ID работы: 7710449

Ах, какая женщина

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Вокруг искрило, сирена, предупреждавшая об опасности, выла так, что закладывало уши. - Я ничего не понимаю, - тараторил Доктор, перебегая от одной панели к другой. Временами его просто отшвыривало на произвольное расстояние, но Доктор тут же принимался жать все подряд кнопки на новом месте. - Вот теперь понимаю. Нет, опять не понимаю - Доктор, мы же всего лишь собирались на пикник! - крикнула Клара, когда ее отбросило от консоли. - Сделай что-нибудь! - Я бы сделал что-нибудь, если бы понимал, что вообще происходит, - нервно отозвался Одиннадцатый и неожиданно постучал по консоли, так, словно стучал кого-то по лбу: - Тардис, что происходит?! У тебя приступ бешенства?! И тут же стало тихо. И в этой тишине Клара все-таки обвалилась на пол, а Доктор блаженно прислонился к консоли, от которой теперь слегка пахло горелым. Попискивали мониторы. - Мы с чем-то столкнулись? - неуверенно предположила Клара, не пытаясь подняться с пола. Одиннадцатый, который как раз сосредоточенно просматривал данные на мониторах, машинально ответил: - Если столкнулись в смысле врезались, то нет. Если столкнулись в смысле, столкнулись с соседом на лестничной площадке, то... - Доктор, ты о чем вообще? - Я о том, - начал Одиннадцатый торжественным "и что тут может быть непонятного" тоном, - что мы действительно с чем-то столкнулись. Кажется, Тардис слегка удивилась. - Поверь, я тоже слегка, ой, - Клара осторожно поднялась на ноги и поморщилась, потирая локоть, - удивилась. А еще я немного возмущена, я бы сказала, но... так что ты там говорил? - Я говорил, что Тардис с чем-то столкнулась. С кем-то... С чем-то. И теперь ведет себя, как редкостная болтушка, - последние слова Одиннадцатый произнес громче и покосился на консоль. Та ответила коротким пронзительным гудком. - Сама такая, - ответил ей Доктор обиженно. * * * - Лейтенант Стамец?! Лейтенант Стамец, вы меня слышите?! Пол?! Стамец сделал не особо удачную попытку открыть один глаз, после чего вновь расслабленно обвис в теплых руках своего доктора. - Жив, - удовлетворенно произнес Лорка, выпрямившись. - Этого мало, - сурово ответил Калбер, медленно проводя сканером у виска Стамеца. Тот вновь шевельнулся и вдруг расплылся в блаженной улыбке. - Что-то синее, - пробормотал он, - что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы... - Лейтена... - Ах, какая женщина... - восторженно продолжил Стамец, чуть разворачиваясь и уютно прижимаясь щекой к куртке Калбера. Рука доктора со сканером замерла. Затянувшуюся паузу прервало неловкое покашливание капитана: - Доктор... Калбер, это очень странная и весьма непредвиденная ситуация, так что давайте не будем делать поспешных выводов. - И у нас ней столько общего, - добавил Стамец, вновь улыбнувшись. - Хорошо, - после секундной заминки с усилием произнес Калбер, вновь шевельнув рукой со сканером. - Мы не будем делать поспешных выводов. В конце концов, мы в глубоком космосе... Какие еще женщины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.