ID работы: 7710455

Таракан

Гет
G
Завершён
27
автор
Mashuta2403 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грей сегодня зашёл в гильдию совсем не в настроении. Выломав уже неизвестно сколько раз починеные двери и окинув всем взглядом, а ля «Чё-нить вякнешь — заморожу», парень плюхнулся на стул около барной стойки. — Мира, мне как всегда, — уныло сказал Грей. — Может, двойную порцию льда? — официантка проговорила это с такой ослепительной улыбкой, что ледяной маг аж прищурился. — Мне всё равно. Делай, как знаешь, — парень на секунду задумался, — Слушай, а где головешка? — О, если честно, я не знаю, но я видела как он выбирал задание… Только я отошла, а его уже как и след простыл. Даже задание забыл зарегистрировать. Попрошу его напарницу дать Нацу знаменитого «Люсиного пендаля». — Люсиного пендаля… Слушай, раз мне всё равно делать нечего, схожу, наверное, к Люси, погуляем вместе, — тут-то в глазах Миры проскользнула демоническая искра. Ой, не к добру это. — Я тебе не запрещаю погулять с ней. Но просто знай. На Люсю у меня другие планы. Как и на тебя. И если ты посмеешь нарушить хоть один из них… Вспомнишь, как хрустят твои кости, когда ломаются. — Да понял я… — И да, оденься! — Ох, мать!

***

POV Нацу Ох… Что-то день сегодня не задался. Без Люси в её доме так скучно! Сначала с кровати своей прогнала, потом запрягла ей задание выбирать. А потом вообще кормить отказалась! Ладно, задание. Это ещё не так сложно. Но еда! Знает же, что не могу без пятиразового питания! Ещё и ушла, со словами «Попробуй на вкус кулак огненного дракона». Глупая Люси, как я съем свой огонь? Святая Фейри… У Люси есть всё! Всё, кроме еды! Магическая плошка, ой плойка, ящик труселей, много книг, средство от тараканов, записка на полу… Стоп! Записка? Привет, Люська, айда гулять? Мы ещё ни разу не гуляли одни, так что появился отличный шанс узнать друг друга получше. Что скажешь? P.S. Грей Морозильник… Какого фига ему надо от Люськи? Ему что, Джувия мало внимания уделяет? Да как он вообще посмел называть её «Люськой»? Только я могу так её называть! Хм… Почему я так злюсь из-за какой-то бумажки? Охохо… Что-то в моей светлой головушке появилась отличная мысль. Прости, Грей, но зачем нам с тобой вместе гулять? А как же Джувия? Или я для тебя чуть больше, чем просто подруга? Грей подивился смелости подруги, однако сейчас погулять с кем-нибудь из адекватных и спокойных людей было просто необходимо, поэтому надо идти на всё, лишь бы вытащить эту упрямицу на улицу. Ну… Скажем так, ты мне небезразлична. Прочитав это, у меня чуть глаза из орбит не вылезли. Руки сами как-то сжали этот клочок бумаги, причём мне хотелось просто сейчас выбить эту дверь и преподать отморозку хороший урок. Однако очередного мордобоя придется избежать, потому что если тут начнется наша с Греем драка, эта квартира будет обречена на гибель. Сейчас в моем мозгу проходила война между "вежливо отшить" и "врезать этому паразиту". Однако я нашел золотую середину. Поэтому взял бумажку и начал писать, попутно подходя к шкафу, где стояла одна очень интересная вещица… Грей, слушай, посмотри в щель между дверью и полом, пожалуйста. Он, наверно, подумал, что там что-то застряло или Люси хочет ему что-то дать. Ладно. Как только глаз этой букашки появился в проеме, я прыснул в ту сторону средство от тараканов. С той стороны двери послышалось шипение и отборный мат. — Люси, за что?! Однако вместо ответа я просто выпрыгнул из окна и побежал в гильдию. Может, Люси уже там.

***

Как я и думал, когда я пришел в гильдию, я встретил там Люси. Она сидела за барной стойкой и о чём-то весело болтала с Мирой. Я даже невольно засмотрелся. Интересно, почему сейчас, когда я смотрю на неё, сердце будто танцует, в горле резко пересыхает, а мои глаза, кроме неё, ничего не видят. Хм… Наверно, сердце так быстро стучит из-за бега, во рту пересохло, потому что давно не пил воды, а глаза… Не знаю, может, тоже из-за бега… Надо будет у Миры спросить. Но всё потом! Сейчас надо пойти к Люси. — О, Люси, смотри, там же Нацу в дверях стоит! — Нацу?! — Люська посмотрела на меня, чуть прищуривая глаза из-за света, перед этим что-то недовольно шепнув Мире. — Иди сюда, Люси тебя уже заждалась! — крикнула Мира. На эти слова Люси отреагировала лёгким румянцем на щёчках. Я сразу же побежал к ней, почему-то надеясь, что она сейчас ласково потреплет меня по головке. Когда я подбежал к барной стойке, я сразу же плюхнулся на стульчик, который стоял рядом с моей напарницей. — Ты откуда сейчас бежал? — заинтересованно спросила она. — Я? — мой мозг не сразу понял, что ласки, которую так надо было получить от заклинательницы духов, не будет. — Я от твоего дома бежал, Люси! — Откуда?! — произнеся это, она подавилась клубничным смузи, что Мира недавно её принесла. Кстати, о Мире. Когда я сказал, откуда бежал, ей глазенки недобро сверкнули. Я сначала хотел ударить Люси по спине, чтобы она откашлялась, но она сама решила, что лучше быстро откашляется сама, чем ей сломают пару-тройку ребер. Глупая Люси. Я же никогда не сделаю тебе больно! — Так что ты там делал? — чуть успокоившись, начала Люси. — Да неважно. — Как неважно?! Это же моя квартира! — Я всего лишь избавился от одного вредного таракана. — Грей, всё время сидевший неподалёку, подавился пивом. Так вот, кто это прыснул в его глаза ту вонючую жидкость?! «До сих пор глаз болит! Ну я сейчас головешке надеру задницу!» — промелькнуло в мыслях Грея. «Интересно, почему же я не иду бить этого тупого угля? Хм… Ладно, ещё немного понаблюдаю, а потом уже и заявлю о своём присутствии. Прямо в глаз ему заявлю». — У меня что, тараканы в квартире?! — это Люси уже провизжала так, что я чуть не оглох. — Не кричи, Люси! Айда лучше на задание! — Ладно… Я пойду пока выберу. А ты сиди здесь! — Да куда я денусь? — на этих словах Люси пошла к доске с заказами. Мои глаза сами последовали за ней. Плавная походка, вкусный запах, умная, красивая… Хоть иногда вредная, всё равно такая Люси мне больше нравится.

***

POV Грей Чё это он такими глазами на нее пырится? Как-будто не нашу Люську там увидел, а кого-то… Не знаю! Но могу сказать точно, такой взгляд я уже у кого-то видел… Точно! На меня Джувия точно так-же смотрит! Влюблённо чтоль… СТОПЕ! Влюблённо? Неужели наш Нацу Люську любит? А почему тогда не признается ей? Или… Он сам ещё не подозревает о своих чувствах. Ну да. Похоже на нашего Нацу. Конец POV Грей — Эй, головешка! — Чё вылупился, холодильник? — Ты сначала у себя в голове тараканов истреби, а потом уже к Люське иди! — А смысл их истреблять, — вмешалась в разговор Мира, — Если что у одной, что у другого эти тараканы одинаковые? На этих словах Грей подозрительно покраснел, Мира захихикала, а я лишь вопросительно уставился на заклинательницу, что вместо доски с заданиями, как-то странно смотрела на меня. Где-то я уже видел этот взгляд… По-моему, так Джувия на «милого Грея» смотрит. — Милого?! — вскрикнул я, и тут же покраснел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.