ID работы: 7710872

Из одиноких волчат всегда вырастают волки...

Джен
PG-13
Завершён
324
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если десять тысяч раз произнести, что монстра под кроватью нет, он исчезнет. Но исчезнет ли он от этого в твоей голове?              Ник знает, всегда знал, что его монстры постоянно с ним. В тени его шагов, в шорохе одежды, в шёпоте ветра, в кронах деревьев… в людях. Самые страшные демоны прячутся в душах людей, и если он будет неосторожен, он может разбудить их.

             …не сможет заставить уснуть…

             «Ты никому не нужен, Ник.       Ты никому не нужен.       Уйди пока не поздно!»       

      Каждое слово, как удар по крышке гроба – забивает гвозди в его веру в лучшее. Он думает – это шутка. Мало ли, может, у Виды просто плохое настроение? Он часто был новеньким и помнит, какими жестокими бывают шутки подростков.

             Глупые шутки.

      

      «Ты здесь никому не нужен, Ник. Уйди!»       

      И всё-таки, это страшные слова. Что бы он себе ни говорил, они спят в глубине его сердца, как бы сильно он ни хотел их похоронить.              Ник не помнит, говорил ли ему кто-то что-то подобное, или он прочитал это в глазах людей, окружавших его? Видел ли он эти пылающие слова в чужих сердцах, или же этот шёпот, преследующий его задолго до Брайрвуда, обрёл материальность только тут, вблизи магического леса? Какая, в сущности, разница…

             «С чего им тебе верить?       Ты сам себе не веришь. Ты даже не знаешь, откуда ты родом…»       

      Ник кричит от боли, что выжигают эти слова в его душе, он затыкает уши, не желая их слышать. Но ему и не надо.              Он знает правду. Всегда знал.

             - У меня хорошие приёмные родители.       

      Но если это так, почему они бросили его, как только это стало возможным? Почему сорвались в заграничное турне, только он стал хоть немного взрослым?              Он знает. Он пугал их. Они его боялись.              Он видел то, чего не мог видеть. Или не должен был? Хорошо, хватало ума молчать. Но если ребёнок постоянно пялится в тёмный угол и ходит какими-то странными, завивающимися спиралью, маршрутами по дому, волей-неволей начинаешь обращать на это внимание.

             А если его не берёт огонь?       

      Первый раз, когда он сунул руку в кипяток, мама его отругала и перепугано приложила лёд к пострадавшей конечности, сунув ее сначала под холодную воду. Он думал, она не заметила, что ожога нет, лишь спустя несколько лет поняв:она убедила себя, что ей показалось.

             За окном грохочет шторм, каждый раз, когда он не следит за своими эмоциями.       

      Он почти не удивлён, когда остальные рейнджеры приходят, чтобы спросить его об украденных деньгах. Ник не брал их, но чувствовал напряжение, сгущавшееся в воздухе весь этот день.

             Да, действительно, кто же их мог взять, кроме него? Ведь он – новенький…

      «Видишь? У тебя нет друзей.       Тебя все обманывают».       

      Справедливости ради, он сам никогда не стремился их заводить и никогда не говорил о себе слишком много того, что большинство людей, несомненно, приняли бы за ложь, но…              Внутри поднимается огненный гнев. Ник знает, что если не даст ему выход, случится что-нибудь плохое.              Этот голос в его голове… за каждое слово его хочется растерзать. Сжечь, спалить, развеять по ветру!              В первую очередь, потому что все его слова…       <right>…цепляют за душу.

      И Ник бросает ему вызов, кричит, желая узнать – кто заглянул в его душу и увидел всё то, что он так старательно пытался спрятать? Кто разбередил старые раны, вытаскивая его демонов наружу? И кто…

             …обладает даром, столь похожим на его собственный?       

      …он действительно должен был догадаться. Рыцарь-волк… с их самой первой встречи, с самого первого удара…              

Их магия грохочет ночным штормом, стоит им оказаться поблизости.

      - Я говорил правду. Тебе никто не верит. Ты никому не нужен, кроме меня.

             «Мне нужна твоя сила!       Дерись со мной!»

      Ник скалится и рычит, сам себе напоминая волчонка перед матёрым волком.              -

Что ж, если это уберёт тебя из моей головы – будем драться.

      Это невероятно глупо – сражаться с таким противником в одиночку. Они не смогли победить его впятером, что он сможет сделать один?              Он… тот, кто узнал о магии две недели назад, кто никогда не верил…

             Единственный способ хоть как-то обуздать бушующий дар.       

      …кто всю жизнь сдерживал себя…              Что он может?              На самом деле много.              Ведь больше всего на свете Ник хотел, чтобы этот день не заканчивался… так. С растревоженными душевными ранами, с разбуженными страхами и болью под рёбрами. С горьким чувством одиночества и солёным привкусом крови на губах.              

Не смотри в мою душу, Волк. Я знаю, что ты там увидишь.

      

Я не хочу, чтобы ты это видел.

      

Я хочу об этом забыть.

             Их бой стремителен. Ник бьёт, не жалея сил.              Но он проигрывает.              Корагг сильнее, опытнее. Мудрее. Ник ему не ровня.

             Волчонок не может победить волка.       

      Он видит бегущих нему рейнджеров и уже знает – они не успеют. Рыцарь-волк утягивает его в Подземный мир.              - Ник!..              

***

      - И это красный рейнджер? – Мортикон презрительно кривит большой рот. - Его силы недостаточно для того, чтобы я обрёл свободу!       Ник слышит эти слова сквозь гул крови в ушах. Он так слаб и ему так плохо, что он не в силах подняться с пола. Просто открыть глаза – кажется непосильной задачей. Из него выкачали магию до самого донышка, наверное, теперь он просто умрёт. А он и не знал, что её было так много в его жизни…       - И что теперь? – Некролаи брезгливо склоняется над обессиленным мальчишкой. – Он бесполезен? Стоит его убить.       Убить? Его убьют? Надо же…       

Этого стоило ожидать.

      Лязг вынимаемого из ножен меча и свист рассекаемого воздуха кажется миражом сознания, балансирующего на грани забытья.       - Отойди от него, ведьма, – в голосе Корагга пока только предупреждение, но это пока.       Ник хмурится сквозь поглощающую его тьму и не может понять, почему?       - Жалеешь врага, Корагг? – насмешливо уточняет королева вампиров. – С каких пор, ты стал таким сентиментальным?       - Я заберу его.       Зачем?       Ник теряет сознание раньше, чем узнаёт ответ. Да и… был ли он?              

***

             Кто-то нёс его на руках по каменным коридорам катакомб. Куда?.. Зачем?.. Он не знал. Чувствовал лишь то, что тот, кто его нёс, был кем-то важным для него. Кем?..              Под веками мелькали неясные тени, тревожа сознание. Кто он и как его зовут?.. Что случилось и почему?              В голове толпились сотни вопросов, но стоило потянуться хоть к одному, как они разбегались стайкой рыбок в реке.              Эхо чужих слов, сказанных очень давно… или произнесённых совсем недавно… отблесками свечи они всплывают в памяти…              …тебя зовут Райдер… сын Волка…              …вся твоя суть и желания посвящены одной единственной цели – принести свободу Хозяину…              …отныне и впредь, ты – Чёрный, Мистический Рейнджер!Ночной Всадник!              

***

             - Проснись, Райдер! – громкий окрик заставляет открыть глаза. – Ты готов?              - Я готов, – Райдер склоняет голову, и Корагг удовлетворённо кивает.              - Тогда иди за мной. Скоро будет бой.              - Да, отец…              Тихий хмык раздаётся из-под волчьей маски. Корагг знает одну старую истину, которой пренебрегла белая волшебница:              

Из одиноких волчат всегда вырастают волки…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.