ID работы: 771147

Вот так отдых!

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вот какой умный человек в самом конце августа решит поехать на море?! Нормальные сознательные граждане, подчёркиваю, НОРМАЛЬНЫЕ, уже готовятся выйти из отпусков, съехать с дач и окунуться с головой в рабочие будни своих мегаполисов и т.д. Но на мою голову… есть один знакомый в моём окружении, который к данной категории не относится. Назвать его нормальным, а тем более адекватным, язык у меня уж точно не повернётся. Итак, вам уже интересно, кто эта потрясающая личность? К слову, вы ведь и меня пока плохо знаете, хотя…знать вроде знаете, но не полностью, то есть… А к чёрту! Я – Руслан Усачев, долбанный аутист, мне можно всё! Но…вернёмся к «адекватной» личности. Это – СТАС, и не какой-то там Стас Замухрышкин, а сам ДАВЫДОВ! Поэтому и с большой буквы, ведь Стас такой Стас. Сам себе удивляюсь, зачем я начал вести электронный дневник чуть ли не перед самым началом поездки? Вопрос хороший, а вот однозначных ответов нет… Хах, ведь он таки уломал меня поехать с ним! Кстати, почему именно меня, я до сих пор не задумывался…не до того было. Сборы, покупка билетов, поздравления близких с наконец-то полученным отпуском. Суета, чтоб её! Мне, сдержанному петербуржцу, склонному к малой доли апатии, который к тому же обожает холод, зиму, снег и т.п., было довольно странно согласиться на эту авантюру, ведущую в самое пекло, а точнее в Египет. Нет, море я люблю, хорошо покушать тоже, но конец августа, по-моему, не самое удачное время для этого. Находясь в состоянии творческого наплыва, которому я несказанно радовался, собираясь снять в рекордное время больше выпусков, радуя при этом зрителей Ютуба, сказать, что я был удивлён данному предложению латыша, слишком мягкое выражение. Я был в шоке. В таком неплохом шоке. Произошло это так: разговаривали мы со Стасом в Skype, обсуждая какой-то старый фильм, когда житель солнечной Риги, выдал мне: - Я тут надумал на море съездить,- Давыдов расплылся в широченной улыбке. - Ммм, круто, - смог только ответить я на это. – А куда именно? - Думаю, что в Египет. - Понятно, когда планируешь покинуть Родину и поддаться соблазнам арабов? – со смешком спросил я. - Да вот буквально через неделю, в 20х числах. - Не поздновато ли, Стас? - Самое то! Кхм…я тут как раз собрался у тебя спросить…ты свободен в конце месяца? – на лице ведущего «TIX» промелькнуло лукавство, но быстро исчезло. - В принципе да, а что? – тогда я даже не задумывался, к каким последствиям меня это приведёт. - Руслаааааан,- протянул Давыдов, при этом действии улыбка стала ещё шире, - значит, ты можешь поехать со мной? Я, в то время, пивший кофе, успешно захлебнулся. Откашлявшись, с чуть слезившимися глазами, я уточнил: - Поехать? Куда? В Египет? - В точку, губастенький, - ненавижу это его прозвище, обычно я бурно показываю своё недовольство, но тогда, видимо от нахлынувшего удивления, пропустил кличку мимо ушей. - Ну так что? Согласен? – Стас светился как наряженная в кучу гирлянд новогодняя ёлка. Я, не найдя ничего лучше и разумнее, кроме как кивнуть, так и поступил. - Отлично, тогда покупай нам билеты, бронируй отель и прочее. Приеду за пару часов до отлёта, так что не потесню, - латыш подмигнул в камеру. Я ещё раз кивнул, мол, выразил согласие с происходящим. - Эй, Руслачев, ты ещё со мной? - Да, да, я здесь, - чуть осипшим голосом отозвался я. - Ты точно справишься? Или может у тебя там планы были? - Хм…нет, нормально всё. Справлюсь. - Я могу рассчитывать, что ты просветишь меня потом, что да как? - Естественно, а ты думал? - Мало ли, сюрприз мне сделаешь, - собеседник показал мне язык. - Размечтался, апельсин. - Вредный ты, губастенький. - Какой есть. - Эх, ладно…пойду, а то спать захотелось, - ярый поклонник оранжевого цвета демонстративно зевнул. - И я пойду баиньки, - сам я потянулся, допивая кофе. - Значит до связи? - До связи, до связи. - Сладких тебе снов, житель культурной столицы. - И тебе с кровати не грохнуться. Стас, рассмеявшись на это, послал шутливый воздушный поцелуй и отключился, я последовал его примеру. Вот так всё и случилось, с того разговора моя жизнь сделала крутой вираж в пока неизвестную мне сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.