ID работы: 7710635

(S)he was beautiful

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Пролог

Настройки текста
Мальчик. Маленький мальчик лет семи играет с деревянным мечом, подарком отца, который был сделан специально на день рождение. Он храбро протыкает воздух со словами  — Ты, злодей, который похитил прекрасную даму немедленно выпустил её! Иначе получишь по заслугам от могучего Чон Чонгука! — мальчик встаёт в позу для нападения и снова, пытаясь разрезать противника, протыкает воздух. Но ноги не слушаются и мальчик падает на твёрдый холодный пол. — Мама, мамочка — кричит мальчик с пола, зовя мать, которая, отдыхая, читает книгу, сидя в роскошном кресле зала. Напротив неё сверкает жаркий огонь в камине, он распространяет свой свет по комнате, в которой и находятся родитель с сыном. Мать, обращая внимание на мальца, нежно улыбается — Ну и что ты расселся? — спрашивает она по-доброму — Пол ведь холодный, подойди сюда, поближе к огню, а то простудишься — Чонгук, забыв про малую боль от удара, встаёт и направляется к матери, та раскрывает руки, приглашая в объятия своего мальчика, и снова улыбается той же любящей улыбкой. — Что же случилось, злодей воздух победил тебя? — спросила она хихикая  — Нет! — грозно ответил Чон младший -Никто не может меня победить, я ведь очень сильный и могу всех побороть ради прекрасной дамы, что попала в плен к нечистой силе, да ведь мамочка, я ведь такой? Да? Мать снова залилась смехом, как же она любила его, своего единственного Гуки. После смерти отца, он был единственной причиной жить. Отец же был охотником при королевском дворе. Но вот король у них был та ещё сволочь. Постоянное поднятие налогов, похищение детей и женщин если таковых не платили, и требовали ещё большей суммы. Как только нужно было прокармливать народ, численность которых начинала возрастать, он придумывал причины казней и просто напросто убивал ни в чём неповинных жителей. Так, когда родитель мальчика не принёс достаточно мяса для пропитания населения, хотя на самом-то деле принёс он достаточно, чтобы прокормить прожорливого короля, который и вовсе не собирался кормить народ в этом месяце. Так снова возникла причина: неугодный охотник не выполняет свои обязанности и за это будет казнён сегодня в обеденный час, казнь будет проходить на главной площади способом удушения преступника. Народ же знал, что вот тот человек, кому не повезло, ещё одна смерть.  — Как же сожалею я его семье, такой смелый и добрый человек — проговорил кто-то в толпе — Действительно, я ведь знаю его, хороший человек, добросовестный охотник, кто же теперь будет ходить на охоту, таких смельчаков сейчас не найдёшь, ведь медведи и волки стали какими-то бешенными, неужели что-то приближается неладное, да и вон, к полудню дождь будет. смотрите на тучи вдали… Народ, что слушал, поник на глазах, но никто не может пойти против воли короля, даже если он… не важно, все всё равно поняли суть. Среди них возникали мысли поднять восстание, но как правило, в истории все восстания всегда, абсолютно всегда подавляются, это понимали и смысла никакого не было. Но вернёмся к охотнику, он, поняв, что такой участи не избежать попросил короля хотя бы попрощаться с женой и сыном. На что тот дал согласие, небрежно махнув рукой. показывая, чтобы тот ушёл долой с его глаз. Вернувшись домой, он посмотрев в окно, увидел как семья готовятся к обеду, их не было на площади, они не слышали новость, ведь нужно накормить отца за его старания и службу. Когда же охотник прошёл порог дома на него тут же набросился сын, Чонгуку тогда было 6 лет  — Папа, папа какой сегодня улов ты поймал того большущего зверя, что недавно бродил по нашим окрестностям? — спрашивал сын — Конечно, сынок, а ты как думал, кто раз не твой отец сможет поймать его, а? Или ты во мне сомневался? — отец с прищуром посмотрел на сына, на что тот, округлив сначала глаза, посмотрел на папу и залился смехом — Нет, папочка я бы никогда, ни за что…  — Это хорошо, вот повзрослеешь будешь как я, а пока давайте обедать, устал я, да и, жёнушка моя — обратился он к девушке,  — Нам поговорить нужно, — взгляд его сменился на серьёзный, доля грусти присутствовала в его глазах, он понимал, что это последний раз, когда он видит сына и жену, последний раз, когда обедает вместе с ними… Рассказав всё жене, он начал её успокаивать, Чонгук успел заснуть в своей кроватке, и не видел этих горьких слёз своей матери… Проснулся он к вечеру, когда несчастье в семье уже случилось — Мамочка… — моргая сонными глазками, позвал он уже вдову, -…где папочка, уже темно, он должен был быть дома, когда он вернётся? Мать не смогла сдержать слёз, и они с новой силой потекли по бледному лицу, но вспомнив, что перед ним стоит сын, она через силу улыбнулась — Он уехал, дорогой мой, далеко-далеко, туда, где есть невиданные звери, там и птицы красивые и люди добрые, если что случится они ему помогут во всём -проговаривала мать тихим голосом -Мамочка, а почему ты плачешь? Папочка же вернётся, когда привезёт этих невиданных зверей да, почему он меня не взял я ведь тоже помог бы ему… -мальчик не заметил, как снова уснул в руках у матери, которая всё продолжала гладить сына по его головке… Мальчик всё также ждёт ответа от мамы.  — Да, сынок, ты самый храбрый и самый смелый! А сейчас пора спать, да ведь злодей тоже ушёл спать, чтобы противостоять такому храбрецу как ты, поэтому пошли — она взяла мальчика за руку и отвела к кроватке, сладких снов, мой рыцарь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.