Часть 1
27 декабря 2018 г. в 00:04
чонин светлый. самая настоящая упавшая звезда, которая продолжает гореть даже после столкновения с землёй, которая не угасает даже после встречи с чудовищным и жестоким миром. [чонин говорит, что все те звёзды, которые украшают верхушки ёлок – упавшие. чан бы поспорил, но не будет] чана это все ещё удивляет, все ещё заставляет думать, что чонин – тот самый свет в его жизни, из-за которого он все ещё жив, дышит и существует. ради которого он все ещё вообще есть в этом мире.
сейчас, сидя в тёплом и совершенно не греющем свитере (зато удобном), он просто разглядывает чужую спину, позволяя себе слабо улыбнуться.
— ну хен, встань и иди сюда помогать мне, потому что готовка со мной не так ладит, как с тобой, — ян фыркает, закатывая рукава школьной рубашки (уроки только недавно кончились, вот и прибежал) и убирая пару прядей за ухо.
у него волосы отросли, думает чан. по крайней мере с их первой встречи точно, потому что больше чонин в салон не ходил, сказав, что пока чан хоть немного не пострижет свои волосы, он тоже не будет. слово все ещё упорно держится, но что-то бану подсказывает, что ненадолго.
— что случилось?
— все плохо.
чан лишь удивленно заглядывает за плечо и устало выдыхает.
чонин, конечно, свет, но все ещё ребёнок. и да, с готовкой ему точно не повезло.
он смотрит на странного цвета субстанцию в неглубокой миске и лишь косится на яна. тот себя ждать не заставляет и толкает чана в плечо, бурча что-то о том, что не так уж и плохо.
— м, я не уверен. ладно, иди, а то там какой-то фильм начинается, про который ты мне все выходные уши прожужжал, а я тут разберусь.
— правда?
— ага.
— спасибо, хен ! — чонин чуть привстает, держась за чужую руку, чтобы удобнее, и оставляет на щеке чана смазанный поцелуй. бан чувствует запах клубники с ментолом – то ли из-за жвачки, то ли из-за того странного одеколона, который подарил, кажется, феликс. феликс – его одноклассник и, вроде бы, если чан ничего не путает, тоже из австралии.
у него примерно полчаса уходит на то, чтобы из того непонятного творения яна сделать глазурь приятного персикового цвета. просто чонин абсолютно точно хотел этот – у красителя, стоящего рядом на этикетке именно это написано.
— отвлекись от фильма и иди за печеньем.
чонин на диване что-то обиженно бормочет, но фильм выключает. чан обещает, что он потом включит его на компьютере, чтобы тот мог досмотреть.
честно, у них рождеством веет не так чтобы очень – чан не фанат развешивать игрушки и украшения, а чонин просто понятия не имеет, где они лежат. но для бана стоящая в гостиной елка и пара гирлянд над камином – уже настоящее рождество. чонин недовольно дует щеки, но молчит. зато смог одеть вредного старшего в свитер, поэтому довольствуется хоть этим.
чонин приносит огромный поднос с имбирным печеньем самых разных форм и размеров, сделанных из тех формочки, которые у чана нашлись дома. их, кстати, довольно много, потому что мама чана раньше любила делать печенье, ещё когда они жили в сиднее. чонин дразнится и называет его кристофером – бан лишь устало вздыхает, закатывая глаза.
— все, теперь твоя очередь – ты украшаешь.
— а ты?
— я буду рядом, так что помогу, если понадобится. но сейчас сам. давай.
ян все ещё недовольно фыркает. чан про себя называет его лисой, потому что есть в нем что-то такое. чонин об этом, конечно же, не знает.
— хен. . .
— ты уничтожил мою кухню? — в принципе, чан бы не удивился, но он вышел всего на пять минут, поэтому бан не думал, что что-то произойдёт.
ошибся.
— хуже, — чонин стоит с лопнувшим кулинарным мешком в руках и смеётся. — у меня теперь все пальцы липкие.
и испорчена кофта, думает чан. уж лучше бы это была уничтоженная кухня.
— что за ребёнок, — тянет чан и ищет где-нибудь полотенце. — иди переодевайся. поищи в шкафу, может подойдёт что-то.
— вряд ли, но спасибо, — каким-то образом у чонина даже губы сладкие – чан чувствует, когда ян вновь на скуле поцелуй оставляет. дурацкая привычка, но от неё чонин отделаться не может (чан и не против, откровенно говоря).
— ты ее ел, что ли?
— просто попробовал!
— значит, да.
бан аккуратно разрисовывает печенье после того, как убрал все последствия ‘взрыва’.
— ааа, как красиво, хен! — чан от неожиданно громкого голоса прямо над ухом дёргается. приходится упереться в тумбу свободной рукой, чтобы ничего не упало. и вот каким образом он так тихо подошёл?
точно лиса. по-другому и не скажешь.
— привёл себя в порядок?
— да !
на чонине одна из тёплых блузок чана с высоким горлом. ему рукава самые пальцы закрывают, из-за чего ян напоминает чем-то пьеро.
— тебе хоть удобно?
— не очень, но хоть что-то !
чонин обнимает со спины, прижимаясь лбом куда-то между лопаток, вдыхая аромат имбирного печенья и едкий запах спирта.
— с рождеством, хен.
— и тебя, малыш, — бан позволяет себе улыбнуться, накрывая чужие руки своими. он, конечно, чонина не согреет – у них все наоборот, ведь чан холодный, как лёд, а ян безумно тёплый, точно летнее солнце.
— я люблю тебя.
— и я тебя. правда.
— я знаю, — чонин смеётся, грозясь растопить те ледяные стены вокруг чужого сердца. стены, которые выстраивались очень давно, чтобы надежно.
(чан ещё сам не до конца понял, что ян их уже давно растопил)
— так, ладно. я хочу печенье.
— подожди чуть, пока глазурь застынет.
— сейчас хочу !
— возьми из буфета тогда.
— твои хочу, — чонин сжимает руки вокруг чужой талии, но чан стойко терпит, лишь вздыхая.
— терпения тебе явно не хватает.
— ты все равно меня любишь.
— к сожалению.
чонин как звезда – тёплый и светлый, освещающий все вокруг одной только улыбкой. чан, наверное, совсем не против провести все новогодние каникулы вдали от жаркой австралии вдвоём с ним, согреваясь только чужими руками и смехом.