Пролог
27 декабря 2018 г. в 08:54
Это был обычный ничем не примечательный день, точнее ночь, причем перед экзаменом, так что день все-таки был не совсем обычный. Как и каждый студент, я пытался заучить в последние предрассветные часы то, на что не хватало времени весь семестр. Единственное что спасало от крепкого и здорового сна, такой же крепкий растворимый кофе. Дописывая последнюю шпору и рассчитывая на халяву, я отправился на экзамен. Ну и, конечно же, ничего хорошего из этого не вышло: препод сразу же спалил, что в теме я плаваю, как топор в проруби, и отправил на заслуженную пересдачу. К счастью, отправили меня не одного, и мы вместе с Саней отправились залить горе и рассказать всем окружающим, какой препод козел, и что он намеренно валил при ответе, "а ведь мы учили", в ближайший бар. Кто такой Саня? Это мой друг детства, мы с ним приехали из славного города Воронежа учиться в лучшем техническом вузе страны "ПТУ им. Баумана". В баре было очень шумно, везде можно было увидеть молодых студентов: кто-то сидел с грустным лицом, а кто-то весело обмывал закрытые позиции в зачетке. К счастью, впервые за этот день фортуна улыбнулась нам, и мы нашли свободный столик. Заказав себе по кружечке пенного и немного арахиса к нему, я оставил друга и отлучился в туалет. Закончив свои дела, увидел его уже за столиком.
- Мда, ну и кислятина!
- И не говори, что-то с каждым разом все хуже и хуже. Это последний раз, когда моя нога ступила в этот клоповник.
- Ты и в прошлый раз так говорил, - спокойно возразил я.
Тяжело вздохнув, Саня молча пожал плечами, как бы подразумевая, что идти то все равно больше некуда, и на что-то поприличнее у нас все равно не хватит денег.
Я также молча поддержал его не менее тяжелым вздохом.
Громко звучала музыка, я тихо растекся по столу и, лениво потягивая пиво, поддерживал диалог. Как все началось, если честно, я пропустил, все-таки бессонная ночь и пиво на полупустой желудок не то, что поддерживает внимательность на должном уровне. Помню, как кто-то подошел к нашему столику и что-то сказал, а уже в следующий момент мы идем переговорить на улицу.
- Сань, а куда мы идем?
- Ты где был последние минут пять? Викин парень что-то возбухает.
- И ты здесь совсем ни при чем?
Вика, бывшая девушка моего друга, они ссорятся и мирятся по 5 раз на неделе, и последняя их перепалка была буквально три дня назад, причем оба утверждали, что на этот раз все окончательно кончено.
- Конечно, ни при чем.
- То есть будут бить?
- Скорее всего, - ответил он и пожал плечами.
Выйдя из здания и завернув во дворы, я увидел четырех крепких парней, которые что-то громко обсуждали и смеялись. Когда мы подошли, один из них вышел вперед, и с первых же его слов стало ясно, что драки не избежать: "Ты чо возле Вики трешься, она тебе сказала, что видеть тебя больше не хочет! "
Ответ Сани, также не способствовал налаживанию диалога: "Странно, вчера она только мое имя и кричала!?"
Для последующих действий слова уже были не нужны, поэтому кулак оскорбленного парня моментально оказался вбит в лицо "Дон Жуана ". Его группа поддержки также решила не оставаться в стороне, а посильно оказать помощь в приведении нашего здоровья к показателям, которые их удовлетворят. Естественно, что мы с другом резко возражали против неквалифицированной медицинской помощи. К сожалению, преимущество было не на нашей стороне, поэтому команда санитаров одержала верх в нашем маленьком противостоянии, но никто из них также не ушел обиженным. Отлежавшись пару минут, мы наконец-то пришли в себя и решили заканчивать наши похождения, вызвав для этих целей такси. По дороге до дома Саня рассказал, что вчера вечером с помощью бутылки шампанского и веника средних размеров, он полностью искупил свою вину, так что теперь они с Викой снова вместе. Я, конечно, поздравил их с воссоединением, но посоветовал заканчивать маяться такой фигней. А раз уж пострадал по его вине, то такси оплачивает он.
Доехав до дома, оказалось, что ключей от дома у меня теперь нет. Хорошо, что запаска хранилась у соседей. Наконец-то попав в дом, единственное, о чем я мечтал, чтобы этот день побыстрее закончился. Но жизнь не спешила меня радовать. Успев выкурить пол сигареты со своего балкона на 9 этаже, я в задумчивости облокотился на ограждение, когда они рухнули, и я вместе с ними полетел вниз. Последней моей мыслью было: "Плохой день!"