ID работы: 7711144

Last Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом с Мин Юнги, продюсером с большой буквы, селится Пак Чимин. Пак Чимин — молодой, но при этом не менее популярный архитектор. Прошло пять лет, из которых четыре квартира рядом с продюсером Мином пустует. А молодой, но при этом не менее популярный Пак Чимин живет с ним в одном доме. — Напомни мне, пожалуйста, Чимин, почему они каждый раз празднуют Рождество с нами? —  Потому что ваш дом больше всех наших вместе взятых, — доносится с кухни голос возмущенного Чонгука. — Это они так специально говорят. На самом деле просто на халяву хотят потусоваться где-нибудь, — флегматично отвечает на свой же вопрос Мин. — Я устал от них и хочу отдохнуть, — хнычет, словно ребенок, Юнги. И ему это позволительно. Ему, черт возьми, всегда все позволительно. — Так же ты говорил, когда мы украшали комнаты, родной, — ласково, немного лениво отзывается Пак, мягко улыбаясь, и целует старшего в уголок губ. — Чиминни, поехали ко мне в студию. Хочу провести Рождество только с тобой, — Юнги выжидающе смотрит, улавливая каждую эмоцию на лице своего парня. Чимин некоторое время молчит, в раздумьях хмуря брови. Его короткие, слегла пухлые пальчики играются с пуговицей на рубашке Мина, пока он тычется кончиком носа в его плечо, чуть ли не мурлыкая, и тяжело вздыхает. — Мы не можем их оставить одних, хен. В конце концов, это наш дом. — Мы едем в студию, иди одевайся. Спорить не пришлось, потому что, черт возьми, Мину действительно все позволительно. Они вместе уже четыре года, и не было ни одной ситуации, когда Чимин отказывал Юнги... хотя их отношения начались именно с отказа. — Ты пойдешь со мной на свидание? — Мин Юнги, сегодня Рождество, отвали. Какое, к черту, свидание? Казалось бы, обычно после такого решительного ответа друг друга ненавидят (как минимум!). Но они любили. Уже четыре года, как любили. Эти отношения были выстраданы и вымолены у судьбы. И после каждого «смотри, как умею» с её стороны, они находили силы ответить: «Хах, а мы тоже так умеем». Рождество было их праздником. Но они не отмечали его, как дату отношений. А зачем? Время не властно над любящими. Время не властно над одним Мин Юнги и одним Пак Чимином. *** Студия встречает их тишиной и светом огней соседних высоток, что видны через окна. Это здание было полностью выкуплено и оборудованно под продюсерский центр специально для Мина в качестве подарка на день рождения от друзей. А личная студия была подарком от самого дорогого для него человека. Именно поэтому это место стало негласной клятвой любви. В нем проходили встречи и долгие примирения, в которых только телом к телу и никак иначе. И именно поэтому Юнги выбрал ее для празднования этого Рождества. Последнего Рождества с Чимином. Последнего Рождества с Чимином в качестве его парня. Пак слезно выпрашивает кофе, используя все свое очарование, а Мин не может не выполнить просьбу, устало плетется к кофемашине, в голове прокручивая детали своей речи. — Знаешь, Чиминни, я не просто так привел тебя сюда, — тянет Мин отдавая чашку ароматного напитка своему (пока еще) парню. —Я хочу кое-что рассказать тебе. Чимин, сам не понимая почему, вдруг резко вздрагивает и весь как-то подтягивается. — Тогда, пять лет назад, я влюбился в тебя без памяти. Я услышал твой смех и решил, что либо с этим парнем навеки, либо ни с кем всю жизнь. Когда состоялась наша первая встреча, ты говорил, что это всего лишь прогулка, но я упрямо твердил, что это самое настоящее свидание. На тебе был фиолетовый свитер, и ты пах имбирным печеньем. Тогда я полюбил фиолетовый цвет и имбирное печенье, долгие прогулки и разговоры ни о чем... хотя раньше все это терпеть не мог. Когда ты согласился быть моим парнем и в шутку нацепил мне на палец колечко от банки колы, мое сердце пропустило удар: мне захотелось, чтобы это кольцо было настоящим. Когда мы впервые поцеловались, я понял, что кончился, как человек. Осознал, что ты единственное светлое, что будет держать меня на плаву, при этом обладая блядскими губами, которые будут топить меня вновь и вновь. Первая наша ночь. Никогда не забуду ее. Твой голос, что выстанывал мое имя, стал для меня и наслаждением, и наказанием в одном флаконе. Знаешь, сейчас, спустя пять лет нашего знакомства и четыре года наших отношений, я вспоминаю все, что с нами было, и понимаю, как это, черт возьми, было не существенно. Я не бросаюсь громкими словами, не обещаю счастье и полное взаимопонимание, но я точно клянусь тебе в вечной любви. В вечной любви длиною в мою, нет, длиною в нашу жизнь. Пак Чимин, я люблю тебя и все еще хочу, чтобы кольцо на моем безымянном стало настоящим. Ты будешь со мной и в горе, и в радости, Чиминни? Ответом служат тихие всхлипы и мягкое касание лба в ложбинку меж ключиц. *** Пак Чимин с детства любит Рождество. Сначала это был просто любимый праздник, потом — новоселье и квартира, купленная на свои кровные. Позже — годовщина его отношений с самым дорогим человеком. Сейчас это пять лет с тех пор, как он сказал «да». Рождество — это пора чудес. Чудес незабываемых (на всю жизнь!). Чудес с друзьями и их маленькими детьми. Чудес с родителями и их заботой. Чудес с тем, с кем волшебно и сказочно в любое время. Но Рождество... оно ведь на то и Рождество, чтобы быть самой необычной и долгожданной порой. Порой сказки, любви и дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.