ID работы: 771051

Мы долгое эхо друг друга

Гет
R
Завершён
19
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Спасибо тебе, Кунцит, — сияние угасло. Дракон приобрёл свою прежнюю форму. Он обвился вокруг своей хозяйки, желая защитить от чего бы то ни было.       Перед Каином предстала Королева Серенити во всей своей красе и величии. Он запомнил её именно такой – суровый решительный взгляд, гордая осанка, невероятная сила. — Лулу... — Моё имя – Серенити, — она произнесла это чересчур спокойно и ровно, отчего нестерпимо заболело в груди, будто от удара хлыста. — Серенити, посмотри на меня, — Каин надеялся поймать желанный взгляд, однако в её фиалковых глазах виднелась лишь печаль. — Я хочу увидеть свой дом, — королева взглянула на звёзды. Они весело подмигивали ей. Она вновь слышала их голоса — такие звонкие, такие живые и тёплые. Звёзды пели радостную песню, радуясь возвращению своей Властительницы. — Могу я сопроводить тебя? — Кунцит недовольно зарычал, сильнее обвиваясь вокруг Серенити. Но Каин будто бы не замечал этого грозного зверя, протягивая открытую ладонь в надежде, что Космос ответит взаимностью. И она ответила. Серенити вложила тонкую руку в такую знакомую и горячую ладонь. "Я сам доставлю вас в Солнечную систему. Не доверяю я ему". — Кунцит согласился проводить нас к моему дому, — Серенити вновь взглянула на Каина. На доли секунды ему показалось, что в глубине фиалковых глаз проскользнула былая нежность. — Но сначала ответь мне, Каин, зачем ты забрал меня сюда? Не уничтожил тогда? Ведь это всегда было целью Хаоса. — О чём ты, Серенити?.. Я и не думал уничтожать твой свет. Разве ты забыла? — он крепче сжал её руку. — Что забыла? — Серенити перебирала в голове все встречи с Хаосом, но не понимала, о чём речь. — Наш разговор в котле. Неужели ты забыла? Тогда ты поняла меня, мои намерения. Я посмел надеяться, что мы, наконец, воссоединимся, но ты выбрала другой путь. Тогда я отступил. Мной двигало лишь желание обладать тобой, твоим светом – ведь по-другому мы не умеем выражать свои чувства и желания, — Каин горько усмехнулся, чем вызвал неподдельное удивление Серенити. — Я впервые вижу твою улыбку, Каин, пусть и такую печальную, но всё же улыбку, — женщина провела рукой по бледному лицу юноши. — Я прекрасно помню ту встречу. Именно тогда я перестала считать Хаос своим врагом. Я поняла причины твоих поступков и простила. Наши встречи были неизбежны. Битвы, сражения – мне всё это надоело. Я мечтала лишь о спокойной жизни для своих девочек, для себя, малышки и Эндимиона, но судьба сталкивала нас с тобой вновь и вновь. Я не могла больше наблюдать за тем, как погибают дорогие мне люди. Причину их страданий я видела в себе – именно поэтому я сдалась тебе, Каин, — Серенити, улыбаясь, расправляла чёрные пряди обескураженного юноши. — Наш разговор затянулся, Серенити, пора в путь, — он поцеловал её руки и усадил на спину серебряного дракона. — Позволишь? — Каин обратился к Кунциту, спрашивая разрешения забраться на его спину. Дождавшись одобрительного кивка, Каин сел позади Серенити и обхватил её за талию, крепко прижав к себе. — Это для безопасности, — Каин слукавил, видя вопросительный взгляд королевы. Он желал ощущать тепло её тела до скончания времён.       Дракон проносился мимо звёзд, сквозь космические туманности, преодолевая пространство. Наконец Серенити увидела родные сердцу спирали осьминога, вращающиеся вокруг галактического котла. — Я вижу её – мою систему, — Кунцит всё стремительнее приближался к намеченной цели. — Вот великий Плутон, а это неразлучные Уран и Нептун, несокрушимый Сатурн и грозный Юпитер, пламенный Марс и ... — голос сорвался. Серенити проливала драгоценные слёзы, оплакивая ушедшие миры. — Дорогая Луна и любимая Земля. "Эндимион" – сердце разрывалось на части, дракон жалобно выл. – Система вновь мертва? — Да, Сатурн опустила свой палаш, возвещая о конце этого мира, — Каин понимал, о чём думала его принцесса. Ведь защитник Терры был её судьбой, их нити были переплетены настолько крепко, что разрубить их смогла только сама Серенити. — Что мне делать, Кунцит? Что мне делать... — жемчужные слёзы окропляли спину серебряного дракона, отчего он скулил ещё сильнее. — Ты можешь вернуть всё, вернуть всех, моя королева. Как только я вернусь в твоё сердце, ты сможешь вернуть жизнь в эту систему, и всё будет так как прежде, — Кунцит произносил каждое слово аккуратно, предварительно взвешивая его. — Ответь мне, Каин, если всё так и произойдёт, встретимся ли мы вновь в битве? — она обречённо смотрела на неподвижное лицо своего стражника. — Увы, это неизбежно. Нам придётся сражаться, ведь Тьма всегда стремится к Свету. Но, признаюсь честно, я устал от этих сражений, но прекратить их я не в силах. — Так что мне делать, Каин?! — Она пыталась найти помощь в этих, ставших родными, глазах. — Ты знаешь ответ на этот вопрос, ведь тебе ведома мудрость тысячелетий, моя принцесса. — Единственной причиной страданий моих друзей была я. Я всегда притягивала тьму, а они сражались за меня и умирали. Если не будет меня, не будет и сражений... — Нет, королева, что Вы такое говорите! Вы не можете оставить эту систему! Ваш свет поддерживает в ней жизнь! — дракон неистово рычал, не желая дальше слушать, как его королева обрекает себя на забвение. — Значит, ты станешь тем светом, что вдохнёт жизнь в эту систему вновь, — впервые за долгое время королева улыбнулась. — Но...но...как же Вы, королева! Ведь я – это свет Вашего кристалла, как же он без меня? — Милый Кунцит. Ты так много сделал для меня. Не беспокойся об этом: серебряный кристалл и есть источник света во Вселенной. Он не угаснет никогда. Стань же жизнью, дорогой Кунцит, позаботься о девочках, об Эндимионе, о малышке, — Серенити поцеловала своего верного друга в макушку и отпустила его.       Она наблюдала за тем, как серебряный дракон приближается к Солнцу, скрывая слёзы. Они так красиво сверкали в солнечных лучах. — И что теперь, Серенити? Куда ты направишься? — Каин осторожно приобнял принцессу, медленно притягивая к себе — невесомость позволяла сделать это довольно незаметно. — Серенити осталась в этой системе, — она улыбнулась, глядя на ошарашенного юношу. — Называй меня Лулу, — впервые его так целовали. Лулу вложила в этот поцелуй всю боль, все пережитые страдания, всю любовь, всю надежду.       Он вновь увидел в её фиалковых глазах ту принцессу, что несколько столетий дарила ему свою невозможно светлую улыбку, хоть и крылась в этих очах вся печаль Вселенной, причиной которой был Хаос. — Я люблю тебя, Лулу, — Каин крепко прижал к себе хрупкую фигурку светлой принцессы. Теперь она никуда от него не денется.       Звёзды пели свою радостную песню, приветствуя новую жизнь, зарождавшуюся в солнечной системе. Лулу знала, что во Вселенной больше не будет сейлор воинов, ведь больше нет причин вражды Света и Тьмы. Они стали едины и вернулись к своему истоку. — Пойдём, Лулу. Лилит ждёт нас. — Каин лучезарно улыбнулся и телепортировался вместе с принцессой на чёрную планету. *****       Эреб и Геката не сразу приняли нового члена своей семьи, но поняв, что Лулу не враг, смирились с выбором своего создателя и брата.       Жители Лилит узнали, что такое Свет, увидели его красоту. Лулу подарила им голубое небо и вдохнула жизнь в умирающего белого карлика. Не осталось причин для вражды, ведь демоны теперь наслаждались светом Лулу.       Принцесса постоянно наблюдала за Солнечной системой, находящейся на самом краю родной Галактики.       Девочки жили мирной жизнью — они вновь встретили своих генералов. Их родные планеты процветали, Земляне не утратили связь с магией и помогали Луне поддерживать мир и спокойствие в своей родной системе. Эндимион встретил истинную любовь — белокурую девушку со смешными хвостиками. Со временем у них родилась чудесная золотоволосая девчушка. Все они были счастливы - это было наивысшей радостью для Лулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.