ID работы: 771109

Решение только за тобой

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хватит, Эндрю! Прекрати это, остановись!– вот всё, что приходило мне на ум, когда я видел, как мой кузен, вечный дохляк и лузер, воротил машины и раскидывал полицейских, будто они пластмассовые солдатики. Двоюродный брат проигнорировал меня и, заорав от боли и гнева, вновь отправил в полёт пару десятков автомобилей. О господи, что же мне делать?! Я единственный, кто может его остановить. Да что там остановить, только помешать, и то, ненадолго. Он был прав, когда заявил, что сильнее нас всех, сильнее меня и Стива. Эндрю действительно почти неуязвим для обычных людей, но сейчас ему больно, очень больно. Повреждения, нанесённые в ходе взрыва около заправки и в больнице, причиняли ему явный дискомфорт. Какого чёрта я несу?! Он ведь почти истекает кровью! Всё тело в ожогах, царапинах, ссадинах, порезах, однако Дрю упрямо идёт напролом. Сейчас кузен во власти безумия и полнейшей ярости, он не осознаёт, что творит и что ему потом за это будет. Глупый малыш, никогда не думающий о последствиях. Да, это мой Эндрю. Еле успею оттолкнуть его в сторону от выстрелов, вовремя подлетая. Брат вырывается, крича, что не будет подчиняться моим дурацким правилам, ибо он альфа-хищник, на вершине цепочки эволюции. У нас завязывается драка в воздухе, в течение который мы отталкиваем друг друга и кричим, а огромная масса людей с ужасом и долей интереса наблюдают за нами. Вокруг постоянно летают вертолёты с телекамерами. Ха, мы наверняка уже звёзды, верно, Дрю? Слегка усмехаюсь глупой шутке, пытаясь придумать хоть какой-нибудь план. Эндрю точно не послушается меня добровольно, а остановить его у меня не хватит сил. Он невменяем, прямо как Халк из Мстителей. Тихо смеюсь, чуть не захлёбываясь своей кровушкой. Мдаа, нехило так меня об асфальт приложили. О нееет, копы вызвали подкрепление! Оглядываюсь в сторону кузена, чёрт, я успел потерять его из поля зрения. Слава Богам, он жив! Эндрю выглядит таким юным в этой медицинской накидке! Ему и так всего 17, а в том, что выглядит моложе, виноваты чёлка и дерзкие ярко-голубые глаза. Похоже, наш «супермен» сейчас без сознания. Так будет легче его спасти! Осторожно ползу в его сторону по осколкам стекла, оказавшемуся здесь благодаря работе Детмера. На него наведены снайперские прицелы, думаю, на меня тоже. - Лежать! Не двигаться! Оставайтесь на месте! Фааааак! Быстро замираю всего лишь в паре метров от моего «лихача», он всё ещё в отключке. Не стоит им так орать, очнётся и снова будет разрушать всё на своём пути. Я должен ему помочь… Аккуратно, стараясь не делать резких движений, поднимаюсь на ноги, с поднятыми руками. Как же мне страшно! Не за себя, не за грёбанных полицейских, остальных, даже не за Кэсси, я боюсь за Эндрю. До жути боюсь. Что же с ним станет, когда он поймёт, что натворил?! - Не стреляйте! У нас раненый! НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! Заслоняю кузена собой, преградив путь наступающей группе. Те, увидев меня, как по команде попятились. Умницы, я ведь тоже могу вас так швырнуть. Глубоко дышу, боясь потерять сознание. Ну же! Я обязан вытащить Дрю из этой задницы! Как там говорил Шопенгауер?... Пропускаю момент, когда разъярённый парень отталкивает меня и снова собирается атаковать. Едва смог я притормозить своё падение, как мои уши пронзает душераздирающий крик Эндрю. Сколько же децибел! Такое чувство, что я оглох! Как будто кровь польётся прямо из ушей! Боже мой! Прекрати! Умоляю тебя, прекрати! Наверное последние слова я проорал вслух, вопль затих. Отойдя слегка от шока, я ужаснулся, заметив, как по щекам у кузена текут слёзы. Жгучая ненависть. Боль. Безысходность. Он почти сдался. Нельзя упустить ни минуты! Стиснув зубы от боли, вскакиваю, и бегу к нему, забыв напрочь обо всём. Дрю не сразу реагирует на меня, а заметив, пытается придавить меня грузовиком, но я проворней. Добежав до него, роняю его тушку на плиты, ловко придавив своим телом. Энрю уже слаб, он совсем не сопротивляется, только тихо рыдает и шепчет, что ненавидит. Я, не контролируя своих действий, нежно, едва касаясь, глажу его по щекам, вытирая мокрые дорожки и улыбаюсь. - Я здесь, с тобой. Всё будет хорошо, Дрю. Я обещаю, - спокойно говорю, однако мои пальцы дрожат. - Нет, Мэтт. Ничего не будет. Ни хорошего, ни плохого. Я умру, Мэтт, - его голос сиплый, его крики не пройдут бесследно для связок. Ерошу его волосы, всё больше радуясь, видя в любимых глазах осмысление и рассудок. - Глупый, не умрёшь. Мы спасёмся. Я спасу тебя, - также нежно прижимаю его к себе, стараясь не причинить ему боли. Он как бездушная кукла висит у меня на руках, когда я поднимаюсь и взлетаю. Нам стреляют вслед, вертолёты отправляются на план перехват, но мне всё равно. Я сжимаю хрупкое, почти сломанное тело кузена в своих руках и, шипя от досады, молю Бога, чтобы только мне хватило сил унести нас двоих отсюда. Дальше. Как можно дальше, а остальное уже будет потом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.