автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Клетка. Часть вторая

Настройки текста
POV Люцифер Наигравшись с Винчестерами, которым давно уже хотелось сделать, как можно больнее, раз уж не получается убить - я оставил братьев висеть, и переместился в помещение, где на полу сидел мой братец - Михаил. Он был сильно ослаблен, так что надо пользоваться ситуацией, пока этот гадёныш не набрался сил и не выбрался из Клетки. А он может это сделать - я уверен. Подойдя к брату, взмахом руки, перевёл его в вертикальное положение и закрепил невидимыми для человеческих глаз цепями. И пусть не надеется, что я прощу ему тот поцелуй, который позволил Винчестерам взять ситуацию под свой контроль и переломить его в свою сторону. Михаил заплатит за всё! Упиваясь своим могуществом, я не сразу заметил, как мой братец вернулся в сознание и начал дёргаться в цепях и пытаться освободиться. POV Михаил Открыв глаза, я обнаружил, что не могу двигаться, а вокруг всё было подёрнуто туманом. Рядом обнаружился Люцифер, и я понял, где мы. Клетка - то место, где я хотел бы оказаться в последний момент. Но Винчестеры всё решили по своему, в полной уверенности, что так спасают мир. Но это не так... Боюсь, как только они вырвутся отсюда - а в том, что это произойдёт, уверен на сто процентов - это ведь Винчестеры - Люцифер прорвётся следом за ними и всё вернётся на круги своя. Мы с Люцифером снова будем сражаться - Винчестеры решат нас убить, раз Клетка не удержала. И так будет до тех пор, пока они не сдадутся. Эти мысли проплывали в моей голове, пока я безуспешно пытался ослабить путы. POV Люцифер Наконец, закончив размышлять, я обратил своё внимание на Михаила. - Проснулся, соня? - спросил я, с трудом держа свою силу под контролем, потому что прекрасно понимаю - Михаил умеет пользоваться этой моей слабостью. - Отпусти меня, и давай спокойно всё обсудим, - "Не на того нарвался, братишка! Вот, если бы это был Кастиэль - ты бы смог им манипулировать. Но я - не он! Я смог убить Габриэля, хотя было тяжело - смогу убить и тебя. Нужно лишь время и место, и тогда от тебя останутся лишь воспоминания. Семья... Хотел бы я, чтобы у нас, на Небесах, она значила столько же, сколько и для Винчестеров. Но такого не будет никогда. Отец сам сделал всё, чтобы его сыновья рассорились между собой, и начали плести свои интриги, раз уж Отец свалил, оставив Землю и Небеса на них. И ничего уже не исправить. Поздно что-то менять...", - думал я, одновременно, отвечая Михаилу. - Нет уж, брат! Ты виноват в том, что мы застряли здесь. Если бы ты не полез целоваться, кстати, зачем ты это сделал, один из нас был бы уже мёртв, а второй вернулся на Небеса и постарался исправить всё, что натворили его братья. Или, если в случае со мной - уничтожил всех, кто на стороне отца и за людей, а затем, построил свой собственный мир: без людей, ангелов - что им подчиняются. Вот такой я и вижу жизнь в будущем. - Закончив свою речь, я выудил из дыма кнут и развернув Михаила спиной к себе, размахнулся и ударил его. Но, понимая, что архангел не почувствует боли, обратился к Клетке. За многие века, проведённые здесь, я научился многому. И Михаил, наконец, почувствовал жгучую боль. - Как ты это сделал? - шокировано вопросил архангел. Люцифер рассмеялся и, не ответив на вопрос, снова ударил Михаила, по тому же месту. И, с каждым новым ударом, Дьяволу это нравилось всё больше и больше. Он снова возбудился, но решил, что Михаила он не будет подвергать этой пытке. Для этого у него есть Винчестеры. Ещё двадцать ударов, и Михаил потерял сознание, ушёл в темноту. Щелчком пальцев, Люцифер заставил кнут исчезнуть и подошёл к брату. - А ведь всё могло быть иначе тогда, выбери ты меня, а не отца... - с болью в голосе, произнёс Люцифер, погладил Михаила по щеке и ушёл в отдельную комнатку, где лёг на большую двуспальную кровать и, закрыв глаза, ушёл в себя. *** POV Кастиэль С того дня, как Винчестеры попали в Клетку, прошла неделя. Я не попадался на глаза Бобби, который винил во всём меня, и заставлял отправиться за ними в Клетку, не слушая моих слов. Я искал безопасный способ освободить братьев, но всё безуспешно. Так бы и продолжались мои бесплодные поиски, если бы в один день, бродя по тому месту, где всё случилось, я не встретил Кроули. - Здравствуй, ангелочек! Потерял своих хозяев? - этот демон меня раздражал, и мне очень хотелось улететь и не видеть этого наглого выражения на лице. - Что тебе нужно от меня, Кроули? - устало спросил я, снова посмотрев на то место, где тогда лежали кольца. - Услуга за услугу, малыш. Я назову тебе способ вытащить Винчестеров из Клетки, а ты за это поможешь мне с одним делом, - деловым тоном начал Кроули, но я услышал лишь то, что хотел - Кроули знает, как спасти Дина и Сэма, остальное не важно. - Говори! - Кроули покачал головой, и сказал: - Нет, нет, нет! Сначала договор - потом информация, - договорив, он достал из кармана пальто договор, и развернул его. Я понимал, что нужно внимательно его прочесть, но я слишком сильно хотел спасти братьев, поэтому, быстро пробежался глазами по контракту и подписал. - Отлично! Не забудь, что ты должен будешь мне кое в чём помочь. Но это позже. Итак, слушай... Способ оказался довольно прост. Нужны кровь демона, ангела, человека и кольца Всадников. Кроули согласился дать свою кровь и, отдав её мне, смылся. А я отправился к Бобби. Тот, внимательно выслушав меня, молча, дал мне свою кровь и прогнал. Думаю, он об этом даже и не вспомнит, находясь под действием алкоголя. Появившись на кладбище, я положил кольца на землю, полил их кровью: своей, Кроули и Бобби - и произнёс заклинание. Как только произнёс последнее слово - закрутился вихрь, а когда он успокоился, на моём месте осталось только большое белое перо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.