покачал головой. — Америка. Но я сейчас уже не имею к Небесам отношения, — букинист усмехнулся всей иронии. — Как и я, — Кастиэль удивлённо посмотрел на другого кинсерди. Было интересно, почему. Но спрашивать не не решился. — Ты ведь тоже кинсерди? Я чувствую. Расскажи мне хоть что-нибудь, — Азирафаэль хотел было ответить, но услышал звук подъехавшей ко входу Бентли. — Извини, Кастиэль. Сейчас не лучшее время. Тебе лучше уйти, — Кас застыл, ощутив запах серы и, кивнув, исчез из магазина, как раз в тот момент, когда внутрь зашёл Кроули. Демон остановился на пороге и закашлялся. — И кто у тебя в гостях побывал? Нам пора валить из страны? — не смотря на усмешку, в голосе демона было волнение. Азирафаэль улыбнулся. Ему было приятно волнение Кроули. — Всё в порядке. Это был ангел из Америки. Хотел найти одну книгу. Он больше не придет, — Кроули кивнул и не стал продолжать эту тему, ставя на столик бутылку вина. Он уже разлил напиток по бокалам, когда колокольчик вновь зазвонил и в магазин зашёл… — Ну, привет, дорогуша! Смотрю, я очень вовремя, — Энтони проводил старого знакомого взглядом, пока тот подходил к столику, призывал ещё бокал и наливал себе вино. И лишь когда красноглазый демон сел в кресло под возмущенным взглядом ангела, Фергус задал вопрос, растягивая слова: — К вам тут, случайно, ангелок один не заглядывал? — Энтони зашипел, еле сдерживая гнев. — Какой, нахрен, ангелок, Кррроули?! — Азирафаэль поднял бровь, переводя взгляд с одного демона на другого. — Ты совсем охренел, заявляться сюда? Мы о чем договаривались? Ты можешь носить мое имя, но не ступаешь ни шагу в те места, где бываю я, — Фёргус хищно улыбнулся и сделал глоток. — Я бы и не появился здесь, сладенький мой. Если бы не Кастиэль, которого понесло в магазин твоего ки… ангела, — демон вовремя осекся, увидев убийственный взгляд Азирафаэля. Энтони кинул вопросительный взгляд на ангела и тот вдруг занервничал. — Ну, да. Ко мне приходил этот Кастиэль, но он быстро ушел. Я не знаю, где он сейчас. Возможно, вернулся обратно в Америку. Два демона кинули на ангела одинаково-недоверчивый взгляд. — Рассказывай всё, ангел, — Азирафаэль понимал, что мог соврать, стереть демонам воспоминания. Но со своим демоном, он так поступить не мог. Не смел. Потому, сделав пару глотков терпкого напитка для смелости, ангел рассказал, как Она впервые рассказала Началам о неких кинсерди, жизнь которых и сущность, связаны с их демоном, их падшим ангелом. По воле случая, первым кинсерди оказался Азирафаэль. И узнал он о том, шесть тысячелетий назад. На стене Эдема. Когда впервые увидел падшего столь близко. И когда, не взирая на все правила и принципы, укрыл его своим крылом от первого дождя. Несколько тысячелетий ангел изучал свою сущность, изучал свои чувства. И, как бы ни хотелось, старался не касаться Змия. Старался оттолкнуть от себя, чтобы не навлечь беду на обоих. Лишь в 1941 году, ангел нашел способ скрыть свою сущность и контролировать свою суть. Мысли, чтобы сказать Кроули всё, возникали ни раз. Но Азирафаэль боялся. Он постоянно слышал на Небесах, как отзываются о падших. И как утверждают — демоны не могут, не умеют любить. В сущности, только это всегда и останавливало. И неважно, что иногда демон излучал всполохи любви. Азирафаэль не мог в это поверить и считал, что всё это лишь воображением. Только в Тадфилде, ангел начал давать им надежду. Но всё ещё боялся открыться. Потому, даже когда всё закончилось, он не смог сказать демону то, что давно должен был. Закончив свой рассказ, ангел опустил взгляд в пол и стал нервно перебирать пальцами. В магазине царила мертвая тишина, которую никто не смел нарушить. — Кхм, кхм. Я, пожалуй, пойду. Если мой ангел вдруг появится, наберите, — сказал Король ада и, оставив рядом с початой бутылкой, свою визитку, вышел из магазина. — Значит, кинсерди… Любопытно. И почему, за всё время нашего знакомства, ты не соизволил меня просветить? — ангел кинул на демона взгляд. Тот не выглядел злым. Скорее, огорченным и очень удивлённым. — Это могло быть опасно, мой дорогой. Я не хотел, чтобы твои или мои могли этим манипулировать. Они бы могли убить меня на твоих глазах, а после убить и тебя. Я не мог позволить этому случиться, — Кроули даже не удивился таким мышления. Только покачал головой, а в темной душе разлилось тепло. — Поэтому держал меня во френдзоне все шесть тысяч лет! Ну, ты и сволочь, ангел, — Азирафаэль чуть заметно поежился, но потом осознал смысл сказанного демоном. — Френдзона? Ты о чем, мой дорогой? — слово было малознакомой. Какой-то новомодный сленг. Но, кажется, ангел понимал, что он значил. — Не строй из себя дурочка, Азирафаэль! Всё это время, я боялся сделать что-то, из-за чего ты больше не захочешь со мной общаться. А когда ты сказал, что я для тебя слишком быстр, постарался замедлиться. Если бы знал, что ты просто ищешь идеальную дату, нервов меньше бы ушло, — Азирафаэль мог только удивленно смотреть на демона и не находить слов. — То есть… — То есть, я люблю тебя, глупый ты ангел и согласен, — первые мгновения, ангел провел в ступоре. — На что согласен? — На свадьбу, Азирафаэль. На нашу свадьбу, — пока ангел соображал, демон призвал из своей квартиры коробочку, а когда открыл ее, Азирафаэль увидел два обручальных кольца: белое и чёрное золото. — Я купил эти кольца, после того как спустился с Небес, — ответил на вопросительный взгляд ошалевшего ангела и достал белое кольцо. — Какой будет твой положительный ответ, ангел? — в горле запершило, что не помешало протянуть руку к кольцу, оно сразу оказалось на пальце и ангел смог сказать только одно слово. — Согласен, — наверное, сейчас бы подошли фейерверки. Но их не было. Только Кроули, сокративший расстояние между ними и захвативший губы ангела своими. И сейчас плевать было, даже если в магазин войдут ангелы или демоны. Кинсерди уничтожит любого, кто помешает ему наслаждаться счастьем с любимым демоном. *** Кроули покинул магазинчик, но возвращаться в Америку не спешил. Что-то ему подсказывало, Кас ещё в Лондоне. Зачем он бегал за этим ангелом, мужчина не имел понятия. Ему все эти заморочки с кинсерди не нужны. Но, почему-то, оставить всё это он не может. С такими мыслями, демон набрёл на парк. И, практически сразу, заметил Кастиэля, сидевшего на скамейке и кормившего уток. Сейчас бы развернуться и вернуться в родную страну. Но что-то заставило подойти к скамейке и сесть рядом с вздрогнувшим Касом. — Что ты здесь делаешь, Кроули? — вопрос на миллион, ответа на который нет. — Только что от другого кинсерди. Теперь ты не сможешь запугивать меня. Этот кинсерди ничего не говорил своему демону шесть тысяч лет. И ничего, планета цела. Они только сегодня сделали связь, — Кас выслушал демона и закрыл глаза. — Не всё так просто. Я обычный серафим, к тому же, отрезанный от Небес. Он — Начало и хоть он к Небесам сейчас отношения не имеет, от них не отрезан. Именно поэтому, смог сдерживать контроль столько тысячелетий. Я так не смогу, — слова ангела не порадовали. Демон только слышал о таких как Азирафаэль. Но никогда их не видел до недавнего времени. И, да. Он мог сказать, что Кас другой. — Может, он знает больше и есть шансы, — Кастиэль горько усмехнулся, но кивнул. — Потому я в Лондоне. Когда его демон уйдет, снова схожу и попробую узнать побольше, — Кроули пожал плечами. — Могу помочь. Мы с Энтони старые знакомые. Попрошу встретиться, а ты пойдешь к Азирафаэлю, — Кас не стал задавать вопросы, хоть и было интересно, как они познакомились. Договорившись на послеобеденное время, кинсерди и его демон разошлись. Кас отправился к Винчестерам, чтобы предупредить об отсутствии. А Кроули снял номер в отеле и решил понежиться в ванной. Думать о Кастиэль он не желал. Хватит с него на сегодня. Так что, покинув ванную, демон решил подрезать и лег на удобную, мягкую кровать, почти сразу проваливаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.