ID работы: 7711314

Не дожидаясь утра

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей наконец осталась одна. Она плотно задвинула дверь в свой маленький отсек, не потрудившись активировать электронный замок, и устало присела на компактную жёсткую койку. Яркий искусственный свет немного потускнел — время на базе уже перевалило за полночь. Среди череды лиц, что мелькали сегодня перед ней, в этот насыщенный событиями день, одно было для её глаз гораздо желаннее и долгожданней, чем все остальные. Но видела его она сегодня катастрофически недолго. Финн всего пару раз был в поле её зрения, им даже не удалось поговорить с глазу на глаз. Да что там, им вообще не удалось поговорить. И Рей почувствовала, что снова скучает по нему, как скучала всё это время в разлуке. Рей думала о Финне и невольно сравнивала свои ощущения и чувства по отношению к нему, с тем что вызывают у неё другие люди. Нет, ни на что не похоже. Это действительно нечто особенное. «Именно так и осознают, что человек дорог? — подумала Рей. — Именно так и понимают, что… любят?». Рей вдруг увидела то, что Финн увидел уже давно. Девушка вспомнила их сегодняшнюю встречу. В ту секунду, когда Финн обнял Рей после долгой разлуки, она впервые за долгое время ощутила настоящее счастье и даже спокойствие. Какое может быть чувство защищённости и умиротворения в этом мире, полном враждебности? Но именно тогда Рей ощутила, как в её измученном тревогами и сомнениями сердце воцарился мир, в тот миг, когда Финн так крепко и нежно прижал её к себе. Она улыбнулась прикрыв глаза, она была счастлива, чаяния сбылись, их встреча произошла, Финн снова рядом, несмотря на все испытания, что им пришлось пройти порознь. А он и верил, и не верил в реальность происходящего. И он был безумно счастлив, что дожил до этого момента. И сейчас Финн, так же как и Рей, усталый и опустошённый, сидел в своём отсеке и смотрел в пространство перед собой. Не так давно Финн опрометчиво пообещал самому себе, что непременно расскажет Рей о своих чувствах, как только они вновь встретятся. Но всё, что он мог сказать ей, когда все волнения наконец улеглись, это «Я так рад, что ты здесь!». Вокруг были люди, не было ни минуты, чтобы Рей с кем-то не разговаривала. Финн мечтал схватить её за руку и утащить куда-нибудь, где их никто не найдёт, обнять её и долго слушать и говорить. Но он боялся даже взглянуть ей в глаза. Боялся, что в её взгляде увидит такое же обычное дружелюбие, с каким она смотрит на всех. Потому что Финн хотел быть особенным для неё. И он решился, он не мог ждать ещё целую ночь, целую вечность, чтобы вновь увидеть её и поговорить. Мысли о Рей не раз помогали Финну не сдаваться и идти вперёд. И сейчас помогли отбросить робость и выйти из отсека. Выйти, чтобы направить не слишком твёрдые шаги в ту сторону базы, где, предположительно, поселили Рей. Казалось, сама Сила вела его, наугад толкнув несколько дверей (везде — заперто), Финн вдруг нашёл нужную и неловко ввалился плечом в отсек, пряча глаза от удивлённой Рей, вскочившей при виде него. Удивлённой, но обрадованной! — Финн! Что ты… О, как здорово, что это ты. Я только думала о… — Рей запнулась, и щёки её зарделись. Смущение сковало её, никогда раньше она не чувствовала себя так неловко рядом с Финном. Почему-то невыносимо стыдно было просто посмотреть ему в глаза. — Я не мог ждать до утра, — Финн перемялся с ноги на ногу и их взгляды всё же встретились. — Я… я так скучала, Финн, — голос Рей был таким тёплым, таким родным. Финн, отбросив все сомнения, шагнул к ней и взял за руку, которая уже тянулась к нему навстречу. Парень с нежностью сжал её ладонь и прижал к груди. Рей почувствовала, как бешено бьётся его сердце. — Рей, я должен сказать тебе, должен сказать прямо сейчас, ведь неизвестно, что может случиться в следующий момент, а я хочу, чтобы ты знала: ты очень дорога мне. И что бы не случилось, я буду ждать и приближать момент нашей встречи. Всегда буду думать о тебе. Всегда буду на твоей стороне. Рей онемела от проникновенности его слов. Это… признание в любви, разве нет? — Я знаю, Финн, — Рей хотела ещё что-то добавить, но передумала. Лишь секунду помедлив, она улыбнулась Финну и коснувшись его щеки рукой, долго и неумело поцеловала в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.