ID работы: 7711232

Свет солнца эволюции

Джен
R
В процессе
9
автор
Sleepy_Pony бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был обычный ничем не примечательный день, точнее ночь, причем перед экзаменом, так что день все-таки был не совсем обычный. Как и каждый студент, я пытался заучить в последние предрассветные часы то, на что не хватало времени весь семестр. Единственное что спасало от крепкого и здорового сна, такой же крепкий растворимый кофе. Дописывая последнюю шпору и рассчитывая на халяву, я отправился на экзамен. Ну и, конечно же, ничего хорошего из этого не вышло: препод сразу же спалил, что в теме я плаваю, как топор в проруби, и отправил на заслуженную пересдачу. К счастью, отправили меня не одного, и мы вместе с Саней отправились залить горе и рассказать всем окружающим, какой препод козел, и что он намеренно валил при ответе, "а ведь мы учили", в ближайший бар. Кто такой Саня? Это мой друг детства, мы с ним приехали из славного города Воронежа учиться в лучшем техническом вузе страны "ПТУ им. Баумана". В баре было очень шумно, везде можно было увидеть молодых студентов: кто-то сидел с грустным лицом, а кто-то весело обмывал закрытые позиции в зачетке. К счастью, впервые за этот день фортуна улыбнулась нам, и мы нашли свободный столик. Заказав себе по кружечке пенного и немного арахиса к нему, я оставил друга и отлучился в туалет. Закончив свои дела, увидел его уже за столиком. - Мда, ну и кислятина! - И не говори, что-то с каждым разом все хуже и хуже. Это последний раз, когда моя нога ступила в этот клоповник. - Ты и в прошлый раз так говорил, - спокойно возразил я. Тяжело вздохнув, Саня молча пожал плечами, как бы подразумевая, что идти то все равно больше некуда, и на что-то поприличнее у нас все равно не хватит денег. Я также молча поддержал его не менее тяжелым вздохом. Громко звучала музыка, я тихо растекся по столу и, лениво потягивая пиво, поддерживал диалог. Как все началось, если честно, я пропустил, все-таки бессонная ночь и пиво на полупустой желудок не то, что поддерживает внимательность на должном уровне. Помню, как кто-то подошел к нашему столику и что-то сказал, а уже в следующий момент мы идем переговорить на улицу. - Сань, а куда мы идем? - Ты где был последние минут пять? Викин парень что-то возбухает. - И ты здесь совсем ни при чем? Вика, бывшая девушка моего друга, они ссорятся и мирятся по 5 раз на неделе, и последняя их перепалка была буквально три дня назад, причем оба утверждали, что на этот раз все окончательно кончено. - Конечно, ни при чем. - То есть будут бить? - Скорее всего, - ответил он и пожал плечами. Выйдя из здания и завернув во дворы, я увидел четырех крепких парней, которые что-то громко обсуждали и смеялись. Когда мы подошли, один из них вышел вперед, и с первых же его слов стало ясно, что драки не избежать: "Ты чо возле Вики трешься, она тебе сказала, что видеть тебя больше не хочет! " Ответ Сани, также не способствовал налаживанию диалога: "Странно, вчера она только мое имя и кричала!?" Для последующих действий слова уже были не нужны, поэтому кулак оскорбленного парня моментально оказался вбит в лицо "Дон Жуана ". Его группа поддержки также решила не оставаться в стороне, а посильно оказать помощь в приведении нашего здоровья к показателям, которые их удовлетворят. Естественно, что мы с другом резко возражали против неквалифицированной медицинской помощи. К сожалению, преимущество было не на нашей стороне, поэтому команда санитаров одержала верх в нашем маленьком противостоянии, но никто из них также не ушел обиженным. Отлежавшись пару минут, мы наконец-то пришли в себя и решили заканчивать наши похождения, вызвав для этих целей такси. По дороге до дома Саня рассказал, что вчера вечером с помощью бутылки шампанского и веника средних размеров, он полностью искупил свою вину, так что теперь они с Викой снова вместе. Я, конечно, поздравил их с воссоединением, но посоветовал заканчивать маяться такой фигней. А раз уж пострадал по его вине, то такси оплачивает он. Доехав до дома, оказалось, что ключей от дома у меня теперь нет. Хорошо, что запаска хранилась у соседей. Наконец-то попав в дом, единственное, о чем я мечтал, чтобы этот день побыстрее закончился. Но жизнь не спешила меня радовать. Успев выкурить пол сигареты со своего балкона на 9 этаже, я в задумчивости облокотился на ограждение, когда они рухнули, и я вместе с ними полетел вниз. Последней моей мыслью было: "Плохой день!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.