ID работы: 7710929

Поиграем в игру

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Зима. Волшебное время, наполненное какой-то удивительной силой, магией. Но какая разница жителям сказочного городка? Разве что магии станет больше и город станет более магическим. Однако в это время заканчивается старый год, стремясь уступить все свои права новому. Новый год — новая жизнь, как говорят многие. Новый год — это новая книга, наполненная чистыми страницами. И с завершением старого года, мы как бы закрываем законченную книгу, ставя её на полку. Вместо этого берем и открываем новую, начиная писать новую историю, шагая в новую жизнь. Может быть, пора что-то менять, ведь это самое подходящее время? Ну на счёт этого пока точно не ясно, а тем временем все отмечают этот праздник, провожая старый и встречая новый, наполненный новыми впечатлениями, эмоциями и переживаниями, год. Не обошла эта традиция и наших сторибрукцев. Поэтому они решили отметить это торжество одной большой компанией в особняке мэра. В результате с самого утра тридцать первого декабря они усиленно готовились к предстоящей гулянке. Да, именно гулянке, потому что по-другому это не назовешь, а почему узнаете дальше. Хотя чего скрывать, разве могут наши любимые герои спокойно, тихо и мирно что-то сделать, а тем более отметить? Так что, вот вам и ответ.       Приглашены были все, хоть мадам мэр и была против. А если было бы так, то праздновали бы в кафе. Но Голды предпочли уединиться, а многие другие уже давно решили отметить в небольшом кругу. Поэтому остались только родственники. Конечно, Реджина и сама была бы не против отметить в тихом семейном кругу, состоявшем из Робина, Роланда и Генри, но… кто же слушал, чего хочет Миллс, если только разбойник, который ничего не смог возразить остальным. Поэтому с утра Снежка заявилась к ней домой, желая оказать свою помощь. Но главное, что пришла она ни свет, ни заря, тем самым подняв на ноги весь дом. Когда в планах у них было тихо и спокойно поспать ещё пару-тройку часов. Но её нагло выдернули из объятий любимого мужчины, не дав сполна насладиться моментами и получить заряд сил и бодрости, хотя в данном случае будет уместно слово терпения. И да, именно терпения было необходимо Реджине сегодня в большом количестве.       — Кого ещё сюда принесло, — открыла дверь мисс Миллс.       — Реджина, привет, — весело улыбнулась падчерица.       — Белоснежка?! Какого черта тебя сюда принесло? — продолжала стоять на месте королева, который сейчас было абсолютно плевать на то, что на улице холодно, потому что она была возмущена, очень возмущена.       — Ну сегодня же тридцать первое декабря, — не поняла прикола принцесса.       — И? Что дальше? Какого черта, объясни-ка мне, ты оказалась на моём пороге в восемь утра? — намекала недовольная женщина.       — Ну так дел же много. Я пришла помочь тебе, — ответила Нолан.       — Вообще-то, мы ещё спим! — сообщила очевидное брюнетка.       — Ну, а я причём? Ты ж мне дверь открыла, — как ни в чем небывало ответила падчерица.       — Нет, ты серьёзно. Действительно, не открой тут дверь, когда тебе на протяжении десяти минут яро и без остановки названивают в дверь! Тут уж и мёртвый проснётся! Неужели ты не догадалась? — злилась королева.       — Ой, прости, Реджина, я не знала, — виновато потупила взгляд Мэри Маргарет, — Да как-то даже не догадалась.       Её Величество стукнула себя по лбу и недовольно фыркнула.       — Кстати, неважно выглядишь, — подметила Снежка.       — И правда, интересно почему? Хм… — сделала вид, что задумалась мадам мэр, — Наверное потому, что мне не дали выспаться! — с упреком произнесла она.       — Да поняла я, поняла, — махнула рукой женщина, — Что-то ты сегодня не в духе.       — Мда…будешь тут, — вздохнула брюнетка.       — Ам…может, впустишь, а то холодно? — аккуратно спросила принцесса.       — А, может, ты уйдёшь, и придёшь к вечеру? — предложила мисс Миллс.       Только падчерица открыла рот, чтобы что-то сказать, как послышался голос Гуда:       — Реджина, ты же простудишься, — подошёл и взял её за руку для поддержки мужчина, — О, Белоснежка, проходи, — впустил он её.       — Тихо, спокойно, всё в порядке, это всего лишь Снежка, — тихо произнёс разбойник и обнял свою королеву.       — Всего лишь? — удивилась Её Величество, — Да она дьявол во плоти, весь дом на ноги подняла просто потому, что ей захотелось. Да и как тут быть спокойной, тут с ней всей нервной системы лишишься! — шепотом возмущалась Реджина.       — Ну простите. Следующий раз заранее позвоню или ещё что-нибудь, — снова извинилась Мэри Маргарет, — Между прочим, я сегодня звонила и не раз, но у тебя недоступен, так же как и у тебя, Робин, — кивнула на них она.       — Следующий раз лучше вообще не приходи, если не предупредила, — нахмурила брови брюнетка, — А выключаем специально, потому что спим, и от таких, как ты, чтобы не донимали!       — Всё, Белоснежка не хотела. Успокойся и иди переоденься, — прошептал ей на ухо Робин, усмехнувшись, что она в пижаме.       — Да, давай, времени мало, а дел много, — напомнила о себе принцесса, разрушая любовную идиллию.       — Боже, и это мне терпеть целый, мать его, день, — с отчаянием взглянула на лучника Миллс.       — Ты справишься, я в тебя верю, моя Королева, — ласково улыбнулся он и оставил невесомый поцелуй на её губах, а после с неохотой выпустил из своих объятий. На что брюнетка слабо улыбнулась и ушла наверх приводить себя в порядок. Нельзя было не заметить, как влиял на Реджину Робин. С ним она моментально успокаивалась, чувствовала поддержку и опору. Только ему удалось так влиять на неуправляемую женщину. В результате целый день они что-то готовили, украшали и ставили, Робин был словно на побегушках и тоже весьма устал. Хорошо хоть, что Генри и Роланд не отвлекали и занимались собой сами. Генри прекрасно понимал всю суматоха, поэтому, как мог, развлекал Рона.

***

      К вечеру все было приготовлено и расставлено как раз вовремя, потому что начали подходить гости. Всё-таки Белоснежка была права, потому что они ели всё успели. Но в отличие от неё у Её Величества есть одно большое, вернее огромное, преимущество. В случае, когда она что-то не успевает или куда-то опаздывает, то на помощь всегда приходит магия, которая, на секундочку, работает безотказно. Женщина, конечно, этим не злоупотребляет, но в критических ситуациях, почему бы и нет?       Когда все собрались, то празднование можно было считать открытым.       Все веселились, разговаривали, что-то бурно обсуждали и просто смеялись от души. И уж что уж греха то таить, алкоголя у них было много и самого разного. Поэтому выбор был просто огромный, даже больше чем «У бабушки», в этом и плюс отмечать что-то у мадам мэра, потому что у неё самый большой в городе ассортимент алкоголя. Да, Реджина тот ещё гурман, потому все виды весьма дорогие, что, безусловно, играло на руку всем, а в особенности пирату, который имел к выпивке слабость.       И вот, когда время дошло до самого Нового года все были уже весьма навеселе.       — Ура!!! — прокричал Крюк и поднял свободной рукой бокал, чтобы чокнуться.       — Боже, не надо так орать, — дотронулась до ушей хозяйка дома, а Свон, в свою очередь, пихнула своего ухажера, да так, что он от неожиданности чуть бокал и не выронил. Спустя примерно час веселья в новом году, Генри продолжил:       — Ну раз нам всем уже начинает становиться скучно, я предлагаю игру, — заговорил парень.       — Нет, — сразу замотала головой королева, понимая, к чему всё идёт.       Но вместо этого все согласились, ну надо как-то веселиться.       — Так вот, я предлагаю вам сыграть в простую, элементарную детскую игру, но уверяют, что она вас очень затянет, — сказал Миллс.  — Итак, эта игра называется " Я никогда не…», — с этими словами окинул всех присутствующих взглядом он, — А правила просты: каждый по очереди говорит, что он никогда не делал, а те, кто это делали, выкладывают одну фишку. И так до того момента, пока не останется один человек, который и станет победителем. Проиграл тот, у кого закончились фишки, как бы фишки — это ваши жизни, — начал Генри.       Сначала всех это как-то смутило.       — А вы попробуйте, — подначивал их сказочник.       В результате ему это удалось, и все согласились, ну как все…       — Нет, никаких игр, — скрестила руки на груди Её Величество.       — Ну Реджина, ты нам всё веселье портишь, — упрекнула её Эмма.       — Между прочим, похоже, я одна из всех вас в состоянии ещё разумно мыслить, — заявила женщина.       — Мы прекрасно знаем, что мы делаем, — начала отвечать блондинка.       — Ага, оно и понятно, — кивнула брюнетка.       — Ваше Величество, вы что боитесь? — сгримасничал в своей любимой манере Киллиан.       — Я не… — только начала отрицать это мисс Миллс, как ей не дали закончить:       — Боитесь, я же вижу, что такого в этой игре? Или вы боитесь, что мы узнаешь то, что вы тщательно скрываете? Самые тёмные претемные тайны?       — Ничего я не боюсь, — разозлилась брюнетка, — Ладно, я играю, — вскинула голову королева и добавила Локсли:       — Вот видишь, тебе даже не пришлось меня уговаривать, — на что получила одобрительный кивок и ласковую улыбку. Когда первая игра была закончена, Миллс поняла, что игра-то с подвохом. И порой попадались такие коварные вопросы, которые и навели её на эту мысли.       — Генри, не мог бы вы с Роландом лечь спать? — скорее утверждала, а не спрашивала Её Величество.       — Ну, мам, ещё рано, — жалобно простонал Генри.       — Роланду уже пора спать, — сказала она.       А когда сын всё же пошёл наверх, он остановился около неё и тихо спросил:       — Что ты хочешь сделать?       — Ничего, — спокойно ответила брюнетка, — Они хотели играть, хорошо, поиграем, — слегка потерла руки она.       — Ты не хочешь, чтобы я проиграл? — раскусил маму парень.       — Просто сейчас начнётся такое, чего тебе лучше не знать, я уже и не говорю про Роланда, — шепотом рассказала ему Реджина.       — Я понял, — кивнул Миллс младший, — Киллиан и Эмма, похоже, тоже уловили фишку, так что вали их первыми, — посоветовал парень и ушёл с Роном наверх.       — Ну что ж, игра начинается, — расплылась в коварной улыбке королева и, взяв фужер, отпила из него красного вина.       — Не хотите ли сыграть по взрослому? — громко произнесла Её Величество.       — А это как? Просто я даже боюсь представить, что это значит в твоём понимании, — откликнулась Белоснежка.       — А вот согласитесь и узнаете, — сделала очередной глоток мисс Миллс, — Или вы до сих пор меня боитесь? — на самом деле мадам мэр изначально была против такого Нового года, поэтому она решила потешить себя хоть этим. Не оставаться же в проигрыше, да ещё и кому? Конечно, она прекрасно знала, что всех без исключения гостей, которые были уже навеселе, она с лёгкостью сможет завлечь в свою уловку данным приемом. И да, она взяла всех на слабо, и все согласились.       Робин же, сразу почуял неладное и насторожился, что же опять задумала эта бестия? Уж слишком хорошо он знал свою любимую. Когда остальные даже не заметили подвоха.       — Ну же, Ваше Величество, мы согласны, — заиграл бровями капитан, за что получил удар локтем под ребра от Эммы.       — Ну что ж, тогда начнём, — красиво взмахнула руками женщина, — А теперь правила,       — сложила руки в замок королева, — Мы играем в игру «Я никогда не…», только по взрослому, — подняла брови мэр, — Так вот, соврать тут уже не получиться, если на поставленный вопрос ответ будет ложный, то… — интригующие замолчала она, — У вас начнёт расти или нос, или рога или что-то ещё, как признак лжи, — расплылась в коварной улыбке женщина.       — А потом то, что вдруг вырастет, оно исчезнет? — спросил Дэвид.       — А ты собрался лгать? — удивилась брюнетка.       — Да, Дэвид, тебе же нечего скрывать, — развернулась к нему жена.       — Я просто спросил, — поднял руки в капитулирующем жесте мужчина.       — Тогда начнем, — поддержала Свон.       Начинал Прекрасный:       — Я никогда не прыгал с парашютом, — сказал первое, что пришло на ум он.       — Мда, что, серьезно? — усмехнулась брюнетка. Видимо выиграть будет куда проще, чем она думала.       — Я никогда не…владела кораблем, — за неимением идей сказала принцесса, — Ну прям своим-своим.       — Вот и первая жертва — Крюк. Отлично, теперь надо потихоньку убирать всех, — размышляла королева.       Тем временем очередь дошла до Эммы:       — Я никогда не… — задумалась блондинка, — Не ела козявок, — весело сказала она, вызвав смех всех остальных.       — Я никогда не…носил полностью нормальной одежды из этого мира, — блеснул крюком пират.       — Ну всё, ты за это ответишь, капитан Подводка, — пригрозила королева.       — Ещё посмотрим, Ваше Величество.       — Я никогда не… — начал Робин, — Был в ресторане, — завершил он, на что выложили Эмма с Киллианом, а тем временем у Снежки с Прекрасным показались небольшие рога.       — А вы то? Были в ресторане? — удивилась мисс Миллс.       — Ну… Так-то довелось однажды и то, случайно, — пожали они плечами, — Хорошо заклинание твоё работает.       — А то, фирма веников не вяжет, — вскинула голову брюнетка.       — А я никогда не… — пыталась вспомнить женщина, все больше понимая, что, наверное, в этой жизни она делала почти всё. Но надо было сказать то, что делал бы каждый,       — Не была Тёмной, — придумала Реджина, решив пока сильно не распыляться и убрать Свон и Крюка. Потому что, судя по всему, они поняли тайный подтекст игры, а противники мадам Мэр не нужны.       Таким образом, игра затянулась надолго.       Первыми, как и планировалось, выбыл Крюк, но вместе с ним вылетел и Дэвид. А тем временем, становилось всё веселее и веселее, а страсти всё накалялись и накалялись. Для королевы было делом принципа выиграть в своей же игре, поэтому она умело выбирала жертв и метко говорила, попадая сразу по всем. Ну, а что вы хотели? Мастерства ей не занимать. Как поётся в песне: «Хэй, детка, я теперь брюнетка, бежать бессмысленно, я стреляю метко».       Ну, а теперь новый круг. У всех осталось мало, так сказать, жизней.       — Я никогда не стреляла из пистолета, — заявила Мэри Маргарет, уже не соображая, что подставляет дочь.       — Так, я никогда не владел магией, — выстрелил словами разбойник, прошептав брюнетке «прости». Но она лишь грозно ошпарила его своим взглядом и отвернулась обратно.       — Я никогда не жила в Зачарованный лесу, — быстро сообразила Эмма, отняв жизнь сразу у всех.       Робин выбыл, и расклад остался таковым: у всех по одной жизни, кроме королевы, которая своей хитрой тактикой умудрились сохранить две жизни.       — Что ж, сейчас я их уничтожу, — начала размышлять Её Величество.       — Я никогда не… — приостановилась она, — Что ж, бью по больному сама себе, — заключила она. Да, азарта ей не занимать, пожалуй.       — Я никогда не была беременна, — сказала женщина.       И все сразу выбыли, тем самым проиграв. Что означало так желаемую победу мисс Миллс.       — Таким образом, я выиграла, — весело заключила она.       Но вот незадача: у мадам мэра вдруг на голове показались кошачьи ушки, которые, к слову ей шли.       — Какого? — дотронулась до них брюнетка, не понимая происходящего.       Но спустя минут пять до их уже давно нетрезвых голов дошло.       — Что? Как? — открывала и закрывала рот королева.       На что Эмма и Белоснежка изумленно переглянулись и уставились на победительницу, а Крюк лишь присвистнул.       Робин развернулся к Реджине и крепко обнял ее, и страстный поцелуй всё завершил. Тем временем Миллс до сих пор ничего не понимала и находилась в полнейшем шоке.       — Реджина, я ведь говорил, как же я тебя люблю, — ласково улыбнулся ей лучник и крепче прижал к себе, давая так необходимую поддержку.       Брюнетка положила голову ему на плечо и тихо произнесла:       — Но как? Я же…       — То есть ты не знала? — в один голос спросили мать и дочь, на что получили отрицательный кивок.       — Это, наверное, ошибка, не может этого быть, — мотала головой Её Величество.       — Это чудо, — послышался голос Генри, который оказался на пороге, — Поздравляю, мам.       — Ты всё слышал?       — Более чем, — подтвердил парень, — И знаешь что, мам, — это правда.       — Откуда ты знаешь? И где Роланд? — приподняла голову женщина.       — Во-первых, я это знаю, чувствую что ли, а вообще это должна была понять ты сама, ты что, ничего не почувствовала? А во-вторых, об этом написано в книге сказок. Она меня призвала это написать, следовательно, так должно было быть, вернее, уже было, когда я написал, — посмотрел на мать Генри, — А Роланд уже спит, не переживай, — обнял её парень.       — Да, Реджина, сегодня у тебя точно безоговорочная победа, — заключила мисс Свон, до сих пор не до конца отойдя от шока.       Все оставшееся время Реджина с Робином получали поздравления от всех, причём даже не по одному кругу. Выслушали ещё много тостов, сказанных в честь этого. А что же до них, то они были просто безмерно счастливы, и молча сидели в объятиях друг друга: он поглаживал её по спине, а она уткнулась носом в его шею. И все проблемы и заботы были благополучно забыты.       — Видишь, все как ты и хотела: Новый год — новая жизнь, новые возможности, наша новая книга, — прошептал ей разбойник.       — Да, видимо, и правда — мечты сбываются, — улыбнулась королева.

***

      Запомнят ли они этот праздник? О да, безусловно. Запомнят на всю жизнь, потому что такого веселья и радости, вперемешку со счастьем, они ещё не испытывали. И речь сейчас не только о королеве и разбойнике, речь обо всех, но одних в особенности. Пожалуй, это будет самое запоминающееся торжество.       А что, может и правда, Новый год — это чистая новая книга с пустыми страницами, а как и чем она будет заполнена решать только нам? Это возможность решиться на что-то, сделать душе себя и всё вокруг. Так давайте загадаем желания, поставим для себя цели и будем стремиться к ним, верить в себя и в свои силы. Возможно впереди неизвестность, но нас не должно это пугать, потому что надо идти только вперед. Если шагнуть назад, то только с целью сделать сразу два, а то и больше шагов вперёд. «Я знаю точно — невозможное возможно», как поется в песне. Всё в наших руках, главное это знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.